Суп грибной. Кулинария.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Суп грибной по-быстрому. (20 минут максимум и готово)
Понадобится.
Кастрюлька на 2. 5 литра (икеевская высокая - самое то)
2 хамбургера из фрутарии (свежих) - фарш с добавленными уже пряностями.
Грибы свежие, 2 горсти
Консервированные грибы из Лидла
Аспарагус консервированный оттуда же
Лук - 3 шт. Чеснок - пара ноготочков сушеных.
Сыр тёртый - твёрдый сорт. Я взяла пармезан. (3 ст. л)
Соль. Сушоный укроп. Перец черный, молотый.
Баночка сливок. Если нет, то молоко сгущенное, но не сладкое.
Сливочного масла пол-пакета.

У кого повышен холестерин, не рекомендуется это блюдо.
Кому нужно поправиться и восстановить силы - самое то!

В фрутарии мне выдали пакет хамбургеров свежих в нагрузку к одному купленному. Что с ними делать? Столько не съесть, а замораживать - не то. На скорую руку я слепила шарики из 2х хамбургеров, закинула в кастрюльку с кипящей, солёной водой и убавила огонь.
В это время, нарезала свежие грибы и бросила в маленький казанчик жариться на сливочном масле! (ни в коем случае не на растительном).
На сковороде пожарила мелко рубленный лук,тоже на сливочном масле, залила всё это сливками (либо молоком), посыпала сыром, посолила, добавила укроп, перец, чеснок.
Всё соединила в кастрюле с аспарагусом и консервированными грибами.
Готово.
Вложения
Сливки или молоко.jpg
Сливки или молоко.jpg (40.77 КБ) 5887 просмотров
Грибы свежие.jpg
Грибы свежие.jpg (40.79 КБ) 5887 просмотров
Слив Мас- Лук- Сыр- Сливки.jpg
Слив Мас- Лук- Сыр- Сливки.jpg (46.8 КБ) 5887 просмотров
Грибной суп.jpg
Грибной суп.jpg (91.43 КБ) 5887 просмотров
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Yasia »

versanche писал(а):2 хамбургера из фрутарии (свежих) - фарш с добавленными уже пряностями.

Аспарагус консервированный оттуда же

Баночка сливок. Если нет, то молоко сгущенное, но не сладкое.
Сливочного масла пол-пакета.
Баночка сливок - 250 мл? 300мл?
Сливочного масла пол-пакета - какие у вас пакеты? В России пачка масла сейчас - 180 г.

Аспарагус консервированный - на что это похоже?

Самое интересное - хамбургер - это как? Фрутария - это же овощи-фрукты по-нашему? И какой фарш там продают? Сырой из мяса?
Объясняйте :shake:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Yasia »

На картинке нечто торчит из супа :smth3: - это и есть аспарагус? Спаржа что ли? У нас продается свежей.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

ничего себе! а у меня как раз сухие грибы вымачиваются - завтра супец забахаю! Из наших, сушеных... :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Yasia писал(а):
versanche писал(а):2 хамбургера из фрутарии (свежих) - фарш с добавленными уже пряностями.

Аспарагус консервированный оттуда же

Баночка сливок. Если нет, то молоко сгущенное, но не сладкое.
Сливочного масла пол-пакета.
Баночка сливок - 250 мл? 300мл?
Сливочного масла пол-пакета - какие у вас пакеты? В России пачка масла сейчас - 180 г.

Аспарагус консервированный - на что это похоже?

Самое интересное - хамбургер - это как? Фрутария - это же овощи-фрукты по-нашему? И какой фарш там продают? Сырой из мяса?
Объясняйте :shake:
Яся, баночка на фото 170 мл. Если сливки, то можно и поменьше лить. Они жирнее, наверно.
Это сгущёнка для кофе. :cocktail:
В фрутариях всё необходимое есть. Даже мясной и сырный отделы. Там свежатина.
На месте готовят шифтальи и хамбургеры. ПРодают в пакете 6 штук. Только открыл пакет и пожарил. Ребенку готовлю, чтобы фасты не просил. Тефтели из них вышли отменные!
Аспарагус - спаржа. Верно. Никакой пользы от него в виде консервы, кроме клетчатки для пенсионного организма - нет. Вкус слабый. Грибы пропитываются сливочным маслом и поедаются легко.
Масла пачка - 250 грамм.
Лук нужно резать меньше, чтобы таял. А так..
Пойду жирок завязывать. :smiley:
Последний раз редактировалось versanche 12 янв 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):ничего себе! а у меня как раз сухие грибы вымачиваются - завтра супец забахаю! Из наших, сушеных... :drink1:
Клёво! Отпишитесь потом.
Вам бы тушить в вине лук, а потом сливки вливать, наверно. Будет аромат другой.
И если есть корешок петрушки, к тефтелям кидайте, пусть булькает. :drink1:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

