ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 09:30

Меня знакомые рыбаки любили в России брать на рыбалку. В лодку я никогда не просился, ловил с донок- резинок, которые они мне завозили на лодке и просил только крючок привязать, до сих порт толком не умею. А когда поймаю несколько рыбок, то бросал все и шел варить уху. А мои рыбаки приплывали к обеду, уха уже готова. Короче пользы от меня большой не было на рыбалке, да вреда особого тоже.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Uniform » 09 фев 2014, 09:36

Короче пользы от меня большой не было на рыбалке, да вреда особого тоже.


что есть - то есть) даже отнять нечего(
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 09:37

Почему по далневосточному? Там один прием есть в конце варки, меня ему мужик с дальнего востока научил.

Перловку я вымочил сутки и хорошо промыл. Вместо нее мог быть рис или пшенка, короче любая крупа. Я не признаю в ухе картошку. Это не уха, а картофельный рыбный суп! Лук и морковку кладу обязательно, причем морковку режу, а не тру. На рыбалку с собой терку не берут. Обжаривать не обязательно, не главное это в ухе, да и нет у рыбаков сковородки с собой. Главное положить лавровый лист и черный перчик горошком.
Вложения
IMG_2564.JPG
IMG_2564.JPG (192.99 КБ) Просмотров: 2579
IMG_2565.JPG
IMG_2565.JPG (322.46 КБ) Просмотров: 2579
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 09:44

Варим бульончик рыбный и через 15 минут рыбу я выловил и положил на доску разбирать от костей. На рыбалке такого не сделаешь, но и рыбу мы там ловили другую, не головы. А тут почему бы не достать кости?

В кастрюлю забросил перловку или как мы ее в армии называли, шрапнель. Пока она там булькала, я не спеша разобрал рыбью голову, под первую рюмочку зиванийки, обсасывая косточки. Потом закинул мясо рыбье в кастрюлю, бросил специи и морковь с луком, и ушел во двор.
Вложения
IMG_2570.JPG
IMG_2570.JPG (180.01 КБ) Просмотров: 2577
IMG_2572.JPG
IMG_2572.JPG (194.22 КБ) Просмотров: 2577
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 09:49

С двора вернулся с горящей головешкой и одной рукой плеснул в уху рюмку коньяка (а чего не плеснуть, у меня этого коньяка, как гуталина, привез из дьюти фри пару флаконов), на рыбалке я конечно плескал водку, а другой рукой воткнул головешку и перемешал ей уху. Выключил уху и оставил настаиваться.
Вложения
IMG_2573.JPG
IMG_2573.JPG (146.04 КБ) Просмотров: 2575
IMG_2574.JPG
IMG_2574.JPG (192.3 КБ) Просмотров: 2575
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Uniform » 09 фев 2014, 09:51

а бром не добавлял в вымоченную перловку, чтобы уж реально как шрапнель была?
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение No pasaran » 09 фев 2014, 10:36

Для меня перловка неохваченным продуктом остается со времен садичного рассольника. С любопытством читаю. Надо будет решиться и приготовить
:shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 10:37

Походил кругами вокруг кастрюли, как кот Каналез, а потом подумал: какая разница во сколько обедать?
Систра уже слюнями истекает, не буду больше мучить, добавлю финальное фото! Все посыпал зеленью и набросал глубинных бомб от Круса- оливок. На мой взгляд конечно лучше всего получается из пшенки. На втором месте шрапнель. Рис занимает третье место. Ну как-то рис и уха не айс. А ?
Вложения
IMG_2576.JPG
IMG_2576.JPG (176.24 КБ) Просмотров: 2555
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Irina » 09 фев 2014, 10:39

До чего же вкусно запечатлено фотиком и пером. А голова сёмги?
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 09 фев 2014, 10:45

No pasaran писал(а):Для меня перловка неохваченным продуктом остается со времен садичного рассольника. С любопытством читаю. Надо будет решиться и приготовить
Если ее за сутки замочить, то она станет мягкой и свариться за 20 минут и потом, когда постоит на плите часок, даст "слюни" в ухе, столь пользительные для желудка израненного алкоголем.

Действительно шрапнель не популярна, но очень полезна для организма. Диетологи сейчас вымоченную гречку, рис, перловку ставят на первое место в питании, там находятся "полезные" углеводы. Соответственно "вредные" находятся в картофеле, макаронах, хлебе.

А почему вымоченные крупы и промытые несколько раз? Диетологи утверждают, что тогда они адсорбируют со стенок кишечника всякую гадость, которая там оседает и ведет к онко и ожирению.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Uniform » 09 фев 2014, 10:57

В Замечание следующее: если уж ты потратил свое время и с любовью( пусть даже и с вымоченной перловкой в броме), хотя бы потрудись подать это себе с такой же любовью. Снова те же миски, у тебя нет что ли нормальных суповых тарелок для ухи? Что видим: миска , что кормушка для порося((
Налей ты свой супчик в нормальную тарелку, чтобы не кучей там все лежало. Лимончик положи рядом, а не
в корм как удобрение, но как дрессинг. Бульона в кастрюле полно, почему он не фигурирует в подаче??
Ой, ну ужас какой-то(
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение irinka » 09 фев 2014, 11:20

Uniform писал(а):Налей ты свой супчик в нормальную тарелку, чтобы не кучей там все лежало.

Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский. :rofl:
Irina писал(а):До чего же вкусно запечатлено фотиком и пером. А голова сёмги?

А зачем им головы. Им задницы да сиськи подавай. :int:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
irinka
Дачник
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 19:44

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Crus » 09 фев 2014, 12:09

irinka писал(а):Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский.

Хочу заступиться за Алкашу! :shake:
Даже я помню из далекого детства, как мама готовила уху именно с перловкой.

РС: но оливок не было... :nono:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Uniform » 09 фев 2014, 12:16

Crus писал(а):
irinka писал(а):Перловка и оливки в ухе вообще извращенство, хотя спорить не буду - супчик-то аборигенский.

Хочу заступиться за Алкашу! :shake:
Даже я помню из далекого детства, как мама готовила уху именно с перловкой.

РС: но оливок не было... :nono:


м-да. Мощный заступ, он как раз в нём сейчас нуждается.
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Lena » 09 фев 2014, 12:58

Алкаша,
Спасибо за посвящение :flower: .
Если честно, то с перловкой никогда уху не варила, а вот грибной суп очень даже хорошо помню с перловкой. А перловку в русском магазине покупали?
Irina
Да, семги.
её и в духовке вкусно запечь, только жирновато получается.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: ухА по дальневосточному. Посвящаю Лене.

Сообщение Alcasha » 24 дек 2018, 12:09

Вспомнил рыбачку Лену, готовя уху. В этот раз с пшенкой
Вложения
DA20F008-9B0A-4E25-BA2C-F41908615821.jpeg
DA20F008-9B0A-4E25-BA2C-F41908615821.jpeg (138.21 КБ) Просмотров: 1159
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина


Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron