Пицца

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Можно ли есть пиццу с салатом Оливье в ней?

Да, почему нет?
3
50%
Нет, не допустимо!
1
17%
Да, я всегда так ем после нового года!
0
Голосов нет
Нет, (и ниже ответ почему Нет)
0
Голосов нет
Да, (и ниже ответ почему Да)
0
Голосов нет
Посрать, что едят другие, сам(а) такое не ем ни вместе ни отдельно
2
33%
Готовлю тоже такое.
0
Голосов нет
Другое
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 6

Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Пицца

Сообщение alexalex »

Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Пицца

Сообщение versanche »

Archibald

Не ругаться в теме про пиццу!
Оффтоп:

ну, да, понятно - американцы не люди.
Заинтриговали. Если бы не длинный перелет - махнула бы посмотреть уже один раз, чем сто раз слышать эту фразу
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Пицца

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а): Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке.
И макароны жареные с сахаром! :shake:
Но я еще ненавижу Нескафе разведенной холодной водой, фраппе, но не кричу бей Арчибальда.
Это в защиту караула.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Напишите на форуме что не потерпите, когда киприоты называют испорченный кофе фраппе. Это будет в защиту Караула! :out:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Пицца

Сообщение versanche »

alexalex писал(а):
Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.
а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Пицца

Сообщение alexalex »

versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Пицца

Сообщение Unifoorm »

Напишите на форуме что не потерпите
Изображение

Keep Fucking Chicken :LoL:
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9028
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Пицца

Сообщение alexalex »

versanche писал(а):а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
А я не разбираюсь,потому и спросил.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Пицца

Сообщение No pasaran »

alexalex писал(а):
versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.
Ща до остракизма дойдут :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Я хотел написать - кипятком.

Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?

И кофе, и пиццу в Америку принесли итальянские эмигранты. Почему караул ненавидит американцев, а не итальянцев?
Да, кстати, любимые многими суши-ролл тоже американское изобретение. Надеюсь, караул больше в рот не возьмёт эту гадость, придуманную эмигрантами :cake:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Пицца

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
Не разжигайтесь, пустое. :whoa:

Кофе любое пью, кроме нескафе, потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
Пиццу на толстой подушке никогда не любил, пока не попробовал в Риме.
Мечтаю махнуть в Милан, скушать пиццу, а оттуда по побережью до Марселя, попробовать буйсбес. :whoa:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное? у меня приятель - начальник смены "Кофейни на паях". Сам пьёт и всем дарит 6)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Пицца

Сообщение Unifoorm »

потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
гидролог он) от слова ГИДРА))ну, т.е. бури в стакане с водой, как и у тебя, впрочем, с технологиями.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Вам так и не опердолили? :candle:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Пицца

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное?
Сам метод порошкового или гранулированного. Ну не нравится и все. Само сырье, и тот обман, который пишут на банках, что 100% арабика, а фактически робуста. Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу, размолоть его и сварить. Нашел сейчас в Азии и на рынке Америки много компактных обжарочных машин, тоже мечтаю приобрести.

Короче вот такой у меня подход.

Никто самостоятельно не научился разбираться в вине или коньяке, обычно был учитель, который подсказывал. Тот же случай и с кофе, и с едой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Так никто не заставляет обманываться, покупая растворимый кофе. :) Какая разница, что на нём написано?
Я тоже люблю хороший шашлык, например, но это же не означает, что по этому поводу я никогда не буду есть твердокопченую колбасу :)

В вине и кофе я разбираюсь по наследству, в третьем поколении, по меньшей мере
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Пицца

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Пицца

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Копи Лювак пробовали?
Проблема в том, что его мало покупают и он долго стоит на складе, пока его купят, не тот аромат. Пробовал, но деньги на ветер. Блю маунтин свежей обжарки лучше, тоже нашел сейчас поставщика в Англии, который обжаривает и высылает почтой, примерно 100 фунтов за килограмм.

Хочу обжарочную машинку, которая жарит за раз 50 грамм, знаю модель, но их нет на европейском рынке!!! :hpull:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Насчет блю маунтин абсолютно поддерживаю. Можно затариваться в Праге или Милане, по пути на Кипр, там не залёживается :)

Делают http://www.bonaverde.eu/

Но у филлипса саеко тоже есть машины с обжаркой.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Пицца

Сообщение blondy_007 »

Я недавно с одним хилером разговаривала о здоровом питании, и он мне сказал, что кофе- яд, но уж если пить, то только блу маунтин. Вроде как органик и не так вредно для тушки.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11040
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Пицца

Сообщение Archibald »

Практически все кофе органик, несмотря на разного рода маркетолухические легенды.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Пицца

Сообщение versanche »

Хотела было метнуться за готовой пиццей, но тормознула и подумала. А вот нефиг лениться!

Кому скушно - переходите в след тему к высшей кулинарии. Тут будет простой рецепт "случайно на кухне". :cocktail:

Благодаря интернету, накопала рецепт теста к пицце. Что, пожалуй, главное.

Ингредиенты - боюсь фантазировать, а то точно голодными останемся.

Итак тесто.
Взято у Е. Покровской с готовим.ру.

Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан
для начинки (что душа подсказывала и холодильник не пожалел): помидоры (очищенные) - 1 шт, ветчина - 10 ломтиков; кусочек клефтико, сыр твердый Кефалотири - 100г; фета-брынза - пару ломтей, кетчуп, оливки чёрные кипрские с базара.

Замешиваем тесто.


Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вложения
пицца ингредиенты 1.jpg
пицца ингредиенты 1.jpg (117.67 КБ) 1957 просмотров
оливки 3.jpg
оливки 3.jpg (45.25 КБ) 1957 просмотров
сухие дрожжи 2.jpg
сухие дрожжи 2.jpg (109.11 КБ) 1957 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Пицца

Сообщение versanche »

Тесто размазываем по форме или на противне. Совершенно не нужно его месить и тем более добавлять яйцо, так как этот рецепт мягкого хлеба. Кто любить похрустеть - это не в этот раз.

Тесто смвжем кетчупом, сыпем ветчину, мяско, помидор рубленный, фету, оливки и посыпаем обильно сыром. Обильно - то есть обильно, а не как на фото.

Разогреваем духовку до 200 гр. Сначала жарим верх с поддувом, потом низ с поддувом. Затем оставляем ещё пять минут просто поддув без жарки. Всё, иду лопать, фото готового позднее, а то остынет. :int:
Вложения
смазываем кетчупом.jpg
смазываем кетчупом.jpg (62.96 КБ) 1956 просмотров
не забываем ветчину.jpg
не забываем ветчину.jpg (61.77 КБ) 1956 просмотров
добавляем мяско.jpg
томат, оливка, брынза, сыр.jpg
томат, оливка, брынза, сыр.jpg (159.26 КБ) 1956 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Пицца

Сообщение Unifoorm »

добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.

Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Пицца

Сообщение versanche »

Unifoorm писал(а):
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..
Сразу вливай в опару.

Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
noted!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить