Халлуми

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Опрос! Как часто в месяц вы кушаете халлуми?

Опрос закончился 05 апр 2014, 21:46

Раз в месяц
5
50%
Три-четыре раза в месяц
1
10%
Через день, в нем много кальция и я его люблю.
4
40%
Вообще не кушую, мне на него наплевать.
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 10

Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Сечем халлуми на приемлемые куски, перец на осьмушки, укладываем в соответствующего размера посудину, выжимаем сок половинки лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сыплем большую щепоть базилика - на мой взгляд лучшая приправа к овощам. Не солю, т.к. Сыр и так соленый, перчить буду когда буду жарить. Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа. Халлуми от оливкового масла становится как-то нежнее, что-ли.
image.jpg
image.jpg (73.8 КБ) 3209 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Разводим жар в жаровне. Низаем на шампуры чередуя сыр и перец. Жарим на среднем жаре, поворачивая. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
image.jpg
image.jpg (159.54 КБ) 3209 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Готовность определяем по сыру: начнет коричневеть - снимаем. У меня настой шиповника и антибиотики, у вас - вино, зивания и пр., по вкусу. Приятнага аппетита!
image.jpg
image.jpg (148.4 КБ) 3208 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11062
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Халлуми

Сообщение Archibald »

Какие еще антибиотики? И, вообще, халюми без луканики - что сало без водки! :cake:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Халлуми

Сообщение Tais »

malakhovka
Классная идея !! :shake: Уже порекомендовала родным и друзьям !!Сегодня делаю шашлык, а халлуми не купила . :hpull: Скорейшего Вам выздоровления !! :flower: :drink1:
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Халлуми

Сообщение Alcasha »

malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Вы правы земляк, надо в одной из климатических.... гм... в одном из часовых поясов задержаться подольше .... Спасибо на добром слове, таблетки горстями пью, пока не помогают.
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Халлуми

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):
malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.
уверены?! :smth3:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Видимо, Алкаша имел ввиду этот случай:
Профилактика:

срыв адаптации и акклиматизации, постстрессорные нарушения
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Все-таки редко я халлуми ем. Почитав тему, сразу захотелось. В связи с чем была приобретена упаковка. Так и лежит нераспакованная. А тема-то 31 марта создана! :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Халлуми

Сообщение Lena »

Халлуми не бывает из коровьего молока (как на фото), вернее это уже не халлуми.
Халлуми лучше не злоупотреблять. Супер калорийный сыр. Покупаю и готовлю когда приезжают гости. Три, четыре раза в год. Причем соленый и жесткий нравиться в основном киприотам, россияне предпочитают мягкий...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11062
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Халлуми

Сообщение Archibald »

Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.

Если повар нам не врет...

http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CE% ... E%BC%CE%B9
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7814
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Халлуми

Сообщение Cruz »

Archibald писал(а):Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.
Если повар нам не врет...

http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CE% ... E%BC%CE%B9
Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...
По крайней мере, кто меня угощал...
:nono:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

А много ли у местных коров??
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Представил себе, как в подсобке Spar в Жуковском таджики бодяжат в бочке халлуми из коровьего молока.. или из ослиной моч.....?????
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Халлуми

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...
По крайней мере, кто меня угощал
Халлуми и анари, ради экономии на исходном сырье давно делают из равных частей козьего и коровьего молока. Все местные.
Оффтоп:

Зачем огорчаю доверчивых иностранцев? Тролль.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Халлуми

Сообщение malakhovka »

Уффф....Оказывается таджики бодяжат в бочке что-то другое....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Халлуми

Сообщение No pasaran »

Здесь тоже есть кому бодяжить. Много европейцев на Кипре :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Халлуми

Сообщение Lena »

Alcasha
Да, делают. Потому что официально разрешили несколько лет назад. До этого халлуми с коровьим молоком считалось подделкой. Но для бизнеса это выгодно, чем больше коровьего молока в халлуми, тем оно дешевле.
Настоящий халлуми делается даже не из молока, а из сливок.
Ответить