Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение blondy_007 » 02 ноя 2014, 21:42

Тажин- это хорошая вещь. У меня недорогой, весь керамический. Когда покупала, не понимала еще- нужен он мне или нет. Сейчас бы купила французский наверное. Все таки иногда нужно мясо обжаривать слегка. Недавно где то у россиян прочитала, что настоящий тажин должен быть с дырочкой в крышке. Я видела и с дырочкой. Но по моему там весь смысл в циркуляции. Может я чего то не понимаю?
Японские ножи. Я в Японии купила нож. Он какой то кованый что ли. В общем он ржавеет. Ручная работа. Стоил дорого. Я не понимаю почему, но он не тупился около двух лет. Недавно подточили и опять как новый. У меня есть ещё два ножа японских http://www.globalknives.uk.com/range/g- ... fs-knives/ . Мне нравится ими работать. Но это не совсем то, что я хотела бы иметь. А на профессиональные ножи денег жалко. А вот ржавеющий- любимый ножик.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 29 сен 2018, 11:16

Жгу ягненка и бифштексы рубленые на углях.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB