Медвежий супчик

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

Когда лень готовить второе, я готовлю супчик, который называю "медвежий" Там первое и второе в одной тарелке. Может Униформа скажет научное название этого супа, там у нас главный ингредиент куски баранины с поясницы, которые мне мясник нарубил много под сувлу. Мы ленимся снимать пену, поэтому делаем просто: в первой воде варим 10-15 минут и выливаем все нах! Раньше это поедал кабыздох, пока не сдох, А во второй воде, обмытые кусочки варим на медленном огне. Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки. :finger:
Вложения
IMG_2546.JPG
IMG_2546.JPG (154.63 КБ) 5276 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

Часика через два мы вспоминаем про наш бульон и кидаем в него пару пригоршней риса, обжариваем лук, морковь, помидоры и тоже кидаем в бульон. Обратите внимание, мы не трем морковку а рубим, как лапшу. Почему? Не знаю, небо мне так сказало, что будет вкусней.
Потом закидываем много рубленного чеснока, он дружит с барашком и кладем стручок перца.
Не забудьте посолить!
Вложения
IMG_2549.JPG
IMG_2549.JPG (152.03 КБ) 5271 просмотр
IMG_2550.JPG
IMG_2550.JPG (161.69 КБ) 5271 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Медвежий супчик

Сообщение irinka »

У меня глаза просто шире глазниц стали... :whoa: Кормили этой дрянью кабыздоха (по-русски - щенка) пока тот не сдох?! :what: И это говорит, и даже хвастается, человек, который типа животных любит! Гринписа на Вас не хватает! И супчик Ваш - тоже в помойку, разозлил, блин. :out:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

Разливаем... Конечно зиванийку сначала от дядюшки Спироса, а потом уже супчик! Там много мяса, но бульон не жирный и не наваристый, потому что мы весь аццтой слили в первом бульоне, но очень сытный. Кидаем лимончик, крошим зелень и конечно оливки от Круса. Как оказалось потом, оливки мы правильно кинули, супчик слегка не до солил. Может у него есть название научное???


Ваше здоровье!
Вложения
IMG_2551.JPG
IMG_2551.JPG (173.18 КБ) 5266 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Медвежий супчик

Сообщение irinka »

Alcasha писал(а):Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки.
А накипь не выбрасывайте, кормите ею домашних животных, от которых избавиться хотите. :whoa:
Живодёр. :nono: Людям-то может и вкусно, а пёс помер от Вашего "угощения". :club:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Медвежий супчик

Сообщение Lena »

А по моему вкусно, на харчо по составу чем то похоже.
Мои "кабысдохи" дольше меня проживут. Пенка с бульона им в радость, не брезгуют они и у курок подворовывать))))
Оффтоп:

и салфетки правильные
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Медвежий супчик

Сообщение Uniform »

Alcasha
Там первое и второе в одной тарелке.
1. Снова те же миски, что для готовки, что для сервировки((

2. Корейка на костИ - она хороша не для варки, а в запекании, жарке, на манты, шашлыки и т.п.

3. Хороший наваристый бульон из баранины получается из шейно-спинного куска, грудинки или даже головы..да-да. А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка. Доводим до полной готовности с луком и солью. Это основа - сурпа. На ней варят бешбармак, нарын ...ну и подобные вашему супчики.
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

Uniform писал(а):или даже головы..да-да
:shake:
Оффтоп:

Голова вылетела из головы,каламбурчик.
Если бы ты мне это сегодня с утра сказала, была бы голова в кастрюле, а не корейка.
Uniform писал(а):А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка.
На Руси черной икоркой бульон оттягивали...Лень нам...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Медвежий супчик

Сообщение Uniform »

Alcasha
Лень нам...
Так это и сразу было понятно))
А публикуя тут свой дастархан, хотя бы нарисовал большое глубокое блюдо!

В особо торжественных случаях дополнительно к бесбармаку банкетному подают баранью голову (койдын басы) , а отдельно в пиале — бульон (сорпу) .
Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.

