Суп грибной. Кулинария.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

Foxi писал(а):
Оффтоп:




"грибного..." кличка сепаратиста? :whoa:


отзыв на пароль))

" суп-лапша грибная", ни много ни мало :rofl:
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение irinka »

cyustas писал(а):любимая зашла в каналёз и... ужаснулась
Вы бы поберегли её. Местная кухня иногда раздражает желудок. :nono:
No pasaran писал(а): versanche писал(а):Превосходное грузинское вино
да-да! пейте-пейте

:drink2:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

Завтра буду варить грибной суп. У меня мешок белых сушеных грибов с Большой Земли. :bye:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Завтра буду варить грибной суп. У меня мешок белых сушеных грибов с Большой Земли. :bye:
я в завязке с супами до зимы... Ну или до поездки в более прохладные страны. Как Вы есть то его в жару будете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение irinka »

Да что Вы, зачем же завязывать с супами. Нет ничего приятнее в летнюю жару отведать окрошки, холодного свекольника или кук-си (корейский суп с лапшой). А гаспаччо - это же м-м-м! :cake:
Алкаша, Вы с нами прощаетесь? Мож, ну их нафиг, эти грибы! :whoa:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Имелись ввиду горячие супы. Насколько я знаю, грибной суп горячим едят..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Как Вы есть то его в жару будете?
С зиванийкой! У нас еще прохладно по вечерам, побережье. Кондиционер не включаем.
Оффтоп:

В прошлом году в августе вымораживал этаж кондиционером и ел соленое сало, борщ, зиванийку.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Мне просто тоже в четверг грибов белых привезли. Может, на пирожки пустить?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Alcasha »

No pasaran
В холщовом мешке в сухом прохладном месте может до зимы хранится. У меня просто мешок из Вологды привезли, варю раз в месяц.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Душа не выдержала все-таки. Часть грибов хранится до зимы. Но и суп сварен!

Надо: Сухие грибы, лук, морковь, картошка, рис, яйцо, шампиньоны.

Сухие грибы вымачивать в холодной воде несколько часов, потом в этой же воде варить около часа.
Вложения
image2.jpeg
image2.jpeg (43.32 КБ) 5931 просмотр
image1.jpeg
image1.jpeg (47.1 КБ) 5932 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

лук мелко режем, морковь трем. Обжариваем на растительном масле.
Вложения
image4.jpeg
image4.jpeg (40.21 КБ) 5932 просмотра
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

грибы достаем, режем, отправляем обратно в кастрюлю. Всыпаем пару ложек риса. Варим до полуготовности риса. Туда же кладем нарезанную картошку и шампиньоны. Варим до готовности картошки.
Вложения
image5.jpeg
image5.jpeg (40.93 КБ) 5931 просмотр
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

добавляем в кастрюлю лук с морковкой. Потом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Лавровый лист и даем покипеть минут пять.
Вложения
image6.jpeg
image6.jpeg (46.6 КБ) 5930 просмотров
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

..мякиша хлебного накрошить поболее! :idea:

И можно смело нести на свиноферму. :cake:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Юня,
Оффтоп:

вибратор сломался?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

Ах, ты еще и блендером хотел эту баланду помесить?

:smiley:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

Unifoorm
Алкаши на Вас нет, уважаемая сИстра. Отматерить некому. И совет хороший дать.
Оффтоп:

купите вибратор. Полегчает. хроническое воздержание до добра не доводит - желчь копится и выплескивается.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение irinka »

No pasaran писал(а):хроническое воздержание до добра не доводит - желчь копится и выплескивается.
На окружающих. :whoa: А супчик ничё такой, только без мякиша. Заценила. :shake:
Белое, пушистое... зло
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

мякиш - это Юнина фантазия. А суп действительно вкусный.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
irinka
Дачник
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 22:44

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение irinka »

Предлагаю вам приготовить холодный корейский суп-лапшу, этот супчик у меня в летнем меню минимум раз в неделю. Правда, возни много, но он того стоит. Потребуется постная говядина, отвариваем, остужаем и процеживаем бульон. Я его сразу заправляю: соевый соус, чайная ложка сахара (на литр), несколько капель кунжутного масла, немного уксуса и убираю в холодильник. Любителям остренького можно добавить красный перец, я из-за детей не добавляю, сыплю уже в тарелку, для себя. Основные ингредиенты: стружкой порезанная говядина, тонкий омлет (без молока, просто 3-4 яйца смешать с солью не взбивая, чтобы остался плоский) тоже порезать на полоски, огурцы соломкой, помидоры кубиками. Лапшу для кук-си я предпочитаю рисовую, но можно и простые спагетти отварить, свернум их потом в порционные "гнёздышки". В глубокую тарелку (помню, в Ташкенте кук-си подавали в таких небольших тазиках, приходилось брать пол-порции) выложить лапшу, остальные ингредиенты, залить холодным бульоном, украсить зеленью и обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! :cake:
Вложения
Примерно так выглядит.
Примерно так выглядит.
кук-си.jpg (7.18 КБ) 5877 просмотров
Белое, пушистое... зло
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Unifoorm »

irinka писал(а):Предлагаю вам приготовить холодный корейский суп-лапшу, этот супчик у меня в летнем меню минимум раз в неделю. Правда, возни много, но он того стоит. Потребуется постная говядина, отвариваем, остужаем и процеживаем бульон. Я его сразу заправляю: соевый соус, чайная ложка сахара (на литр), несколько капель кунжутного масла, немного уксуса и убираю в холодильник. Любителям остренького можно добавить красный перец, я из-за детей не добавляю, сыплю уже в тарелку, для себя. Основные ингредиенты: стружкой порезанная говядина, тонкий омлет (без молока, просто 3-4 яйца смешать с солью не взбивая, чтобы остался плоский) тоже порезать на полоски, огурцы соломкой, помидоры кубиками. Лапшу для кук-си я предпочитаю рисовую, но можно и простые спагетти отварить, свернум их потом в порционные "гнёздышки". В глубокую тарелку (помню, в Ташкенте кук-си подавали в таких небольших тазиках, приходилось брать пол-порции) выложить лапшу, остальные ингредиенты, залить холодным бульоном, украсить зеленью и обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Аха, холодный суп на скотском бульоне. Интересно, кто его ест?
:rofl:

Холодные супы , в частности кукси, делаются на отваре овощном, что, кстати, также наз-ся бульоном, т.е. жидкой вываренной ОВОЩНОЙ субстанцией)) А ты чё подумала, Irinka? так и давишься животным бульоном с плавающими в нем лапшой и соей минимум раз в неделю?
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение KoshmaRus »

Долгожители - горцы не едят "воду из-под мяса"... :flower:

Силос - наше всё, уважаемые пенсы...
Оффтоп:

ну в смысле зеленьс грядки
:shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение No pasaran »

ем дыню...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение KoshmaRus »

No pasaran писал(а):ем дыню...
не дражнись.. :cake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Foxi
Дачник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 15:08

Re: Суп грибной. Кулинария.

Сообщение Foxi »

Арбуз рулит :club2:
Ответить