Медвежий супчик
Медвежий супчик
Когда лень готовить второе, я готовлю супчик, который называю "медвежий" Там первое и второе в одной тарелке. Может Униформа скажет научное название этого супа, там у нас главный ингредиент куски баранины с поясницы, которые мне мясник нарубил много под сувлу. Мы ленимся снимать пену, поэтому делаем просто: в первой воде варим 10-15 минут и выливаем все нах! Раньше это поедал кабыздох, пока не сдох, А во второй воде, обмытые кусочки варим на медленном огне. Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки.
- Вложения
-
- IMG_2546.JPG (154.63 КБ) 5276 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Медвежий супчик
Часика через два мы вспоминаем про наш бульон и кидаем в него пару пригоршней риса, обжариваем лук, морковь, помидоры и тоже кидаем в бульон. Обратите внимание, мы не трем морковку а рубим, как лапшу. Почему? Не знаю, небо мне так сказало, что будет вкусней.
Потом закидываем много рубленного чеснока, он дружит с барашком и кладем стручок перца.
Не забудьте посолить!
Потом закидываем много рубленного чеснока, он дружит с барашком и кладем стручок перца.
Не забудьте посолить!
- Вложения
-
- IMG_2549.JPG (152.03 КБ) 5271 просмотр
-
- IMG_2550.JPG (161.69 КБ) 5271 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Медвежий супчик
У меня глаза просто шире глазниц стали... Кормили этой дрянью кабыздоха (по-русски - щенка) пока тот не сдох?! И это говорит, и даже хвастается, человек, который типа животных любит! Гринписа на Вас не хватает! И супчик Ваш - тоже в помойку, разозлил, блин.
Белое, пушистое... зло
Re: Медвежий супчик
Разливаем... Конечно зиванийку сначала от дядюшки Спироса, а потом уже супчик! Там много мяса, но бульон не жирный и не наваристый, потому что мы весь аццтой слили в первом бульоне, но очень сытный. Кидаем лимончик, крошим зелень и конечно оливки от Круса. Как оказалось потом, оливки мы правильно кинули, супчик слегка не до солил. Может у него есть название научное???
Ваше здоровье!
Ваше здоровье!
- Вложения
-
- IMG_2551.JPG (173.18 КБ) 5266 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Медвежий супчик
А накипь не выбрасывайте, кормите ею домашних животных, от которых избавиться хотите.Alcasha писал(а):Чем тише огонь, тем прозрачней бульон, молодые хозяйки.
Живодёр. Людям-то может и вкусно, а пёс помер от Вашего "угощения".
Белое, пушистое... зло
Re: Медвежий супчик
А по моему вкусно, на харчо по составу чем то похоже.
Мои "кабысдохи" дольше меня проживут. Пенка с бульона им в радость, не брезгуют они и у курок подворовывать))))
Мои "кабысдохи" дольше меня проживут. Пенка с бульона им в радость, не брезгуют они и у курок подворовывать))))
Оффтоп:
Re: Медвежий супчик
Alcasha
2. Корейка на костИ - она хороша не для варки, а в запекании, жарке, на манты, шашлыки и т.п.
3. Хороший наваристый бульон из баранины получается из шейно-спинного куска, грудинки или даже головы..да-да. А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка. Доводим до полной готовности с луком и солью. Это основа - сурпа. На ней варят бешбармак, нарын ...ну и подобные вашему супчики.
1. Снова те же миски, что для готовки, что для сервировки((Там первое и второе в одной тарелке.
2. Корейка на костИ - она хороша не для варки, а в запекании, жарке, на манты, шашлыки и т.п.
3. Хороший наваристый бульон из баранины получается из шейно-спинного куска, грудинки или даже головы..да-да. А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка. Доводим до полной готовности с луком и солью. Это основа - сурпа. На ней варят бешбармак, нарын ...ну и подобные вашему супчики.
=====
Re: Медвежий супчик
Uniform писал(а):или даже головы..да-да
Оффтоп:
На Руси черной икоркой бульон оттягивали...Лень нам...Uniform писал(а):А для прозрачности оного варится сначала основная масса мяса, и в полуготовности, добавляют еще часть сырого. Получается отсорбирование белка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Медвежий супчик
Alcasha
А публикуя тут свой дастархан, хотя бы нарисовал большое глубокое блюдо!
В особо торжественных случаях дополнительно к бесбармаку банкетному подают баранью голову (койдын басы) , а отдельно в пиале — бульон (сорпу) .
Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.
В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...
Так это и сразу было понятно))Лень нам...
А публикуя тут свой дастархан, хотя бы нарисовал большое глубокое блюдо!
