Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 27 окт 2012, 17:05

И чего эта тетка с ядовитами ногтями блин мучает? Мы так в школе игрались с бумагой. Аж в глазах зарябило. На прошлой неделе ходил в китайский ресторан в Кити(О-о-О-о-О), утка а ля по Пекински с блинчиками была. Так я не мучил блин, а поливал соусом кислым, фаршировал и в рот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor » 27 окт 2012, 17:13

публика в ... соусе,
оркестр ... в соусе
а я выхожу вся в зеленых ногтях...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 29 окт 2012, 11:00

Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:
Финал показывать не буду :tongue:
(колбасный тролль)

Изображение


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 29 окт 2012, 15:17

Alcasha писал(а):Судьба свиных колбасок, которые я набивал.
На фото видна структура колбасок, но вкус передать невозможно. Не залейте Клаву слюнями! :tongue:

Ну что сказать в качестве алаверды?
Может так:
- А что это у нас господин Алкаша ничего не ест?
- Так ведь зажрался, батенька.

:drink1:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex » 29 окт 2012, 17:35

М
Alcasha писал(а)::
Финал показывать не буду :tongue:

Да понятно , что мучался от переедания и угрызений совести.
Тут люди душевные , все сочувствуют.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7996
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 07 авг 2014, 16:07

Купил кишки (эндерА) у мясника, а когда дома развернул и посмотрел, то был в легком шоке: они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать, перебрал все насадки и подошла лейка! С ее помощью я их промыл и набил. Кто хоть раз это делал, хочу сказать, что работа была сложно- нудная. Но результат того стоил! Не жалею.
Вложения
IMG_4346.JPG
IMG_4346.JPG (231.82 КБ) Просмотров: 3135
IMG_4348.JPG
IMG_4348.JPG (245.56 КБ) Просмотров: 3135
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 07 авг 2014, 16:16

Alcasha писал(а):Купил кишки (эндерА) у мясника, а они оказались бараньи и диаметром в растянутом виде 15мм. Но я не стал унывать,

Пошел я в Оушен Баскет, неаппетитны бараньи кишки... :drink1:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 16:22

Alcasha писал(а):Но результат того стоил! Не жалею.

Фантастика!!! :club2:

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
:cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 07 авг 2014, 16:34

Cruz писал(а):Фантастика!!!

Зачем Вам пить аспирин, если Вы жрете практически чистый холестерин?
Фантастика, это ваша безграмотность. Ознакомьтесь сколько холестерина в продуктах питания и расскажите мне, что вы ЖРЕТЕ: подсолнечное масло с хлебушком?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 17:13

Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?

Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena » 07 авг 2014, 17:18

Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):подсолнечное масло с хлебушком?

Это наш будущий рацион...поддерживая Путина! :rofl:



Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Cruz » 07 авг 2014, 17:28

Lena писал(а):Север с грибами, ягодами и щуками не пропадёт. А на юге и так всё растет.

А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть? :what:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Страна вечной мерзоты...

Караул, Мировой Дух играет на стороне России, всем капец!!!

Пирр победителей! 42 млн... можем повторить?
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Lena » 07 авг 2014, 17:39

Придется идти на поклон к жителям севера и юга)))
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение irinka » 07 авг 2014, 17:53

Cruz писал(а):А куда масквачей девать? Хомячки офисные...финансовые отчеты грызть?

Почти у всех москвичей дачи есть, на которых они овощи-фрукты выращивают и консервируют. А ещё родственники-фермеры повсюду. Очевидно, если своих запасов не хватит - обратятся к ним за помощью. Не пропадут! :hippy:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
irinka
Дачник
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 19:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Urex » 07 авг 2014, 20:02

Alcasha писал(а): Но результат того стоил! Не жалею.

Ага...согласен!!!
Вложения
оушен.jpg
оушен.jpg (63.37 КБ) Просмотров: 3076
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
 
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 05:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm » 12 авг 2014, 16:48

Ура, ура, ура))

Чтобы приготовить Жая необходимо: Для приготовления жая используют тазобедренную часть конины. Снимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания.

:hippy: :hippy:




:flower:
Вложения
untitled- jaya.JPG
untitled- jaya.JPG (56.69 КБ) Просмотров: 3026
Unifoorm
Дачник
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 11:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 12 авг 2014, 17:17

Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Unifoorm » 12 авг 2014, 17:35

Alcasha писал(а):Унька, ты вторым пьяным кулинаром хочешь быть в Каналезе? :shake:

Жая никогда не пробовал, только конскую колбасу, хотя тоже куски конины просоленнные в оболочке. Похоже на вкус?


А то ведь теперь и не попробую...


Аркашька, а что значит быть вторым и первым? жая, казы или соғыма, карын бөртпе??

ты и этого никогда не пробовал, так, прикидываешься только как увалень люберецкий(
Unifoorm
Дачник
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 11:15

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 12 авг 2014, 17:45

Уня, казы пробовал и не один кг съел, это татарское.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tais » 20 окт 2014, 08:15

20 октября - Международный день повара.
С праздником, творцы самых аппетитных и вкусных блюд! :cake:
Профессия повара — одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. О том, кто первым приготовил мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история умалчивает. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
© Calend.ru
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 10:10

Быстренько покрошил овощи из холодильника: перец, кабачок, баклажан. итд, что под рукой было, а потом одну свиную отбивную на ребрышке отбил с обоих сторон, посыпал перчиком и солью, обжарил на керамической сковородке, без масла, потому что жир выделился из мяса.

Оффтоп:

С удивлением недавно узнал, что мой собутыльник Арчи до сих пор не знает, что такое толстостенные керамические сковородки и как на них здорово жарить мясо и рыбу, а этот чудак продолжает жарить на чугунной и пропагандировать чугунный образ жизни в массы в ФБ.

Вложения
IMG_4938.JPG
IMG_4938.JPG (232.4 КБ) Просмотров: 2791
IMG_4940.JPG
IMG_4940.JPG (276.65 КБ) Просмотров: 2791
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 10:30

фуу! уберите первую фотку, на ней бледная мерзко-склизская гадость... :out: а вот на второй ням-няшка! :cake:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 01 ноя 2014, 10:37

На первом фоте, которое не убрать, я как художник раскрыл суть поедания свинины: холестерин и жир, дабы вас отвадить от нездоровой пищи. Но нездоровая пища очень вкусная, что и демонстрирует второе фото. Все в этой жизни двойственно. А выбор за вами. :LoL:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Burunduk » 01 ноя 2014, 10:48

:rofl:
:whoa: Гениально! Замысел художника удался на все 100! :shake:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение No pasaran » 01 ноя 2014, 10:50

Alcasha
А плов вы тоже сейчас в керамической толстостенной кастрюле вместо казана готовите???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB