Дорожка там фиговая, а я еще на автобусе поехал. От Верхних Платрас я забирал влево и ехал по знакам, навигатор там не работал. Желаю вам добыть в горах Тродоса Красную Зиванию. Последняя версия, что ее настаивают в бочках после того, как в них хранилась Церковная Коммандария.Sandor писал(а):Ага, еще и платресы есть разные.
А в киккос я как то по навигатору пошел. Так он меня через какое то ущелье такими закоулками провел, что я несколько раз хотел назад повернуть, считая, что дальше не пройду.
Но места красивые. Ущелье, речка по дну...
Красная зиваниа
Re: Красная зиваниа
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Красная зиваниа
Кстати, весьма правдоподобная версия.
Такую подкрашенную видел.
Никакой прям настойки в этом не заметил.
Думал, мож с ваших слов, и правда есть что то в киккосе.
Такую подкрашенную видел.
Никакой прям настойки в этом не заметил.
Думал, мож с ваших слов, и правда есть что то в киккосе.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Красная зиваниа
Милый Сандор, не попробуешь, не узнаешь, не поищешь, не найдешь. Не живите по навигатору. Найдите сами красную зиванию и расскажите свои впечатления.
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Красная зиваниа
Ой, меня перцем не удивишь.
Еще в глубокие советские времена ездил в черкассы на завод (импульс, кажется) какую то установочную партию запускать. Но запомнились черкассы наличием трех сортов пива! И горилкой з перцем.
Закуска тоже была супер. Кукумария.
Еще в глубокие советские времена ездил в черкассы на завод (импульс, кажется) какую то установочную партию запускать. Но запомнились черкассы наличием трех сортов пива! И горилкой з перцем.
Закуска тоже была супер. Кукумария.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Красная зиваниа
Тут дело не в перце, а в подобранной пропорции перца и зиванийки. Плюс пришлось понизить крепость с 55 до 45 градусов, ибо на перцу она грубо обжигала пищевод. На первом этапе я изготовил перцовую настойку, а на втором купажировал с горной водой и чистой зиванийкой, достигая оптимального вкуса. Ради чистоты эксперимента пришлось выпить немало. Результаты записаны.Sandor писал(а):Ой, меня перцем не удивишь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Красная зиваниа
Угу, будет давно известная горилка з перцем.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Пробовал я красную зиванию, необычно и две-три рюмки обманчиво мягки. Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
Re: Красная зиваниа
И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Красная зиваниа
Когда "неясно" надо выйти на улицу и "растопырив" щеки сильно дунуть вверх.Sandor писал(а):И каковы же они? Уж поделитесь, а то неясно, стоит ли пробовать...
Последствия тогда осветит луна или солнце (в зависимости от времени суток)
Re: Красная зиваниа
И все то Вы знаете, все то Вы пробовали...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Красная зиваниа
Alekseywind писал(а):Я предпочитаю в бутылку с зиванией класть резаный имбирь, цедру лимона и немного сахара, вот уж обман, так обман! Мой сосед, человек бывалый, и то диву дается от метафизических последствиях напитка.
Укажите примерные пропорции, что бы велосипед не изобретать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
а может вместо немного сахара немного меда добавить?
И сколько настаивать? Пойду имбирь копать
И сколько настаивать? Пойду имбирь копать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Красная зиваниа
Присоединяюсь к интересующимся рецептом.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Я не знаю правильного рецепта. Пусть будет так: на два пальца резаный имбирь, цедра одного лимона, чайная ложка сахара (меда), сверху на 4 пальца зивании.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
компот??? Сладко ведь будет очень! Не?
Придется отталкиваться от идеи и с пропорциями экспериментировать
Придется отталкиваться от идеи и с пропорциями экспериментировать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Попробуйте, у каждого свой вкус. Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю. Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу.
Re: Красная зиваниа
Тема метафизических последствий не раскрыта!
Вдруг это слабительное будет?
Вдруг это слабительное будет?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Не придирайтесь к словам, скажу иначе, в глубокую задумчивость ушел мой друг, совершенно незаметно потеряв контроль за дозировкой потребляемого напитка, а на утро зашел в гости с совершенно ясной головой.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
давно по поводу термометра мысль зреет. Расскажите, пожалуйста. Полезная вещь!Alekseywind писал(а): Только при приготовлении стейков использую термометр (супер пупер - с выносным датчиком). Если интересно напишу.
это да. Но базовый рецепт для первого раза иметь надо.Alekseywind писал(а):Я вообще все, что касается кухни (в широком смысле) на глаз делаю.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Красная зиваниа
Ну так! Это понятный и приятный результат. А то некая метафизика... пенс может и испугаться...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Извините, что ввел в заблуждение
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Купил в Стокманне, давно искал именно такой. Стейки получаются идеальные (если на мясе не экономить). Можно выбирать любую степень прожарки, либо по своему разумению контролировать температуру в куске мяса
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Красная зиваниа
Спасибо. Поищу в тырнете. У меня итак стейки ничего получаются. Но интересно попробовать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Красная зиваниа
блин.
а как температуру поддерживать? выше -ниже над огнем?
или дров подбросить?
а как температуру поддерживать? выше -ниже над огнем?
или дров подбросить?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
-
- Дачник
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38
Re: Красная зиваниа
Попробуйте поискать, не пожалеете.