СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

После того как дурочка опомоила наш кулинарный раздел, я решил открывать отдельные темы.
Вместо предисловия: Главное не бояться, многие операции я выполнял параллельно, поэтому все заняло один час. И женщин выгоните с кухни, что бы не ахали, как во се стороны летят куски, а запускайте на кухню одной короткой командой: убирай.

Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать клешни, хотя в них самое нежное мясо и я их положил в холодильник, а сам прикупил килограммовую бошку семги за 2,5 евро и одного лобстера, не помню по чем.
Вложения
IMG_2487.JPG
IMG_2487.JPG (217.2 КБ) 4320 просмотров
IMG_2486.JPG
IMG_2486.JPG (178.59 КБ) 4320 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Бошка пошла вариться на 20 минут, а я резал овощи, разделывал лобстера на крупные куски мяса( большому куску рот радуется). После этого все клешни краба и остатки лобстера свалил на сковородку и обжарил 10 минут на оливковом масле.
Вложения
IMG_2488.JPG
IMG_2488.JPG (178.75 КБ) 4317 просмотров
IMG_2489.JPG
IMG_2489.JPG (178.04 КБ) 4317 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Потом мы фламбировали коньячком косточки с мясом и залив белым винчиком тушили 20 минут.
Вложения
IMG_2490.JPG
IMG_2490.JPG (251.68 КБ) 4316 просмотров
IMG_2495.JPG
IMG_2495.JPG (264.96 КБ) 4316 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Параллельно я крошил овощи и разделал бошку семги и прокрутил мясо с бульоном семги в блендере.
Вложения
СЕЛЬДЕРЕЙ,МУКА,ЛУК,МОРКОВЬ,ЧЕСНОК
СЕЛЬДЕРЕЙ,МУКА,ЛУК,МОРКОВЬ,ЧЕСНОК
IMG_2499.JPG (201.37 КБ) 4313 просмотров
IMG_2501.JPG
IMG_2501.JPG (91.34 КБ) 4313 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Теперь мы косточки лобстера и клешни крабов измельчили прямо обычным деревянным молоточком и протерли все с бульоном через сито. Эта операция дала нам основу супчика, который получил неповторимый вкус и аромат, плюс мы из косточек разбитых достали мясо.
Вложения
РАЗБИВАЕМ КЛЕШНИ ДЕРЕВЯННЫМ МОЛОТКОМ
РАЗБИВАЕМ КЛЕШНИ ДЕРЕВЯННЫМ МОЛОТКОМ
IMG_2496.JPG (215.45 КБ) 4311 просмотров
ПРОТЕРТАЯ ОСНОВА СУПА
ПРОТЕРТАЯ ОСНОВА СУПА
IMG_2497.JPG (186.92 КБ) 4311 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Дальше уже легче: обжариваем овощи на сливочном масле( лук первый) и тушим с бульоном от семги, а через 10 минут добавляем основу супа с мукой и все нагреваем помешивая, потом все закидываем в блендер.
Вложения
IMG_2502.JPG
IMG_2502.JPG (185.18 КБ) 4310 просмотров
IMG_2504.JPG
IMG_2504.JPG (137.75 КБ) 4310 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Ну вот и конец показался: Нагреваем наше варево, бросаем в него обжаренное на сливочном масле куски лобстера и добавляем, интенсивно помешивая, сливки.

Все готово. Съел три тарелки с сухариками белого хлеба и от второго отказался.
Оффтоп:

Мне показалось, легче приготовить, чем обработать фото и написать
Вложения
IMG_2505.JPG
IMG_2505.JPG (124.59 КБ) 4309 просмотров
IMG_2509.JPG
IMG_2509.JPG (170.21 КБ) 4309 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение versanche »

Восхитительный рецепт! Нужно обязательно попробовать.
так как пытаюсь представить вкус коньяк-вино-сливки-море.
Я бы не рискнула сливки добавлять, но я не Повар, как Алкаша.
В этом наверно секрет!
Оставила бы всё так как есть, добавив сливочное масло.

Либо убрала коньяк и морковь, чтобы цвет и вкус были более гармоничными.

Я, надеюсь, мои рассуждения не испортили никому аппетит? :cake:

пс. Отличная идея блюда отдельно выносить! Раздел кулинарный можно?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!

Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.

Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение versanche »

Alcasha писал(а):Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!

Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.

Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
)) Это уже фантазия мастеров, полёт мысли! :hippy:

Кости крабов - кальций для пенсов без зубов!
Если не добавлять коньяк и вино, вполне детям можно и растущим подросткам даже, кости укреплять.
Отличный рецепт! :flower: Ждем еще такие сборные от мастеров!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Sandor »

я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде... :grin2:
Панцирь я выбросил.
Оффтоп:

Раздельное питание пропагандируют те, кто не умеет готовить.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Sandor »

Оффтоп:

это точно про меня... :hpull:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение No pasaran »

так. занесу в закладки. чета много надо читать и вникать. а я только с ужина. завтра на голодный желудок изучу обязательно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение malakhovka »

Хороший суп! Единственное - я бы не стал пользоваться блендером, напрягает, и как всякая машинка портит вкус. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой, хотя конечно, такой пюреобразности не вышло бы.... И немного лишним кажется коньяк, хотя это дело вкуса....
А так - снимаю шляпу!
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Alcasha »

Там все параллельно происходило: бульон варился, овощи и лобстер разделывал. Когда коньяк поджигаете, может полыхнуть не по деццки, осторожнее.

И уберите с кухни женщин и детей.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА

Сообщение Lena »

И уберите с кухни женщин и детей.
Я бы сама ушла :idea: , а пришла бы на пробу супа, а не на уборку. А уборка после такого приготовления одно расстройство и суп будет не в радость.
А так супчик такой в ресторане бы поела, и чисто и с мужем ругаться не надо. :cake:
Ответить