Сбор урожая начинается в конце апреля и длится до середины июня. Спаржу в супермаркетах начинают продавать и раньше, но это может значить, что она не из Австрии. Поскольку свои продукты и регионы австрийцы знают и ценят, на табличке в магазине или на рынке над австрийской спаржей обязательно будет написано не просто "Spargel", а Marchfeldspargel". В этом году, кстати, первая спаржа из региона появилась уже в начале апреля.
А в вашем городе продается белая спаржа?
Белая спаржа
Белая спаржа
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Белая спаржа
А я люблю ту, которая зеленая от стебля до верхушки. В отличие от белое,ее выращивают на открытом воздухе - стебель торчит над землей сантиметров на 10. У нее самая нежная кожица.
Кстати, если вам попадется белая спаржа с сиреневатыми кончиками, имейте ввиду, что это она же, белая, просто вылезла из почвы на свет. От счета и сиреневость получается.
Свежая спаржа плотная, тугая, сочная. Хранится в холодильнике несколько дней и хорошо это делать во влажной салфетке.
Варят ее связанной в пучок в хорошо посоленной воде минут 7 (если свежая) и минут 15, если она уже совсем зрелая. Главное не допустить разваривания. Я часто варю совсем недолго. Чтоб хрустела.
Молодую спаржу можно совсем не чистить. СтОит только ножку подрезать немного. А зрелую овощечисткой можно.
После варки надо окунуть в очень холодную воду. прям даже со льдом можно. она будет упругой.
Ну а что дальше с ней делать - на вкус каждого. Можно слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Потом есть с соусом. Например желтым... Очень вкусно!
Кстати, если вам попадется белая спаржа с сиреневатыми кончиками, имейте ввиду, что это она же, белая, просто вылезла из почвы на свет. От счета и сиреневость получается.
Свежая спаржа плотная, тугая, сочная. Хранится в холодильнике несколько дней и хорошо это делать во влажной салфетке.
Варят ее связанной в пучок в хорошо посоленной воде минут 7 (если свежая) и минут 15, если она уже совсем зрелая. Главное не допустить разваривания. Я часто варю совсем недолго. Чтоб хрустела.
Молодую спаржу можно совсем не чистить. СтОит только ножку подрезать немного. А зрелую овощечисткой можно.
После варки надо окунуть в очень холодную воду. прям даже со льдом можно. она будет упругой.
Ну а что дальше с ней делать - на вкус каждого. Можно слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Потом есть с соусом. Например желтым... Очень вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Белая спаржа
У меня в Малаховке в огороде росла... Многолетняя, как пригреет солнце, она из земли лезла, а я ее ножиком резал. Единственная травка не требующая ухода...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Белая спаржа
Оффтоп:
Re: Белая спаржа
Tais
Оффтоп:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Белая спаржа
Cruz
Оффтоп:
Re: Белая спаржа
Cruz
а на закуску винегрет со свеклой.Задумался... А если бы спаржу в пивных к пиву подавали?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Белая спаржа
Собственно рецепт соуса к спарже. То ли голландского, то ли французского.
на 2 порции нужно:
4 вареных вкрутую яйца
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 50 мл
Сок половины лимона
Пучок петрушки
соль (лучше морская, конечно)
Молотый черный перец
Растереть желтки очень хорошо. Рекомендую делать это через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить сливки. Прокипятить минуты 2.
Белки мелко-мелко порубить и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Спаржу поливаем соусом и посыпаем белками.
Очень вкусно...
на 2 порции нужно:
4 вареных вкрутую яйца
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 50 мл
Сок половины лимона
Пучок петрушки
соль (лучше морская, конечно)
Молотый черный перец
Растереть желтки очень хорошо. Рекомендую делать это через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить желтки, лимонный сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, влить сливки. Прокипятить минуты 2.
Белки мелко-мелко порубить и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Спаржу поливаем соусом и посыпаем белками.
Очень вкусно...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!