Страница 2 из 5

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 22:20
Alcasha
Я честно всю эту волынку с коптильней затеял, потому что вспоминая Молоховец : "если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте окорок"...

Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 22:25
Crus
Alcasha писал(а): Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.
Подробнее, если можно, сколько времени процесс занял? И сколько дров ушло?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 22:41
Alcasha
Обычно на такую рыбу уходит полтора часа, я даю температуру 60-70 градусов, для быстрой денатурации белка рыбы и что бы она сильно не пропиталась раковыми палочками и осталось сочной. Мне нравится легкий аромат дымка. Изумительно быстро проходит кусок ветчины, предварительно отварной . Она лишь приобретает легкий запах дымка и вкус забытый с детства натуральной вареной ветчины. Дров немного, на маленький костер, я использовал дощечки от поддона.Так примерно три дощечки. Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 22:52
Crus
Alcasha писал(а): Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.
Почему? Обычно к своим граблям - чужие ошибки... :rofl:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 24 окт 2012, 18:49
Alcasha
Рыба удалась!!! Именно то, то я хотел: легкий аромат дыма, шашлык больше дымом пахнет.

Завтра встречаюсь с контрабандисткой из Украины в аэропорту. Везет мне килограмм сухих оболочек для колбас и украинское сало "мечта оккупанта" толщиной 12 сантиметров.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 13:18
Alcasha
Вчера мне привезли с Украины сухие кишки. Хочу с вами поделиться мужчины еще одним таинством от Алкаша: приготовлением колбасок.
Для начала берем кусок мяса, отрубленный у свиньи со спины. Из этого куска делают отбивные.
Что такое свиная отбивная? Это свинина отбитая у свиньи. Ха-ха.
Я ее покупаю в нашем сельпо, потому что в больших магазах бездушное отношение к покупателю. А в сельпо мясник меня пригласил в холодильник, где мы с ним выбрали интересный мне кусок мяса, заплатил, я за него кстати 5-50, как за Биг Мак. Вот как это выглядит:

Изображение


После этого мы отрезаем ребра, это отдельная песня, ребра свинины вымоченные в мускатном красном шампанском и зажаренные на углях, китайцы язык проглотят.
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 13:31
Alcasha
дальше мы солим мясо и добавляем перец и молотый кардамон и зиру. Я добавляю немного, что бы чувствовался вкус мяса, я не курю и чувствую остро все ароматы и запахи. Кстати поэтому мне тяжело выбрать женщину, я к ним "принюхиваюсь", Можно добавить чеснока, но это на любителя, мясо оно и мясо, чего его чесночить. А кардамон и зира дает волнующий обоняние аромат, когда что-то в запахе мяса есть, а понять невозможно. Ну и конечно я лью дешевый коньяк, который иногда дарят Алкашу, а что же еще алкашу дарить? На килограмм мяса примерно 50 -70 грамм. Он потом даст легкий аромат и ускорит созревание и размягчение мяса вместе с кардамоном.

Изображение


Теперь берем кишки и промываем их от соли снаружи и изнутри, одев на кран. Достаем мясорубку и одеваем насадку. Если ее нет, тогда подойдет обрезанная пластиковая бутылка от воды, но вместо шнека мясорубки, фарш будет наталкивать ваши пальчики. Полезная гимнастика кстати.

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 13:36
Alcasha
Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.

Изображение


Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 16:34
Crus
Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.
Курбан-Байрам! Пост закончился :int:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 17:35
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.
Курбан-Байрам! Пост закончился :int:
Жесть! Праздник мусульман и свиные колбаски :club:

Кстати готовил с курицей-вкуснятина.

Надо попробовать с бараниной, пока Крус не набрал себе врагов среди мусульман...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 17:44
Irina
Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 17:53
Alcasha
Irina писал(а):Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.
Кипрские кишки, по гречески эндера, не во всяком мясном магазе продаются, не всегда у них есть, не долго хранятся. а это высушены и солью пересыпаны хранится в холодильнике будут год, всегда готовы к употреблению.

А мои колбаски из рубленного мяса, или что я не понял?

Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 17:56
Irina
Так Вы же его в мясорубке перекручиваете в фарш. А я спрашиваю о малюсеньких кусочках мяса, которые добавляются к фаршу.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 18:11
Alcasha
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 18:25
Irina
Прошу сигноми за невнимательность.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 18:32
Crus
Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 18:41
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:
Колбаску хоцца :rofl: ?
Я для вас это эту инструкцию писал. Выращивать в огороде для веганов оно конечно хорошо, но женщины любят мясо!!!

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 19:08
Sandor
ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 19:11
Alcasha
Sandor писал(а):ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?
Шнек мнет??? Круса на вашу голову!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED% ... 5%E9%E5%F0

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 20:39
Sandor
гы
шарики понимаешь катятся ровно...
палец суньте, и познаете истину :club2:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 21:25
Alcasha
Sandor писал(а): палец суньте, и познаете истину :club2:
Добрый вы совет мне даете. С поломанным пальцем я ни как повар, ни как мужчина не годный буду, гы. А у меня в творческих планах пельмени.

Вообще мне тоже не нравится мясорубка, она на большие объемы и ее еще потом нужно мыть. До двух килограммов можно просто через пластиковую обрезанную бутылку пальчиком набивать. Я ее использовал для художественности в фотографии.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 26 окт 2012, 22:14
Sandor
вот именно, берегите себя
пить мы все горазды, а вот чтобы стол приличный сделать, тут мастер нужен

а про шнек, так это я чтоб одним уже мысленным экспериментом человек с воображением понял себе цену...
себе и своим рукам. :drink1:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 27 окт 2012, 13:17
Alcasha
Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 27 окт 2012, 19:53
Tessa
Alcasha писал(а):Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:
Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))
[youtube][/youtube]

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 27 окт 2012, 20:03
Crus
Tessa писал(а):Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))
[youtube][/youtube]
Смешно!
Чувствуется автор в детстве Мартина Гарднера начитался! :study:
Был такой раздел Гексатетрафлексагоны.

Тоже мастерили их вволю. Тут лучше подойдут, возможно, квадратный вариант? Надо научить Алкашу их складывать...