В особо торжественных случаях дополнительно к бесбармаку банкетному подают баранью голову (койдын басы) , а отдельно в пиале — бульон (сорпу) .
Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.
В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...
=====
Re: Медвежий супчик
Uniform
А какой женщине язык отдавать, замужней или девушке?
А какой женщине язык отдавать, замужней или девушке?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Медвежий супчик
Alcasha
Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык)
Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык)
=====
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Медвежий супчик
. Кхм...Uniform писал(а): Получается отсорбирование белка.
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Медвежий супчик
. Однажды в Гонконге в ресторане наблюдала картинку. Сидит большая семья за столом. Едят что-то. И вот наконец торжественно подплывает официант с большим блестящими блюдом, закрытым крышкой. Все обрадованно оживились. Я подумала, что там "дичь". Когда официант не менее торжественно снял крышку, на под носе сиротливо лежала рыбья голова. Я с любопытством (довольно неприлично) во все глаза наблюдала за тем, как все члены семьи по кусочку брали себе на тарелку это явство и с удовольствием ели. Было видно, что они пришли сюда именно за этим. Нет, ну я тоже люблю рыбьи головы есть, но чтобы идти для этого в ресторан... Как то в голову не приходило.Uniform писал(а):Alcasha
Гостям варят только верхнюю часть головы, предварительно выбив зубы из верхней челюсти и удалив язык)
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Медвежий супчик
может быть Адсорбция?blondy_007 писал(а):. Кхм...Uniform писал(а): Получается отсорбирование белка.
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Через Б только если поглощение идет всем объемом, т.е. всасывание.
Имхо. При варке вообще не могу понять какие тут нафиг адсорбции, разве что ко дну кастрюли...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Медвежий супчик
Честно скажу, что в химии не очень. Но почему то у меня абсорбция связывается с поглощением. Может я не права.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Медвежий супчик
Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще?
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Медвежий супчик
Сандор, ну как так можно!Sandor писал(а):Да, точно.
Поглощение. Объемное.
Через д поверхностное.
А что в кастрюле, уж и не знаю...
Где там белки?
Вроде же в мясе. Офигенно длинные молекулы, нерастворимые в воде...
Ну пригореть может... ну что еще?
С физикой, да в кухОнный ряд!
Не портите нам аппетит!
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Медвежий супчик
Физики и лирики
Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Re: Медвежий супчик
Эххх, это было давно, когда черной икры было много.
Re: Медвежий супчик
Нинадо. Тута с ашипками фсе пишуть.blondy_007 писал(а):. Кхм...
Нет такого слова "отсорбирование". Абсорбирование!
Не обиды ради, а повышения грамотности для.
Это путь в никуда, Хэппивумузним. Исчо и зарасно, чичас иринка инфецирована, как только систра выздоровела.
Давайте не болеть мультики!
Вы молодые хозяйки усложняете себе жизнь.Десять-15 минут поварили и вылили белок, который коогулировался и дал пену. Иринка глупышка решила, что это отрава, а дальше просто варите, хотя конечно икра и куриный белок рулят.А оно вам надо лишнее время терять при готовке? Меня лично бесит, что надо стоять с шумовкой и ловить пену. Вот и все.Lena писал(а):Мутный бульон взбитым яичным белком вроде оттягивают (как это можно сделать сырым мясом не знаю). Белок собирает всю муть. Потом бульон (любой, рыбный тоже) процеживают. Ту же роль играет и черная икра.
Она раньше дешевле яиц была.Sandor писал(а):зачем черную икру портить?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Медвежий супчик
Я не слежу за ошыпками. Просто резануло.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Медвежий супчик
Я своего мнения не навязываю, варите бульон, как хотите. Но в пене, кроме свернувшегося белка, всплывает всё самое вредное, что есть в мясе. Канцерогены, например. Или антибиотики, которыми пичкали животное, особенно кур. Эту концентрированную гадость снимают не только для того, чтобы супчик был красивый и прозрачный. Она очень вредна для печени, бедняжка просто не может справиться с таким содержанием яда, и пускает его "гулять" по организму. Что приводит к летальному исходу. Не, мы все не вечны, конечно, но те, кто ест эту дрянь - приближают этот конец, имхо.
Белое, пушистое... зло
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Медвежий супчик
irinka
Про летальный исход- круто! А если не варить мясо, а съесть его в стейке? Тогда все гадости остаются запечатанными. Тоже смерть?
Про летальный исход- круто! А если не варить мясо, а съесть его в стейке? Тогда все гадости остаются запечатанными. Тоже смерть?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!