Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение blondy_007 » 02 ноя 2014, 21:42

Тажин- это хорошая вещь. У меня недорогой, весь керамический. Когда покупала, не понимала еще- нужен он мне или нет. Сейчас бы купила французский наверное. Все таки иногда нужно мясо обжаривать слегка. Недавно где то у россиян прочитала, что настоящий тажин должен быть с дырочкой в крышке. Я видела и с дырочкой. Но по моему там весь смысл в циркуляции. Может я чего то не понимаю?
Японские ножи. Я в Японии купила нож. Он какой то кованый что ли. В общем он ржавеет. Ручная работа. Стоил дорого. Я не понимаю почему, но он не тупился около двух лет. Недавно подточили и опять как новый. У меня есть ещё два ножа японских http://www.globalknives.uk.com/range/g- ... fs-knives/ . Мне нравится ими работать. Но это не совсем то, что я хотела бы иметь. А на профессиональные ножи денег жалко. А вот ржавеющий- любимый ножик.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 29 сен 2018, 11:16

Жгу ягненка и бифштексы рубленые на углях.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 18 ноя 2018, 12:21

Вчера на пробежке потянул мышцы на ноге. Сразу вспомнил, что я Алкаша и решил сегодня бухать и готовить шедевры кулинарной живописи.
Оффтоп:

Скучаю по Малаховке, пьянот конешно, но вкусовой пупырышек был у него развит.

Начал с шампанского ноу нейм и стартера из из семги с с авокадо и рисом политым соусом из горчицы и апельсина.
Вложения
IMG_5429.JPG
IMG_5429.JPG (137.95 КБ) Просмотров: 176
IMG_5430.JPG
IMG_5430.JPG (280.84 КБ) Просмотров: 176
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 18 ноя 2018, 12:23

Плавно перешел на теплый салат из беби кальмаров и овощей со свежим оливковым маслом и терамосалой.
Вложения
IMG_5427.JPG
IMG_5427.JPG (191.32 КБ) Просмотров: 176
IMG_5428.JPG
IMG_5428.JPG (190.25 КБ) Просмотров: 176
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha » 18 ноя 2018, 12:25

Завершаю вторую бутылку шампанского жареными креветками и щупальцами беби кальмаров. Готовлюсь к приему кофе.
Вложения
IMG_5432.JPG
IMG_5432.JPG (305.08 КБ) Просмотров: 176
IMG_5433.JPG
IMG_5433.JPG (260.94 КБ) Просмотров: 176
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение alexalex » 19 ноя 2018, 16:56

"Три богатыря" зазвучало по новому?
Вложения
богатыря.jpg
богатыря.jpg (31.09 КБ) Просмотров: 150
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7996
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Пред.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB