Красная зиваниа

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

В Москве я сначала запечатываю стейки с двух строн на раскаленной сковороде. Буквально по 30-40 секунд на каждой стороне, потом втыкаю датчик в кусок и отправляю в разогретую духовку (обычно до 200 градусов), далее жду достижения нужной температуры, вынимю стейки и заворачиваю их в фольгу "отдохнуть" 4-5 минут.
На Кипре предпочитаю гриль на открытом воздухе, тут свобода творчества, однако при использовании данного девайса вы не пересушите мясо, а при приготовлении свинины доведете мясо до безопасного поедания не превращая его в угли, как это делает большинчтво киприотов.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

я вот как-то больше шашлыки предпочитаю...
с кипрейской крутилкой, очень удобно
включил и пошел наслаждаться напитками...
через минут 10-15 глянул...

а тут градусник воткнуть... все время контролировать, выше-ниже...
а оно ж поди и по плоскости температура не одинакова... где горит, а где углей мало...
да и сам градусник он в какой конкретно точке меряет температуру? вон клюв какой длинный...
опять же пластмассовый набалдашник... Он не плавится? если постоянно воткнутым держать?
какое-то ощущение ненадежности от него...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Меряет температуру только самым кончиком, набалдашник огнеупорный. Таблицы температур прошиты в девайсе для разных сортов мяса. Корпус с магнитной вставкой, что позволяет его удобно закреплять на любой железяке.
Последний раз редактировалось Alekseywind 07 апр 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

а если в духовке, то шнур дверцей защемляется?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Защемляется, не сомневайтесь
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

что показывает опыт? данные температуры с этого датчика и установленные органами управления духовкой сильно отличаются?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Важный момент - дать мясу отдохнуть в фольге, чтобы температура в куске выравнялась и тогда при разрезании куска сок не образовывает лужу на тарелке
Alekseywind
Дачник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 19:38

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alekseywind »

Конечно сильно различаются, в духовке 200 градусов, а в куске мяса температура плавно нарастает примерно от 40 градусов (теплоемкость жидкости высокая) в зависимости от толщины куска, а я предпочитаю стейки толщиной более двух сантиметров, до 70 градусов в течение 10-12 минут
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Красная зиваниа

Сообщение Sandor »

это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец :grin2: ), после наборара температуры данные совпадают?

я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Красная зиваниа

Сообщение Unifoorm »

Sandor писал(а):это в динамике
но после этих 12 минут, после 30 минут (или сколько там жарится мясо, если что, я не спец :grin2: ), после наборара температуры данные совпадают?

я это к чему.
Быть может не нужен градусник, но нужна технология.
устанавливаешь в духовке температуру 200
ждешь набора температуры, кладешь мясо, через 10 (12-15-17-26, как Вам покажет эксперимент) вынимаешь, даешь "отдохнуть в фольге", кладешь снова ...
а градусник уже просто не нужен...
не?
тебе ж уже пояснили: технология хоть какая, вынимай, запускай в духовку хоть 20 раз))) Степень готовности мяса изнутри определяет датчик тот. Причем в разных стадиях, там и градуировка есть соответствующая.

У меня попроще, но исправно работает. КартинкО не очень получилось, солнца сегодня много))

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Заказал. Поиграемся. Как раз пост закончится.
Я вкурил, что он хорош для запекания кусков мяса, гусей, поросенка в духовке.

Зиванийку на имбире и лимоне пропорцию составлю.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Красная зиваниа

Сообщение Unifoorm »

да не обязательно в духовке. хоть на сковороде жарь)

ringblutig
roast beef -- 60
rind medium --70
lamm hammel --80
schweinefleisch --90
geflügel --90
ring durch kalb schinken --75 degree
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

Итак... дома таки был обнаружен буклетик, взятый на дегустации кипрских вин, в котором есть красная зивания. Производители Tsiakkas winery.
На сайте, правда не написано про зивану, а вот на картинке есть.
Вложения
image.jpg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

Эта красная зиваниа выдержена в бочках, в которых хранилась коммандария.
А в Кикосе монахи на травах настаивают красную зиваниа.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Красная зиваниа

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):дааа? Эвано как! это написано там? или предполагаете? или знаете?
Ездил я в этот монастырь, а потом дегустировал. Одно время увлекла меня "красная зиваниа", разных производителей пробовал. Она даже сладкая бывает.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Красная зиваниа

Сообщение No pasaran »

Век живи, как говорится....
Вот ее онлайн продают
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить