Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать клешни, хотя в них самое нежное мясо и я их положил в холодильник, а сам прикупил килограммовую бошку семги за 2,5 евро и одного лобстера, не помню по чем.
СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Оффтоп:
Итак все началось с крабов, которых я купил по 7,5 за килограмм. Съев мясо из тела, мне было лень вычищать клешни, хотя в них самое нежное мясо и я их положил в холодильник, а сам прикупил килограммовую бошку семги за 2,5 евро и одного лобстера, не помню по чем.
- Вложения
-
- IMG_2487.JPG (217.2 КБ) 4327 просмотров
-
- IMG_2486.JPG (178.59 КБ) 4327 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Бошка пошла вариться на 20 минут, а я резал овощи, разделывал лобстера на крупные куски мяса( большому куску рот радуется). После этого все клешни краба и остатки лобстера свалил на сковородку и обжарил 10 минут на оливковом масле.
- Вложения
-
- IMG_2488.JPG (178.75 КБ) 4324 просмотра
-
- IMG_2489.JPG (178.04 КБ) 4324 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Потом мы фламбировали коньячком косточки с мясом и залив белым винчиком тушили 20 минут.
- Вложения
-
- IMG_2490.JPG (251.68 КБ) 4323 просмотра
-
- IMG_2495.JPG (264.96 КБ) 4323 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Параллельно я крошил овощи и разделал бошку семги и прокрутил мясо с бульоном семги в блендере.
- Вложения
-
- СЕЛЬДЕРЕЙ,МУКА,ЛУК,МОРКОВЬ,ЧЕСНОК
- IMG_2499.JPG (201.37 КБ) 4320 просмотров
-
- IMG_2501.JPG (91.34 КБ) 4320 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Теперь мы косточки лобстера и клешни крабов измельчили прямо обычным деревянным молоточком и протерли все с бульоном через сито. Эта операция дала нам основу супчика, который получил неповторимый вкус и аромат, плюс мы из косточек разбитых достали мясо.
- Вложения
-
- РАЗБИВАЕМ КЛЕШНИ ДЕРЕВЯННЫМ МОЛОТКОМ
- IMG_2496.JPG (215.45 КБ) 4318 просмотров
-
- ПРОТЕРТАЯ ОСНОВА СУПА
- IMG_2497.JPG (186.92 КБ) 4318 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Дальше уже легче: обжариваем овощи на сливочном масле( лук первый) и тушим с бульоном от семги, а через 10 минут добавляем основу супа с мукой и все нагреваем помешивая, потом все закидываем в блендер.
- Вложения
-
- IMG_2502.JPG (185.18 КБ) 4317 просмотров
-
- IMG_2504.JPG (137.75 КБ) 4317 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Ну вот и конец показался: Нагреваем наше варево, бросаем в него обжаренное на сливочном масле куски лобстера и добавляем, интенсивно помешивая, сливки.
Все готово. Съел три тарелки с сухариками белого хлеба и от второго отказался.
Все готово. Съел три тарелки с сухариками белого хлеба и от второго отказался.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_2505.JPG (124.59 КБ) 4316 просмотров
-
- IMG_2509.JPG (170.21 КБ) 4316 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Восхитительный рецепт! Нужно обязательно попробовать.
так как пытаюсь представить вкус коньяк-вино-сливки-море.
Я бы не рискнула сливки добавлять, но я не Повар, как Алкаша.
В этом наверно секрет!
Оставила бы всё так как есть, добавив сливочное масло.
Либо убрала коньяк и морковь, чтобы цвет и вкус были более гармоничными.
Я, надеюсь, мои рассуждения не испортили никому аппетит?
пс. Отличная идея блюда отдельно выносить! Раздел кулинарный можно?
так как пытаюсь представить вкус коньяк-вино-сливки-море.
Я бы не рискнула сливки добавлять, но я не Повар, как Алкаша.
В этом наверно секрет!
Оставила бы всё так как есть, добавив сливочное масло.
Либо убрала коньяк и морковь, чтобы цвет и вкус были более гармоничными.
Я, надеюсь, мои рассуждения не испортили никому аппетит?
пс. Отличная идея блюда отдельно выносить! Раздел кулинарный можно?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!
Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.
Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.
Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
)) Это уже фантазия мастеров, полёт мысли!Alcasha писал(а):Если честно, я по французски ввел в гугл Bisque de homard и пол дня почитал мнение французов. Они все кладут сливки.А пережаренные кости в масле мне подсказала великая Молоховец. Так делают раковое масло. Фламбирование дало неповтаримый аромат, да и реми мартини ХО я не особо люблю- на кухню!
Рецепт несложный, но мне больше нравится русская уха или солянка, может потому, что не приучен есть протертые супы. Алкаш выкормлен на супах и борщах.
Ловил себя постоянно на мысли, что в принципе, если выкинуть семгу и лобстера и добавить брокколи, то будет диетический овощной супчик, мною единственно любимый из всех протертых.
Кости крабов - кальций для пенсов без зубов!
Если не добавлять коньяк и вино, вполне детям можно и растущим подросткам даже, кости укреплять.
Отличный рецепт! Ждем еще такие сборные от мастеров!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Панцирь я выбросил.Sandor писал(а):я бы быстрее все по отдельности употребил...
и возни меньше, и сегодня раздельное питание в моде...
Оффтоп:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
так. занесу в закладки. чета много надо читать и вникать. а я только с ужина. завтра на голодный желудок изучу обязательно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- malakhovka
- Дачник
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
- Откуда: Малаховка-Писсури
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Хороший суп! Единственное - я бы не стал пользоваться блендером, напрягает, и как всякая машинка портит вкус. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой, хотя конечно, такой пюреобразности не вышло бы.... И немного лишним кажется коньяк, хотя это дело вкуса....
А так - снимаю шляпу!
А так - снимаю шляпу!
Обжегшись на молоке дул водку....
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Там все параллельно происходило: бульон варился, овощи и лобстер разделывал. Когда коньяк поджигаете, может полыхнуть не по деццки, осторожнее.
И уберите с кухни женщин и детей.
И уберите с кухни женщин и детей.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: СУП ИЗ ЛОБСТЕРА
Я бы сама ушла , а пришла бы на пробу супа, а не на уборку. А уборка после такого приготовления одно расстройство и суп будет не в радость.И уберите с кухни женщин и детей.
А так супчик такой в ресторане бы поела, и чисто и с мужем ругаться не надо.