Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 23 окт 2012, 19:20

Я честно всю эту волынку с коптильней затеял, потому что вспоминая Молоховец : "если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте окорок"...

Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 23 окт 2012, 19:25

Alcasha писал(а): Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.

Подробнее, если можно, сколько времени процесс занял? И сколько дров ушло?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 23 окт 2012, 19:41

Обычно на такую рыбу уходит полтора часа, я даю температуру 60-70 градусов, для быстрой денатурации белка рыбы и что бы она сильно не пропиталась раковыми палочками и осталось сочной. Мне нравится легкий аромат дымка. Изумительно быстро проходит кусок ветчины, предварительно отварной . Она лишь приобретает легкий запах дымка и вкус забытый с детства натуральной вареной ветчины. Дров немного, на маленький костер, я использовал дощечки от поддона.Так примерно три дощечки. Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 23 окт 2012, 19:52

Alcasha писал(а): Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.

Почему? Обычно к своим граблям - чужие ошибки... :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 24 окт 2012, 15:49

Рыба удалась!!! Именно то, то я хотел: легкий аромат дыма, шашлык больше дымом пахнет.

Завтра встречаюсь с контрабандисткой из Украины в аэропорту. Везет мне килограмм сухих оболочек для колбас и украинское сало "мечта оккупанта" толщиной 12 сантиметров.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 10:18

Вчера мне привезли с Украины сухие кишки. Хочу с вами поделиться мужчины еще одним таинством от Алкаша: приготовлением колбасок.
Для начала берем кусок мяса, отрубленный у свиньи со спины. Из этого куска делают отбивные.
Что такое свиная отбивная? Это свинина отбитая у свиньи. Ха-ха.
Я ее покупаю в нашем сельпо, потому что в больших магазах бездушное отношение к покупателю. А в сельпо мясник меня пригласил в холодильник, где мы с ним выбрали интересный мне кусок мяса, заплатил, я за него кстати 5-50, как за Биг Мак. Вот как это выглядит:

Изображение


После этого мы отрезаем ребра, это отдельная песня, ребра свинины вымоченные в мускатном красном шампанском и зажаренные на углях, китайцы язык проглотят.
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 10:31

дальше мы солим мясо и добавляем перец и молотый кардамон и зиру. Я добавляю немного, что бы чувствовался вкус мяса, я не курю и чувствую остро все ароматы и запахи. Кстати поэтому мне тяжело выбрать женщину, я к ним "принюхиваюсь", Можно добавить чеснока, но это на любителя, мясо оно и мясо, чего его чесночить. А кардамон и зира дает волнующий обоняние аромат, когда что-то в запахе мяса есть, а понять невозможно. Ну и конечно я лью дешевый коньяк, который иногда дарят Алкашу, а что же еще алкашу дарить? На килограмм мяса примерно 50 -70 грамм. Он потом даст легкий аромат и ускорит созревание и размягчение мяса вместе с кардамоном.

Изображение


Теперь берем кишки и промываем их от соли снаружи и изнутри, одев на кран. Достаем мясорубку и одеваем насадку. Если ее нет, тогда подойдет обрезанная пластиковая бутылка от воды, но вместо шнека мясорубки, фарш будет наталкивать ваши пальчики. Полезная гимнастика кстати.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 10:36

Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 26 окт 2012, 13:34

Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.

Курбан-Байрам! Пост закончился :int:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 14:35

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.

Курбан-Байрам! Пост закончился :int:

Жесть! Праздник мусульман и свиные колбаски :club:

Кстати готовил с курицей-вкуснятина.

Надо попробовать с бараниной, пока Крус не набрал себе врагов среди мусульман...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina » 26 окт 2012, 14:44

Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 14:53

Irina писал(а):Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.

Кипрские кишки, по гречески эндера, не во всяком мясном магазе продаются, не всегда у них есть, не долго хранятся. а это высушены и солью пересыпаны хранится в холодильнике будут год, всегда готовы к употреблению.

А мои колбаски из рубленного мяса, или что я не понял?
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina » 26 окт 2012, 14:56

Так Вы же его в мясорубке перекручиваете в фарш. А я спрашиваю о малюсеньких кусочках мяса, которые добавляются к фаршу.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 15:11

А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina » 26 окт 2012, 15:25

Прошу сигноми за невнимательность.
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 26 окт 2012, 15:32

Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 15:41

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:

Колбаску хоцца :rofl: ?
Я для вас это эту инструкцию писал. Выращивать в огороде для веганов оно конечно хорошо, но женщины любят мясо!!!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor » 26 окт 2012, 16:08

ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 16:11

Sandor писал(а):ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?

Шнек мнет??? Круса на вашу голову!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED% ... 5%E9%E5%F0
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor » 26 окт 2012, 17:39

гы
шарики понимаешь катятся ровно...
палец суньте, и познаете истину :club2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 26 окт 2012, 18:25

Sandor писал(а):палец суньте, и познаете истину :club2:

Добрый вы совет мне даете. С поломанным пальцем я ни как повар, ни как мужчина не годный буду, гы. А у меня в творческих планах пельмени.

Вообще мне тоже не нравится мясорубка, она на большие объемы и ее еще потом нужно мыть. До двух килограммов можно просто через пластиковую обрезанную бутылку пальчиком набивать. Я ее использовал для художественности в фотографии.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor » 26 окт 2012, 19:14

вот именно, берегите себя
пить мы все горазды, а вот чтобы стол приличный сделать, тут мастер нужен

а про шнек, так это я чтоб одним уже мысленным экспериментом человек с воображением понял себе цену...
себе и своим рукам. :drink1:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 9729
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 27 окт 2012, 10:17

Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tessa » 27 окт 2012, 16:53

Alcasha писал(а):Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:


Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
 
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 05:13

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus » 27 окт 2012, 17:03

Tessa писал(а):Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))

Смешно!
Чувствуется автор в детстве Мартина Гарднера начитался! :study:
Был такой раздел Гексатетрафлексагоны.

Тоже мастерили их вволю. Тут лучше подойдут, возможно, квадратный вариант? Надо научить Алкашу их складывать...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB