Страница 1 из 5

Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 15:36
Alcasha
Иногда я чего-то творю... С каждым годом все реже, ибо дурно влияют отдельные товарисчи, пропагандирующие девственность, воздержание, пол кило миндаля+пол масла, как пропуск в клуб за 90. Тему эту открыл, если вдруг чего сотворю по пьяни. Закончил строительство печки во дворе, точнее поднял ее трубу, в которую я планирую опускать для копчения свиные бока и цепуру-лавраки.

Справа стоит английский гриль-барбекю, где можно делать печеные баклажаны, колбаски, и все-все гриль, кстати весчь недооцененная русскими пенсионерами и планктоном, а так же работниками удаленного доступа. Если снять лист металла, то там можно поставить казан, в котором можно приготовить пяток блюд, которые выделят стакан слюней даже у тех, кто хочет после 50 лет вести жизнь девственника.

Я так иногда сюда буду закидывать свои шедевры кулинарной живописи ибо в стакане слюней 200 грамм, а вам на 200 грамм легче.

Сначала печка выглядела так:

[youtube][/youtube]

Потом она стала такой:

[youtube][/youtube]

Забыл добавить, что я купил секонд хенд на Барахолке газовую плиту за 40 евро и иногда там в духовке творю тоже шедевры, а на плите варю лобстеров, потому что вонизм газа и лобстеров в доме неприемлим для меня.
Пока не обрела свой нынешний вид:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 15:52
Alcasha
Вчера был пойман лобстер в магазе Метро, там им заказываешь его во вторник и они в четверг привозят с Красного моря в коробочке. Он отваривается с большим количеством соли и сельдерея 5 минут в кипятке, пока не покраснеет и настаивается в кастрюле минут 30 для сочности и аромата. НИКАКИХ лаврушек -укропа, перца совки-ракоеды!

За 30 минут варится рис и делается белый нежный соус из сливок, соли, муки и слегонца чесночка и сахара.

Ну и потом рис поливаем чуток соевым соусом и куски мяса, которые достанете щипцами макаете в белый соус и ззапиваете белым вином. Рис едим, когда лобстер надоест или вместе с рисом. Все мои знакомые женщины, которые имеют честь со мной отужинать не едят рис, а предпочитают белое мясо.

Вообще лобстера изящно разделать у меня не получается, хотя навык есть, а дамы вообще беспомощны и доверчивы- идет много салфеток в расход.


Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 18:38
Crus
Alcasha писал(а): Он отваривается с большим количеством соли и сельдерея 5 минут в кипятке, пока не покраснеет
Какой-то снимок невыразительный! :out:
Уж с красным лобстером таких можно было натюрмортов изобразить! :hippy:

А здесь красные трусы весь пейзаж забили...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 18:59
Alcasha
Crus писал(а): Какой-то снимок невыразительный! :out:
Много снимков еды-признак дурного тона, но по просьбам читателей....

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 20:06
Tessa
я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 20:19
Crus
Tessa писал(а):я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..
как здорово звучит: ЧТОБЫ НЕЖНОСТЬ СОХРАНИТЬ :hippy:

И все звёзды ему
Отдавали свою нежность.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 20:43
Alcasha
Tessa писал(а):я лобстера делала на водяной бане - пара минут и готово, чтобы нежность сохранить..
Когда-то давно, когда я еще был нужен Родине, где-то в южных морях мы их собирали в бочку из под солярки и ошпаривли из шланга паром как вы.

Что бы нежность сохранить...

Хотя самый вкусный и нежный хвост лобстера без пара, свежепойманный с васаби и соевым соусом под стакан виски.

Кстати радостная новость: мне в понедельник привезут сухие кишки, будем опять колбасерить!!! Ждите фото!!!

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 20:52
Tessa
Хотя самый вкусный и нежный хвост лобстера без пара, свежепойманный с васаби и соевым соусом под стакан виски.
возможно... но как по мне, тогда уж без соуса под хорошее шампанское...

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 20:59
alexalex
А паразиты в ём не водятся?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 21:05
Alcasha
alexalex писал(а):А паразиты в ём не водятся?
Чего была возможность в Тае, да не отважились?

Я верил, что виски убьет всех паразитов, кроме замполита, который мог найти виски.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 21:17
alexalex
Я к еде без пиетета отношусь. Должно быть сытно и не вредно. Ну , не противно еще.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 19 окт 2012, 21:25
Alcasha
alexalex писал(а):Я к еде без пиетета отношусь. Должно быть сытно и не вредно. Ну , не противно еще.
Главное что бы зубы не вываливались от еды, а то лесных бальзамов для полоскания не хватит... Ну а противнее морских тараканов во фритюре ничего не бывает.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 11:22
Alcasha
Наличие огромного количество дубовых дров вчера меня натолкнула на мысль сделать коптильный ящик, поэтому с утра поехал на местный стройдвор на попрыгуньчике и закупил материала на 35 евро, а потом вооружившись "струментом" начал плотничать.
Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 11:25
Alcasha
И к концу рабочего дня на оголовок трубы водрузил солидный коптильный шкап, который может принять десяток ципур или лавраки, четыре курицы или три свиных бока.

Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 11:29
Alcasha
А сегодня утром засолил пару экспериментальных рыбок на часок, потом перевязал способом, видным на фото и загрузил в коптильный шкап. Отсутствие термометра усложняет дело, поэтому доверяюсь своей интуиции и потихоньку начал коптить.

Изображение


Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 11:53
alexalex
Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 11:58
Alcasha
alexalex писал(а):
Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.
Здорово!!! Можно будет готовить три вида: холодно копченое, горяче копченое и комбинированное.

А в каком отделе? Я туда хожу только шорты или рубашку-футболку купить. Не люблю без дела утюжить тряпичный магаз. Мне в Хоум центре или Клеме нравится "гулять"

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 12:05
blondy_007
Мне на мыло периодически приходит одна рассылка. На днях как раз на эту тему немного было.

"...Скорее можно говорить о канцерогенных продуктах, провоцирующих рак. Прежде
всего, это жареная и копченая пища. В ходе кулинарной обработки она приобретает
канцерогенные свойства. Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при
помощи дыма. Дело в том, что в нем содержится большое количество фенолов,
попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей.


Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно.
Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок
(трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же
ароматизаторов, улучшителей, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и
консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и
непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что
при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология. Люди, любящие
полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются
в группе риска.

Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только
готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без
каких-либо вредных примесей.

Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно
исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что
вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также
входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не
вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно
малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. международным
медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту,
что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным
заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при
жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде. Правда, это не значит, что
можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи
подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на
гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению."

Так что, лучше уж жарить, чем коптить. :smth2:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 12:20
Alcasha
blondy_007, Я гостям готовлю и с ними ем. НИКТО не отказывается. Наверно если пару раз в год съесть копченую рыбку или свиной бочёк а ля алкаша не будет рака? Я потом риса недельку без соли поем, как искупление греха, ага?

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 12:22
Crus
Ну не могу удержаться!

[youtube][/youtube]

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 12:25
Crus
blondy_007 писал(а):Так что, лучше уж жарить, чем коптить. :smth2:
Целое жизненное кредо дачника получается:

Лучше жарить, чем коптить, лучше жрать, чем пить... :cocktail:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 12:39
alexalex
Alcasha писал(а):
alexalex писал(а):
Alcasha писал(а): Отсутствие термометра усложняет дело,
В Дебенамсе есть,жаростойкий,который в мясо/рыбу втыкать можно.Может,штырек внутрь коптилки,циферблат - наружу?Как-то приспособить можно.
Здорово!!! Можно будет готовить три вида: холодно копченое, горяче копченое и комбинированное.

А в каком отделе? Я туда хожу только шорты или рубашку-футболку купить. Не люблю без дела утюжить тряпичный магаз. Мне в Хоум центре или Клеме нравится "гулять"
На последнем этаже,где для дома все и игрушки.

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 13:44
Alcasha
Ну вот все закончилось...Лавраки в кадр не попала.Потом вечером, когда рыба остынет,будет финальное фото.

Смотрю я на глупую цепуру закопченую и думаю выбросить ее, или съесть с красной зиванийкой???
А слюни капают на ноги...

Как же трудно и напряженно жить на Кипре, не переезжайте сюда, надо постоянно надо принимать решения! :hpull:



Изображение

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 15:06
Alcasha
Ну вот и финал, рыба должна остыть в коптильне, только потом ее доставать:

Re: Записки пьяного кулинара

Добавлено: 23 окт 2012, 21:38
Crus
Alcasha писал(а):Ну вот и финал, рыба должна остыть в коптильне, только потом ее доставать:
Красиво!
Требую натюрморта! :cake: