Страница 5 из 5

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 03 ноя 2014, 00:42
blondy_007
Тажин- это хорошая вещь. У меня недорогой, весь керамический. Когда покупала, не понимала еще- нужен он мне или нет. Сейчас бы купила французский наверное. Все таки иногда нужно мясо обжаривать слегка. Недавно где то у россиян прочитала, что настоящий тажин должен быть с дырочкой в крышке. Я видела и с дырочкой. Но по моему там весь смысл в циркуляции. Может я чего то не понимаю?
Японские ножи. Я в Японии купила нож. Он какой то кованый что ли. В общем он ржавеет. Ручная работа. Стоил дорого. Я не понимаю почему, но он не тупился около двух лет. Недавно подточили и опять как новый. У меня есть ещё два ножа японских http://www.globalknives.uk.com/range/g- ... fs-knives/ . Мне нравится ими работать. Но это не совсем то, что я хотела бы иметь. А на профессиональные ножи денег жалко. А вот ржавеющий- любимый ножик.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 29 сен 2018, 14:16
Alcasha
Жгу ягненка и бифштексы рубленые на углях.

Изображение

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 18 ноя 2018, 15:21
Alcasha
Вчера на пробежке потянул мышцы на ноге. Сразу вспомнил, что я Алкаша и решил сегодня бухать и готовить шедевры кулинарной живописи.
Оффтоп:

Скучаю по Малаховке, пьянот конешно, но вкусовой пупырышек был у него развит.
Начал с шампанского ноу нейм и стартера из из семги с с авокадо и рисом политым соусом из горчицы и апельсина.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 18 ноя 2018, 15:23
Alcasha
Плавно перешел на теплый салат из беби кальмаров и овощей со свежим оливковым маслом и терамосалой.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 18 ноя 2018, 15:25
Alcasha
Завершаю вторую бутылку шампанского жареными креветками и щупальцами беби кальмаров. Готовлюсь к приему кофе.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 ноя 2018, 19:56
alexalex
"Три богатыря" зазвучало по новому?