В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"... :study: :joke:
=====
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

Uniform
А какой женщине язык отдавать, замужней или девушке?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Uniform
Дачник
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 15:39
Откуда: Limassol

Re: Медвежий супчик

Сообщение Uniform »

Alcasha

Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык) :club2:
=====
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Медвежий супчик

Сообщение blondy_007 »

Uniform писал(а): Получается отсорбирование белка.
. Кхм... :out:
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
:flower: Не обиды ради, а повышения грамотности для. :study:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Медвежий супчик

Сообщение blondy_007 »

Uniform писал(а):Alcasha

Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык) :club2:
. Однажды в Гонконге в ресторане наблюдала картинку. Сидит большая семья за столом. Едят что-то. И вот наконец торжественно подплывает официант с большим блестящими блюдом, закрытым крышкой. Все обрадованно оживились. Я подумала, что там "дичь". :int: Когда официант не менее торжественно снял крышку, на под носе сиротливо лежала рыбья голова. Я с любопытством (довольно неприлично) во все глаза наблюдала за тем, как все члены семьи по кусочку брали себе на тарелку это явство и с удовольствием ели. Было видно, что они пришли сюда именно за этим. Нет, ну я тоже люблю рыбьи головы есть, но чтобы идти для этого в ресторан... Как то в голову не приходило.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Медвежий супчик

Сообщение Sandor »

blondy_007 писал(а):
Uniform писал(а): Получается отсорбирование белка.
. Кхм... :out:
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
:flower: Не обиды ради, а повышения грамотности для. :study:
может быть Адсорбция?
Через Б только если поглощение идет всем объемом, т.е. всасывание.
Имхо. При варке вообще не могу понять какие тут нафиг адсорбции, разве что ко дну кастрюли...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Медвежий супчик

Сообщение blondy_007 »

Честно скажу, что в химии не очень. Но почему то у меня абсорбция связывается с поглощением. Может я не права.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Медвежий супчик

Сообщение Sandor »

Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще? :whoa:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Медвежий супчик

Сообщение Crus »

Sandor писал(а):Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще? :whoa:
Сандор, ну как так можно!
С физикой, да в кухОнный ряд! :rofl:

Не портите нам аппетит!
Оффтоп:

РС: это как с ГМО, никто ни капельки не понимает, но все обсуждают и на всякий случай боятся!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Медвежий супчик

Сообщение Sandor »

Все, молчу... :tsss:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Медвежий супчик

Сообщение Lena »

Физики и лирики :grin2:
Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Медвежий супчик

Сообщение Sandor »

зачем черную икру портить? :whoa:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Медвежий супчик

Сообщение Lena »

Эххх, это было давно, когда черной икры было много.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Медвежий супчик

Сообщение Alcasha »

blondy_007 писал(а):. Кхм...
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Нинадо. Тута с ашипками фсе пишуть.
Это путь в никуда, Хэппивумузним. Исчо и зарасно, чичас иринка инфецирована, как только систра выздоровела.

Давайте не болеть мультики!
Lena писал(а):Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Вы молодые хозяйки усложняете себе жизнь.Десять-15 минут поварили и вылили белок, который коогулировался и дал пену. Иринка глупышка решила, что это отрава, а дальше просто варите, хотя конечно икра и куриный белок рулят.А оно вам надо лишнее время терять при готовке? Меня лично бесит, что надо стоять с шумовкой и ловить пену. Вот и все.
Sandor писал(а):зачем черную икру портить? :whoa:
Она раньше дешевле яиц была.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Медвежий супчик

Сообщение blondy_007 »

Я не слежу за ошыпками. Просто резануло.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Медвежий супчик

Сообщение irinka »

Я своего мнения не навязываю, варите бульон, как хотите. Но в пене, кроме свернувшегося белка, всплывает всё самое вредное, что есть в мясе. Канцерогены, например. Или антибиотики, которыми пичкали животное, особенно кур. Эту концентрированную гадость снимают не только для того, чтобы супчик был красивый и прозрачный. Она очень вредна для печени, бедняжка просто не может справиться с таким содержанием яда, и пускает его "гулять" по организму. Что приводит к летальному исходу. Не, мы все не вечны, конечно, но те, кто ест эту дрянь - приближают этот конец, имхо. :finger:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Медвежий супчик

Сообщение blondy_007 »

irinka
Про летальный исход- круто! А если не варить мясо, а съесть его в стейке? Тогда все гадости остаются запечатанными. Тоже смерть? :cake:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Ответить