без сливок будет - отпишусь :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Не мытьем, так катанием.
Заставили создать кулинарный раздел Канализации!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Не мытьем, так катанием.
Заставили создать кулинарный раздел Канализации!
а теперь аттракцион: найди старую тему про еду - питье и перенеси в новый раздел!
Если чё, мои буйябесы в рюмочной :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Не мытьем, так катанием.
Заставили создать кулинарный раздел Канализации!


Изображение
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Yasia »

versanche писал(а):Аспарагус - спаржа. Верно. Никакой пользы от него в виде консервы, кроме клетчатки для пенсионного организма - нет. Вкус слабый. Грибы пропитываются сливочным маслом и поедаются легко.
Масла пачка - 250 грамм.
Лук нужно резать меньше, чтобы таял.
Я тоже люблю эти быстрые грибные супы, раз уж вы напомнили, придется завтра готовить :shake: .

Чем аспарагус заменить? Цветной капустой? Подойдёт?
Лук нужно резать тоньше? мельче?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Не мытьем, так катанием.
Заставили создать кулинарный раздел Канализации!
а теперь аттракцион: найди старую тему про еду - питье и перенеси в новый раздел!
Если чё, мои буйябесы в рюмочной :drink1:
Вроде все стащил, если кто, что заметит, дайте ссылку, перетащу. Пошел отдыхать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Yasia писал(а):
versanche писал(а):Аспарагус - спаржа. Верно. Никакой пользы от него в виде консервы, кроме клетчатки для пенсионного организма - нет. Вкус слабый. Грибы пропитываются сливочным маслом и поедаются легко.
Масла пачка - 250 грамм.
Лук нужно резать меньше, чтобы таял.
Я тоже люблю эти быстрые грибные супы, раз уж вы напомнили, придется завтра готовить :shake: .

Чем аспарагус заменить? Цветной капустой? Подойдёт?
Лук нужно резать тоньше? мельче?
Яся, если хотите цветную капусту, то отварите её отдельно и выбросите воду от нее.
Лук лучше пропустить через сито или блендер, чтобы при поедании супа не попадал на язык..
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Оффтоп:

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Lena »

Выглядит приятно. :hippy: А что с калориями? или фиг с ними до марта? :whoa:
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение versanche »

Lena писал(а):Выглядит приятно. :hippy: А что с калориями? или фиг с ними до марта? :whoa:
Мне по фиг и на калории и на март, соответственно)))))
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Yasia »

Lena писал(а):Выглядит приятно. :hippy: А что с калориями? или фиг с ними до марта? :whoa:
до февраля, чтоб к марту успеть :o_O:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Yasia »

Alcasha писал(а):Вроде все стащил, если кто, что заметит, дайте ссылку, перетащу. Пошел отдыхать.
Можно классификацию устроить: Супы горячие. Супы холодные. Салаты. Изделия из теста(жареные, печеные и др. - чебуреки, блины, пироги, манты?). Морепродукты.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Суп пюре протертый грибной, постный. :club:
Вложения
IMG_2673.JPG
IMG_2673.JPG (177.73 КБ) 5620 просмотров
IMG_2672.JPG
IMG_2672.JPG (97.6 КБ) 5620 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Упс. Рецепт забыл выложить быстросупа грибного:
обжариваем лук, морковь. Отдельно обжариваем грибы. Бросаем в воду и в кипяток на 5 минут. Потом все в блендер и добавляем пакетик сливок. когда закипело, выключаем, отвлекаемся на каналез на Сандора на пару минут и треть супа убежало. :club:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Суп пюре протертый грибной, постный. :club:
посудомойку-то успели приобрести? :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Посудомойку пока отложил. Есть мнение поменять кухню, а в каком цвете будет техника еще не решил, в белом или матовом алюминии.

Суп затек в ящички. :hpull:

Такое приключение начинающей хозяйке все желание готовить отобьет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

да.. это похлеще майдана!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):да.. это похлеще майдана!
Ага. Майдан и суп объединяет потеря контроля?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):
No pasaran писал(а):да.. это похлеще майдана!
Ага. Майдан и суп объединяет потеря контроля?
Вы там все в труху перемололи? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить