Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 27 окт 2012, 17:05

И чего эта тетка с ядовитами ногтями блин мучает? Мы так в школе игрались с бумагой. Аж в глазах зарябило. На прошлой неделе ходил в китайский ресторан в Кити(О-о-О-о-О), утка а ля по Пекински с блинчиками была. Так я не мучил блин, а поливал соусом кислым, фаршировал и в рот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor » 27 окт 2012, 17:13

публика в ... соусе,
оркестр ... в соусе
а я выхожу вся в зеленых ногтях...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 29 окт 2012, 11:00

Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Финал показывать не буду :tongue:
(колбасный тролль)

Изображение


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 29 окт 2012, 15:17

Alcasha писал(а):Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:

Ну что сказать в качестве алаверды?
Может так:
- А что это у нас господин Алкаша ничего не ест?
- Так ведь зажрался, батенька.

:drink1:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex » 29 окт 2012, 17:35

М
Alcasha писал(а)::
Финал показывать не буду :tongue:

Да понятно , что мучался от переедания и угрызений совести.
Тут люди душевные , все сочувствуют.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
 
Сообщения: 8119
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 07 авг 2014, 16:07

Купил кишки (эндерА) у мясника, а когда дома развернул и посмотрел, то был в легком шоке: они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать, перебрал все насадки и подошла лейка! С ее помощью я их промыл и набил. Кто хоть раз это делал, хочу сказать, что работа была сложно- нудная. Но результат того стоил! Не жалею.
Вложения
IMG_4346.JPG
IMG_4346.JPG (231.82 КБ) Просмотров: 5704
IMG_4348.JPG
IMG_4348.JPG (245.56 КБ) Просмотров: 5704
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 07 авг 2014, 16:16

Alcasha писал(а):Купил кишки (эндерА) у мясника, а они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать,

Пошел я в Оушен Баскет, неаппетитны бараньи кишки... :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 16:22

Alcasha писал(а):Но результат того стоил! Не жалею.

Фантастика!!! :club2:

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
:cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6393
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 07 авг 2014, 16:34

Cruz писал(а):Фантастика!!!

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
Фантастика, это ваша безграмотность. Ознакомьтесь сколько холестерина в продуктах питания и расскажите мне, что вы ЖРЕТЕ: подсолнечное масло с хлебушком?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 17:13

Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?

Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6393
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena » 07 авг 2014, 17:18

Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?

Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:



Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 17:28

Lena писал(а):Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.

А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть? :what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6393
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena » 07 авг 2014, 17:39

Придется идти на поклон к жителям севера и юга)))
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение irinka » 07 авг 2014, 17:53

Cruz писал(а):А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть?

Почти у всех москвичей дачи есть, на которых они овощи-фрукты выращивают и консервируют. А ещё родственники-фермеры повсюду. Очевидно, если своих запасов не хватит - обратятся к ним за помощью. Не пропадут! :hippy:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
irinka
Дачник
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 19:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 07 авг 2014, 20:02

Alcasha писал(а): Но результат того стоил! Не жалею.

Ага...согласен!!!
Вложения
оушен.jpg
оушен.jpg (63.37 КБ) Просмотров: 5645
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm » 12 авг 2014, 16:48

Ура, ура, ура))

Чтобы приготовить Жая необходимо: Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Снимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.

:hippy: :hippy:




:flower:
Вложения
untitled- jaya.JPG
untitled- jaya.JPG (56.69 КБ) Просмотров: 5595
Unifoorm
Дачник
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 11:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 12 авг 2014, 17:17

Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm » 12 авг 2014, 17:35

Alcasha писал(а):Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...


Аркашька, а что значит быть вторым и первым? жая, казы или соғыма, карын бөртпе??

ты и этого никогда не пробовал, так, прикидываешься только как увалень люберецкий(
Unifoorm
Дачник
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 11:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 12 авг 2014, 17:45

Уня, казы пробовал и не один кг съел, это татарское.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tais » 20 окт 2014, 08:15

20 октября - Международный день повара.
С праздником, творцы самых аппетитных и вкусных блюд! :cake:
Профессия повара — одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. О том, кто первым приготовил мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история умалчивает. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
© Calend.ru
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 10:10

Быстренько покрошил овощи из холодильника: перец, кабачок, баклажан. итд, что под рукой было, а потом одну свиную отбивную на ребрышке отбил с обоих сторон, посыпал перчиком и солью, обжарил на керамической сковородке, без масла, потому что жир выделился из мяса.

Оффтоп:

С удивлением недавно узнал, что мой собутыльник Арчи до сих пор не знает, что такое толстостенные керамические сковородки и как на них здорово жарить мясо и рыбу, а этот чудак продолжает жарить на чугунной и пропагандировать чугунный образ жизни в массы в ФБ.

Вложения
IMG_4938.JPG
IMG_4938.JPG (232.4 КБ) Просмотров: 5360
IMG_4940.JPG
IMG_4940.JPG (276.65 КБ) Просмотров: 5360
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 10:30

фуу! уберите первую фотку, на ней бледная мерзко-склизская гадость... :out: а вот на второй ням-няшка! :cake:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 10:37

На первом фоте, которое не убрать, я как художник раскрыл суть поедания свинины: холестерин и жир, дабы вас отвадить от нездоровой пищи. Но нездоровая пища очень вкусная, что и демонстрирует второе фото. Все в этой жизни двойственно. А выбор за вами. :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 10:48

:rofl:
:whoa: Гениально! Замысел художника удался на все 100! :shake:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 01 ноя 2014, 10:50

Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB