Красная зиваниа

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Ага, еще и платресы есть разные.
А в киккос я как то по навигатору пошел. Так он меня через какое то ущелье такими закоулками провел, что я несколько раз хотел назад повернуть, считая, что дальше не пройду.
Но места красивые. Ущелье, речка по дну...
Дорожка там фиговая, а я еще на автобусе поехал. От Верхних Платрас я забирал влево и ехал по знакам, навигатор там не работал. Желаю вам добыть в горах Тродоса Красную Зиванию. Последняя версия, что ее настаивают в бочках после того, как в них хранилась Церковная Коммандария.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

Кстати, весьма правдоподобная версия.
Такую подкрашенную видел.
Никакой прям настойки в этом не заметил.
Думал, мож с ваших слов, и правда есть что то в киккосе.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Милый Сандор, не попробуешь, не узнаешь, не поищешь, не найдешь. Не живите по навигатору. Найдите сами красную зиванию и расскажите свои впечатления.
Оффтоп:

У меня сейчас настоялась на жгучем перце зиванийка. Вот это я вам скажу весч!!! От одного глотка выступает на макушке испарина, а в желудок катится горячий клубочек, согревая моментально.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

Ой, меня перцем не удивишь.
Еще в глубокие советские времена ездил в черкассы на завод (импульс, кажется) какую то установочную партию запускать. Но запомнились черкассы наличием трех сортов пива! И горилкой з перцем.
Закуска тоже была супер. Кукумария.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Ой, меня перцем не удивишь.
Тут дело не в перце, а в подобранной пропорции перца и зиванийки. Плюс пришлось понизить крепость с 55 до 45 градусов, ибо на перцу она грубо обжигала пищевод. На первом этапе я изготовил перцовую настойку, а на втором купажировал с горной водой и чистой зиванийкой, достигая оптимального вкуса. Ради чистоты эксперимента пришлось выпить немало. Результаты записаны.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

Угу, будет давно известная горилка з перцем.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Пробовал я красную зиванию, необычно и две-три рюмки обманчиво мягки. Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Middle
Дачник
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 18:16

Re: Красная зиваниа

Сообщение Middle »

Sandor писал(а):И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Когда "неясно" надо выйти на улицу и "растопырив" щеки сильно дунуть вверх.
Последствия тогда осветит луна или солнце (в зависимости от времени суток)
:LoL:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

И все то Вы знаете, все то Вы пробовали... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Alekseywind писал(а):Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
:shake: :shake: :shake:

Укажите примерные пропорции, что бы велосипед не изобретать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

а может вместо немного сахара немного меда добавить?
И сколько настаивать? Пойду имбирь копать :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Красная зиваниа

Сообщение alexalex »

Присоединяюсь к интересующимся рецептом.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Я не знаю правильного рецепта. Пусть будет так: на два пальца резаный имбирь, цедра одного лимона, чайная ложка сахара (меда), сверху на 4 пальца зивании. :drink2:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

:what: компот??? Сладко ведь будет очень! Не?
Придется отталкиваться от идеи и с пропорциями экспериментировать :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Попробуйте, у каждого свой вкус. Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю. Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу. :shake:
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

Тема метафизических последствий не раскрыта!
Вдруг это слабительное будет? :rofl:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Не придирайтесь к словам, скажу иначе, в глубокую задумчивость ушел мой друг, совершенно незаметно потеряв контроль за дозировкой потребляемого напитка, а на утро зашел в гости с совершенно ясной головой.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

Alekseywind писал(а): Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу. :shake:
давно по поводу термометра мысль зреет. Расскажите, пожалуйста. Полезная вещь!
Alekseywind писал(а):Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю.
это да. Но базовый рецепт для первого раза иметь надо.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

Ну так! Это понятный и приятный результат. А то некая метафизика... пенс может и испугаться... :blink:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Извините, что ввел в заблуждение :shake:
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Купил в Стокманне, давно искал именно такой. Стейки получаются идеальные (если на мясе не экономить). Можно выбирать любую степень прожарки, либо по своему разумению контролировать температуру в куске мяса
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

Спасибо. Поищу в тырнете. У меня итак стейки ничего получаются. Но интересно попробовать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

блин.
а как температуру поддерживать? выше -ниже над огнем?
или дров подбросить? :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Попробуйте поискать, не пожалеете.
Ответить