1. Излишек специй
Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ, – признается шеф-повар Джонатан Лоу. Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.
2. Не разогретая как следует сковорода
Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.
3. Постоянное перемешивание лопаткой
Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте ее лопаткой.
4. Пренебрежение кулинарным термометром
Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.
5. Большое количество жидкости во время тушения
Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все-таки разница между тушением пищи и ее варкой велика.
6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу
Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.
фото
7. Переизбыток крахмала для загустения соуса
Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Нашел в сети, но под каждым пунктом готов подписаться. Не прибавить, не убавить. Особенно бесит, когда заменяют компоненты или засыпают блюдо специями и заливают жиром.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Я от Вас тащусь!Alcasha писал(а):Нашел в сети, но под каждым пунктом готов подписаться. Не прибавить, не убавить. Особенно бесит, когда заменяют компоненты или засыпают блюдо специями и заливают жиром.
Такая глобальная проблема, затрагивающая всех - Украина... и вдруг КУХНЯ
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
чтоб в истерию не впасть.Crus писал(а):Я от Вас тащусь! Такая глобальная проблема, затрагивающая всех - Украина... и вдруг КУХНЯ
Весна. Цветы
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Тащитесь.Crus писал(а):Я от Вас тащусь!
Такая глобальная проблема, затрагивающая всех - Украина... и вдруг КУХНЯ
Наполнение корзинки должно быть в ассортименте.
- Вложения
-
- 18068_900.jpg (57.58 КБ) 2599 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Alcasha, признайтесь, это я вас сподвигла на такую тему: своими расспросами о пажитнике, сумаке и пр. Сознаюсь: со специями не перебарщиваю, честное пионерское. Ингредиенты на аналогичные по вкусу заменяла, было дело, по молодости , еще во времена СССР ввиду отсутствия многих ингредиентов.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Кстати, о замене продуктов. Терпеть не могу легкий и быстрый чизкейк, быстрый наполеон и прочие упрощенные версии известных и вкусных блюд!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
Не. Евромайдан.Yasia писал(а):Alcasha, признайтесь, это я вас сподвигла на такую тему: своими расспросами о пажитнике, сумаке и пр.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ НА КУХНЕ
лёгкий и быстрый чизкейк, быстрый наполеон - это как? советский "муравейник" из кукурузных палочек, залитых варёной сгущенкой, знаю, не люблю.No pasaran писал(а):Кстати, о замене продуктов. Терпеть не могу легкий и быстрый чизкейк, быстрый наполеон и прочие упрощенные версии известных и вкусных блюд!
Весна. Цветы