Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Пицца
Re: Пицца
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Пицца
И макароны жареные с сахаром!Archibald писал(а): Я, вот, например, с детского сада ненавижу сладкие макароны на молоке.
Но я еще ненавижу Нескафе разведенной холодной водой, фраппе, но не кричу бей Арчибальда.
Это в защиту караула.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Пицца
Напишите на форуме что не потерпите, когда киприоты называют испорченный кофе фраппе. Это будет в защиту Караула!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Пицца
а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.alexalex писал(а):Уайт коффи? На кофемашинах в отелях часто встречается. Я люблю с молочком.Archibald писал(а):Да, и какое устоявшееся название для эспрессо, разбавленного молоком?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Пицца
Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Пицца
Напишите на форуме что не потерпите
Keep Fucking Chicken
Re: Пицца
А я не разбираюсь,потому и спросил.versanche писал(а):а куда там доливать в еспрессо милк, - итак писят грамм чашечка.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Пицца
Ща до остракизма дойдутalexalex писал(а):Одна маленькая девочка махнула уже,счас ей на форуме обструкцию устраивают.versanche писал(а):махнула бы посмотреть уже один раз
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Пицца
Я хотел написать - кипятком.
Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
И кофе, и пиццу в Америку принесли итальянские эмигранты. Почему караул ненавидит американцев, а не итальянцев?
Да, кстати, любимые многими суши-ролл тоже американское изобретение. Надеюсь, караул больше в рот не возьмёт эту гадость, придуманную эмигрантами
Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
И кофе, и пиццу в Америку принесли итальянские эмигранты. Почему караул ненавидит американцев, а не итальянцев?
Да, кстати, любимые многими суши-ролл тоже американское изобретение. Надеюсь, караул больше в рот не возьмёт эту гадость, придуманную эмигрантами
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Пицца
Не разжигайтесь, пустое.Archibald писал(а):Чехи, кстати, насыпают в стакан плохой молотый кофе и заваривают кипятком. Называется это "турецка кава". Караул с Алкашей кого в данном случае должны ненавидить? Чехов, турок, или американцев?
Кофе любое пью, кроме нескафе, потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
Пиццу на толстой подушке никогда не любил, пока не попробовал в Риме.
Мечтаю махнуть в Милан, скушать пиццу, а оттуда по побережью до Марселя, попробовать буйсбес.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Пицца
И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное? у меня приятель - начальник смены "Кофейни на паях". Сам пьёт и всем дарит 6)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Пицца
гидролог он) от слова ГИДРА))ну, т.е. бури в стакане с водой, как и у тебя, впрочем, с технологиями.потому что знаю технологию производства, как вы геологию.
Re: Пицца
Сам метод порошкового или гранулированного. Ну не нравится и все. Само сырье, и тот обман, который пишут на банках, что 100% арабика, а фактически робуста. Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу, размолоть его и сварить. Нашел сейчас в Азии и на рынке Америки много компактных обжарочных машин, тоже мечтаю приобрести.Archibald писал(а):И в технологии изготовления кофе содержится нечто ужасное?
Короче вот такой у меня подход.
Никто самостоятельно не научился разбираться в вине или коньяке, обычно был учитель, который подсказывал. Тот же случай и с кофе, и с едой.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Пицца
Так никто не заставляет обманываться, покупая растворимый кофе. :) Какая разница, что на нём написано?
Я тоже люблю хороший шашлык, например, но это же не означает, что по этому поводу я никогда не буду есть твердокопченую колбасу :)
В вине и кофе я разбираюсь по наследству, в третьем поколении, по меньшей мере
Я тоже люблю хороший шашлык, например, но это же не означает, что по этому поводу я никогда не буду есть твердокопченую колбасу :)
В вине и кофе я разбираюсь по наследству, в третьем поколении, по меньшей мере
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Пицца
Копи Лювак пробовали?Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Пицца
Проблема в том, что его мало покупают и он долго стоит на складе, пока его купят, не тот аромат. Пробовал, но деньги на ветер. Блю маунтин свежей обжарки лучше, тоже нашел сейчас поставщика в Англии, который обжаривает и высылает почтой, примерно 100 фунтов за килограмм.No pasaran писал(а):Копи Лювак пробовали?Alcasha писал(а):Люблю выбрать тот сорт кофе, который хочу
Хочу обжарочную машинку, которая жарит за раз 50 грамм, знаю модель, но их нет на европейском рынке!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Пицца
Насчет блю маунтин абсолютно поддерживаю. Можно затариваться в Праге или Милане, по пути на Кипр, там не залёживается :)
Делают http://www.bonaverde.eu/
Но у филлипса саеко тоже есть машины с обжаркой.
Делают http://www.bonaverde.eu/
Но у филлипса саеко тоже есть машины с обжаркой.
Милена, покажи личико, бугагааа...
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Пицца
Я недавно с одним хилером разговаривала о здоровом питании, и он мне сказал, что кофе- яд, но уж если пить, то только блу маунтин. Вроде как органик и не так вредно для тушки.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Пицца
Практически все кофе органик, несмотря на разного рода маркетолухические легенды.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Пицца
Хотела было метнуться за готовой пиццей, но тормознула и подумала. А вот нефиг лениться!
Кому скушно - переходите в след тему к высшей кулинарии. Тут будет простой рецепт "случайно на кухне".
Благодаря интернету, накопала рецепт теста к пицце. Что, пожалуй, главное.
Ингредиенты - боюсь фантазировать, а то точно голодными останемся.
Итак тесто.
Замешиваем тесто.
Кому скушно - переходите в след тему к высшей кулинарии. Тут будет простой рецепт "случайно на кухне".
Благодаря интернету, накопала рецепт теста к пицце. Что, пожалуй, главное.
Ингредиенты - боюсь фантазировать, а то точно голодными останемся.
Итак тесто.
для начинки (что душа подсказывала и холодильник не пожалел): помидоры (очищенные) - 1 шт, ветчина - 10 ломтиков; кусочек клефтико, сыр твердый Кефалотири - 100г; фета-брынза - пару ломтей, кетчуп, оливки чёрные кипрские с базара.Взято у Е. Покровской с готовим.ру.
Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л.; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан
Замешиваем тесто.
добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.
- Вложения
-
- пицца ингредиенты 1.jpg (117.67 КБ) 1960 просмотров
-
- оливки 3.jpg (45.25 КБ) 1960 просмотров
-
- сухие дрожжи 2.jpg (109.11 КБ) 1960 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Пицца
Тесто размазываем по форме или на противне. Совершенно не нужно его месить и тем более добавлять яйцо, так как этот рецепт мягкого хлеба. Кто любить похрустеть - это не в этот раз.
Тесто смвжем кетчупом, сыпем ветчину, мяско, помидор рубленный, фету, оливки и посыпаем обильно сыром. Обильно - то есть обильно, а не как на фото.
Разогреваем духовку до 200 гр. Сначала жарим верх с поддувом, потом низ с поддувом. Затем оставляем ещё пять минут просто поддув без жарки. Всё, иду лопать, фото готового позднее, а то остынет.
Тесто смвжем кетчупом, сыпем ветчину, мяско, помидор рубленный, фету, оливки и посыпаем обильно сыром. Обильно - то есть обильно, а не как на фото.
Разогреваем духовку до 200 гр. Сначала жарим верх с поддувом, потом низ с поддувом. Затем оставляем ещё пять минут просто поддув без жарки. Всё, иду лопать, фото готового позднее, а то остынет.
- Вложения
-
- смазываем кетчупом.jpg (62.96 КБ) 1959 просмотров
-
- не забываем ветчину.jpg (61.77 КБ) 1959 просмотров
-
- томат, оливка, брынза, сыр.jpg (159.26 КБ) 1959 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Пицца
Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Сразу вливай в опару.
Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
Re: Пицца
noted!Unifoorm писал(а):Вот именно, поэтому не заморачивайся с подмесами масла после..добавляю от себя. тесто можно подержать и 10минут на солнце, пузырится моментально..
Сразу вливай в опару.
Это писано, если дрожжи слабоваты или холодно, потому масло трудно подходит тогда.
Разогнав тварцов, оставались твари.