Халлуми
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Сечем халлуми на приемлемые куски, перец на осьмушки, укладываем в соответствующего размера посудину, выжимаем сок половинки лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сыплем большую щепоть базилика - на мой взгляд лучшая приправа к овощам. Не солю, т.к. Сыр и так соленый, перчить буду когда буду жарить. Перемешиваем и даем постоять 2-3 часа. Халлуми от оливкового масла становится как-то нежнее, что-ли.
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Разводим жар в жаровне. Низаем на шампуры чередуя сыр и перец. Жарим на среднем жаре, поворачивая. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Обжегшись на молоке дул водку....
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Готовность определяем по сыру: начнет коричневеть - снимаем. У меня настой шиповника и антибиотики, у вас - вино, зивания и пр., по вкусу. Приятнага аппетита!
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Халлуми
Какие еще антибиотики? И, вообще, халюми без луканики - что сало без водки!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Халлуми
malakhovka
Классная идея !! Уже порекомендовала родным и друзьям !!Сегодня делаю шашлык, а халлуми не купила . Скорейшего Вам выздоровления !!
Классная идея !! Уже порекомендовала родным и друзьям !!Сегодня делаю шашлык, а халлуми не купила . Скорейшего Вам выздоровления !!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Халлуми
Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Вы правы земляк, надо в одной из климатических.... гм... в одном из часовых поясов задержаться подольше .... Спасибо на добром слове, таблетки горстями пью, пока не помогают.
Обжегшись на молоке дул водку....
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Халлуми
уверены?!Alcasha писал(а):Выздоравливайте собутыльник! Че-то вы климатические зоны часто меняете, иммунитет посадили. Помимо шиповника настоя рекомендую Вобензим.malakhovka писал(а):Спасибо. Попробуйте добавить еще несколько луковичек шарлот, мне очень нравится.
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Халлуми
Видимо, Алкаша имел ввиду этот случай:
Профилактика:
срыв адаптации и акклиматизации, постстрессорные нарушения
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Халлуми
Все-таки редко я халлуми ем. Почитав тему, сразу захотелось. В связи с чем была приобретена упаковка. Так и лежит нераспакованная. А тема-то 31 марта создана!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Халлуми
Халлуми не бывает из коровьего молока (как на фото), вернее это уже не халлуми.
Халлуми лучше не злоупотреблять. Супер калорийный сыр. Покупаю и готовлю когда приезжают гости. Три, четыре раза в год. Причем соленый и жесткий нравиться в основном киприотам, россияне предпочитают мягкий...
Халлуми лучше не злоупотреблять. Супер калорийный сыр. Покупаю и готовлю когда приезжают гости. Три, четыре раза в год. Причем соленый и жесткий нравиться в основном киприотам, россияне предпочитают мягкий...
Re: Халлуми
Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.
Если повар нам не врет...
http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CE% ... E%BC%CE%B9
Если повар нам не врет...
http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CE% ... E%BC%CE%B9
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Халлуми
Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...Archibald писал(а):Είναι ημίσκληρο τυρί, το οποίο κατασκευάζεται από μείγμα αγελαδινού και αιγοπρόβειου γάλακτος, ή εξ ολοκλήρου από αιγοπρόβειο γάλα και μπορεί να ψηθεί στη σχάρα ή στο τηγάνι.
Если повар нам не врет...
http://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CE% ... E%BC%CE%B9
По крайней мере, кто меня угощал...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Представил себе, как в подсобке Spar в Жуковском таджики бодяжат в бочке халлуми из коровьего молока.. или из ослиной моч.....?????
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: Халлуми
Халлуми и анари, ради экономии на исходном сырье давно делают из равных частей козьего и коровьего молока. Все местные.Lena писал(а):Все местные, кто сам сыроделанием занимается, конечно, из коровьего не делают...
По крайней мере, кто меня угощал
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: Халлуми
Уффф....Оказывается таджики бодяжат в бочке что-то другое....
Обжегшись на молоке дул водку....
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Халлуми
Здесь тоже есть кому бодяжить. Много европейцев на Кипре
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Халлуми
Alcasha
Да, делают. Потому что официально разрешили несколько лет назад. До этого халлуми с коровьим молоком считалось подделкой. Но для бизнеса это выгодно, чем больше коровьего молока в халлуми, тем оно дешевле.
Настоящий халлуми делается даже не из молока, а из сливок.
Да, делают. Потому что официально разрешили несколько лет назад. До этого халлуми с коровьим молоком считалось подделкой. Но для бизнеса это выгодно, чем больше коровьего молока в халлуми, тем оно дешевле.
Настоящий халлуми делается даже не из молока, а из сливок.