Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Иногда я чего-то творю... С каждым годом все реже, ибо дурно влияют отдельные товарисчи, пропагандирующие девственность, воздержание, пол кило миндаля+пол масла, как пропуск в клуб за 90. Тему эту открыл, если вдруг чего сотворю по пьяни. Закончил строительство печки во дворе, точнее поднял ее трубу, в которую я планирую опускать для копчения свиные бока и цепуру-лавраки.

Справа стоит английский гриль-барбекю, где можно делать печеные баклажаны, колбаски, и все-все гриль, кстати весчь недооцененная русскими пенсионерами и планктоном, а так же работниками удаленного доступа. Если снять лист металла, то там можно поставить казан, в котором можно приготовить пяток блюд, которые выделят стакан слюней даже у тех, кто хочет после 50 лет вести жизнь девственника.

Я так иногда сюда буду закидывать свои шедевры кулинарной живописи ибо в стакане слюней 200 грамм, а вам на 200 грамм легче.

Сначала печка выглядела так:

[youtube][/youtube]

Потом она стала такой:

[youtube][/youtube]

Забыл добавить, что я купил секонд хенд на Барахолке газовую плиту за 40 евро и иногда там в духовке творю тоже шедевры, а на плите варю лобстеров, потому что вонизм газа и лобстеров в доме неприемлим для меня.
Пока не обрела свой нынешний вид:
Вложения
IMG_0804.JPG
IMG_0804.JPG (132.8 КБ) 11454 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Вчера был пойман лобстер в магазе Метро, там им заказываешь его во вторник и они в четверг привозят с Красного моря в коробочке. Он отваривается с большим количеством соли и сельдерея 5 минут в кипятке, пока не покраснеет и настаивается в кастрюле минут 30 для сочности и аромата. НИКАКИХ лаврушек -укропа, перца совки-ракоеды!

За 30 минут варится рис и делается белый нежный соус из сливок, соли, муки и слегонца чесночка и сахара.

Ну и потом рис поливаем чуток соевым соусом и куски мяса, которые достанете щипцами макаете в белый соус и ззапиваете белым вином. Рис едим, когда лобстер надоест или вместе с рисом. Все мои знакомые женщины, которые имеют честь со мной отужинать не едят рис, а предпочитают белое мясо.

Вообще лобстера изящно разделать у меня не получается, хотя навык есть, а дамы вообще беспомощны и доверчивы- идет много салфеток в расход.


Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Он отваривается с большим количеством соли и сельдерея 5 минут в кипятке, пока не покраснеет
Какой-то снимок невыразительный! :out:
Уж с красным лобстером таких можно было натюрмортов изобразить! :hippy:

А здесь красные трусы весь пейзаж забили...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а): Какой-то снимок невыразительный! :out:
Много снимков еды-признак дурного тона, но по просьбам читателей....

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tessa »

я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..
как здорово звучит: ЧТОБЫ НЕЖНОСТЬ СОХРАНИТЬ :hippy:

И все звёзды ему
Отдавали свою нежность.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Tessa писал(а):я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..
Когда-то давно, когда я еще был нужен Родине, где-то в южных морях мы их собирали в бочку из под солярки и ошпаривли из шланга паром как вы.

Что бы нежность сохранить...

Хотя самый вкусный и нежный хвост лобстера без пара, свежепойманный с васаби и соевым соусом под стакан виски.

Кстати радостная новость: мне в понедельник привезут сухие кишки, будем опять колбасерить!!! Ждите фото!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tessa »

Хотя самый вкусный и нежный хвост лобстера без пара, свежепойманный с васаби и соевым соусом под стакан виски.
возможно... но как по мне, тогда уж без соуса под хорошее шампанское...
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex »

А паразиты в ём не водятся?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):А паразиты в ём не водятся?
Чего была возможность в Тае, да не отважились?

Я верил, что виски убьет всех паразитов, кроме замполита, который мог найти виски.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex »

Я к еде без пиетета отношусь. Должно быть сытно и не вредно. Ну , не противно еще.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):Я к еде без пиетета отношусь. Должно быть сытно и не вредно. Ну , не противно еще.
Главное что бы зубы не вываливались от еды, а то лесных бальзамов для полоскания не хватит... Ну а противнее морских тараканов во фритюре ничего не бывает.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Наличие огромного количество дубовых дров вчера меня натолкнула на мысль сделать коптильный ящик, поэтому с утра поехал на местный стройдвор на попрыгуньчике и закупил материала на 35 евро, а потом вооружившись "струментом" начал плотничать.
Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

И к концу рабочего дня на оголовок трубы водрузил солидный коптильный шкап, который может принять десяток ципур или лавраки, четыре курицы или три свиных бока.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

А сегодня утром засолил пару экспериментальных рыбок на часок, потом перевязал способом, видным на фото и загрузил в коптильный шкап. Отсутствие термометра усложняет дело, поэтому доверяюсь своей интуиции и потихоньку начал коптить.

Изображение


Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.
Здорово!!! Можно будет готовить три вида: холодно копченое, горяче копченое и комбинированное.

А в каком отделе? Я туда хожу только шорты или рубашку-футболку купить. Не люблю без дела утюжить тряпичный магаз. Мне в Хоум центре или Клеме нравится "гулять"
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение blondy_007 »

Мне на мыло периодически приходит одна рассылка. На днях как раз на эту тему немного было.

"...Скорее можно говорить о канцерогенных продуктах, провоцирующих рак. Прежде
всего, это жареная и копченая пища. В ходе кулинарной обработки она приобретает
канцерогенные свойства. Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при
помощи дыма. Дело в том, что в нем содержится большое количество фенолов,
попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей.


Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно.
Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок
(трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же
ароматизаторов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и
консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и
непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что
при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология. Люди, любящие
полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются
в группе риска.

Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только
готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без
каких-либо вредных примесей.

Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно
исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что
вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также
входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не
вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно
малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. международным
медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту,
что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным
заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при
жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. Правда, это не значит, что
можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи
подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на
гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению."

Так что, лучше уж жарить, чем коптить. :smth2:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

blondy_007, Я гостям готовлю и с ними ем. НИКТО не отказывается. Наверно если пару раз в год съесть копченую рыбку или свиной бочёк а ля алкаша не будет рака? Я потом риса недельку без соли поем, как искупление греха, ага?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Ну не могу удержаться!

[youtube][/youtube]
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):Так что, лучше уж жарить, чем коптить. :smth2:
Целое жизненное кредо дачника получается:

Лучше жарить, чем коптить, лучше жрать, чем пить... :cocktail:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):
alexalex писал(а):
Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.
Здорово!!! Можно будет готовить три вида: холодно копченое, горяче копченое и комбинированное.

А в каком отделе? Я туда хожу только шорты или рубашку-футболку купить. Не люблю без дела утюжить тряпичный магаз. Мне в Хоум центре или Клеме нравится "гулять"
На последнем этаже,где для дома все и игрушки.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Ну вот все закончилось...Лавраки в кадр не попала.Потом вечером, когда рыба остынет,будет финальное фото.

Смотрю я на глупую цепуру закопченую и думаю выбросить ее, или съесть с красной зиванийкой???
А слюни капают на ноги...

Как же трудно и напряженно жить на Кипре, не переезжайте сюда, надо постоянно надо принимать решения! :hpull:



Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Ну вот и финал, рыба должна остыть в коптильне, только потом ее доставать:
Вложения
IMG_0823.JPG
IMG_0823.JPG (140.21 КБ) 11447 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Ну вот и финал, рыба должна остыть в коптильне, только потом ее доставать:
Красиво!
Требую натюрморта! :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Ответить