Халлуми

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Опрос! Как часто в месяц вы кушаете халлуми?

Опрос закончился 05 апр 2014, 21:46

Раз в месяц
5
50%
Три-четыре раза в месяц
1
10%
Через день, в нем много кальция и я его люблю.
4
40%
Вообще не кушую, мне на него наплевать.
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 10

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Халлуми

Сообщение Alcasha »

Elen писал(а):не сочтите за рекламу))
:rofl:
200 грамм 6 евро. Не сочтем. Мне он в России бы в горло не полез. Только вино себя заставляю там покупать, не глядя на цену.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Халлуми

Сообщение Unifoorm »

Elen
Халлуми еще здорово добавлять в овощные салаты.
вообще-то традиционно и оправдано для этого есть фета. С брендом европейским сейчас

Изображение
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Ну здесь тоже селедка стОит как там халлуми :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Халлуми

Сообщение Alcasha »

Униформа, ты фету вымачиваешь или нет? Я на Кипре почему то часто вспоминаю сулугуни... У нас в Малахоке на рынке вкусный продавался.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Халлуми

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

No pasaran писал(а):Ну здесь тоже селедка стОит как там халлуми :rofl:
Я в России за три недели три селедки съел. Тут она балтийская, не то, что тихокеанская малосольная.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Халлуми

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):200 грамм 6 евро. Не сочтем. Мне он в России бы в горло не полез.
Я так и знала, что будете смеяться))
Но так как сыры-овощи - это мой основной рацион, то мне не жалко этих денег за вкуснятину :)
Unifoorm писал(а): традиционно и оправдано для этого есть фета.
С фетой тоже делаю. Но иногда хочется с халлуми (на крупной терке, добавить к резанным помидоркам, ммм).
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Elen писал(а):
No pasaran писал(а):Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
А этот бидон в багаж можно сдавать? Себе что ли такой прикупить...
Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло. Также и масло вожу. В канистрах.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Халлуми

Сообщение Elen »

No pasaran писал(а):Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло.
Ага, вот этого я и боюсь :whoa:

Но вообще да, нужно переходить на фермерский.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Халлуми

Сообщение Unifoorm »

Alcasha писал(а):Униформа, ты фету вымачиваешь или нет? Я на Кипре почему то часто вспоминаю сулугуни... У нас в Малахоке на рынке вкусный продавался.
Сулугуни такой-слоёный только в анналах памяти-пенсовой остался))
на Зеленом базаре можно купить)))
Тут прислали чечил, типа ориджинал, ну, ок, но! ТВ ж тоже смотрим! и Вымачиваем значит) Сыр «косичка» исчезает с полок «Новатора» после скандала с «молочными ваннами»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Elen писал(а):Ага, вот этого я и боюсь
ни разу не протекало. На всякий пожарный заматываем скотчем.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Халлуми

Сообщение Unifoorm »

тихоокеанская - the best! и прессервы и бочковая.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Халлуми

Сообщение Unifoorm »

Elen
С фетой тоже делаю. Но иногда хочется с халлуми (на крупной терке, добавить к резанным помидоркам, ммм).
да ничего страшного, можно иногда и микроскопом гвоздь забить)))
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Халлуми

Сообщение Unifoorm »

to Аркаша: :rofl: :rofl: :rofl:
ни разу не протекало. На всякий пожарный заматываем скотчем.
дужку очков перемотай изолентой!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Халлуми

Сообщение Sandor »

Elen писал(а):Alcasha

не сочтите за рекламу))

http://av.ru/i/195454/

http://www.bio-market.ru/goods/syr-hall ... LU9zZWpROw

http://www.marini.ru/catalog/132/2237/

http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/soft/856/

Халлуми еще здорово добавлять в овощные салаты.
супер!
утащил в норку :flower:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Халлуми

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):
Elen писал(а):
No pasaran писал(а):Гораздо вкуснее, чем в упаковках фабричных.
А этот бидон в багаж можно сдавать? Себе что ли такой прикупить...
Конечно. Главное, упаковать хорошо. Чтобы не вытекло. Также и масло вожу. В канистрах.
В супермаркете есть герметические упаковки в мясных. Поинтересуйтесь.
Мои где-то халлуми с жидкостью запечатывали. Тоже покупное в бидонах.


Еще халлуми (солёный) летом едят с арбузом. Вкусно и сытно. В жару идёт легко.
Соль вымывается соком из почек.(наверно)
Разогнав тварцов, оставались твари.
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Халлуми

Сообщение Elen »

versanche писал(а):Еще халлуми (солёный) летом едят с арбузом. Вкусно и сытно.
Мне нравится арбуз со сдобной булочкой типа "калорийки". Не так изысканно, как хамон с дыней или арбуз с халлуми, но вот что поделать))
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Халлуми

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):200 грамм 6 евро.
А мне вот это понравилось:
Состав: 100% смесь коровьего, овечьего и козьего молока
100% смесь... :what:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Халлуми

Сообщение alexalex »

Ну,как павлиноуткоеж...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Халлуми

Сообщение Crus »

alexalex писал(а):павлиноуткоеж...
Типа: чистокровный? :blink:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Куплен сегодня в Spar Жуковский. Думаю, в других Spar тоже найдется. Обычный и типа домашний. Изготовитель один и тот же из Лимассола. Сегодня вечером пожарю.
image.jpg
image.jpg (127.61 КБ) 5035 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

смутило одно, что он МЯГКИЙ у них называется. А он разве мягкий? Что скажут спецы?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Халлуми

Сообщение Archibald »

В сравнении с некоторыми видами сыров, халюми, несомненно МЯГКИЙ! :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Я не спец, но скажу. Мягкий - это с ценника сыра Фета (затесался между халлуми).
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

malakhovka
:shake:
вот она сила цветовой дифференциации! :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Пардон, сегодня по прежнему температурю, не отпускает меня болотная лихоманка уже неделю. Обещал сегодня мясо пожарить или стерлядок, но что-то из рук все валится, отложу до следующих выходных. А сегодня вчерашние манипуляции с халлуми. Рассказывать здешней публике как жарить халлуми было бы чересчур самонадеянно, так что считайте, что жарю перцы. Из всех овощей на гриле, особого внимания заслуживает болгарский перец. Причем самый вкусный перец на мой взгляд - оранжевый, но не буду распространяться, чтобы не привлекать излишнего внимания Sandor. Кабачки - водянисты, баклажаны - суховаты, помидоры - размазня, лук - на любителя, а перец самое то, прекрасный вкус, особенно в сочетании с халлуми. Итак: две упаковки халлуми (около 0,5 кг.), два болгарских перца, лимон, оливковое масло с Кипра, базилик.
image.jpg
image.jpg (84.4 КБ) 4937 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Ответить