Страница 1 из 4

Квашеные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 13:54
Alcasha
Мне френды из ЖЖ подкатили старинный средиземноморский рецепт квашенных лимонов. Лимонов у меня полное дерево, а желание поставить эксперимент и попробовать новое всегда есть.
Оффтоп:

versanche писал(а): Вот почему там обычно заводят страницу неудачники или люди, у которых кризис с самим собой.


Как вы заметили, я беру с дерева слегка недозрелые лимоны, в них больше терпинов, которые будут формировать вкус конечного продукта. А потом круговым движением вырезаю жопку лимона и уверенным мужским жестом прокалываю мякоть лимона крест-накрест. Потом плотно укладываю в банку. Сорри, отлучусь на 5 минут набить банку лимонами.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 14:04
Alcasha
Лимоны залил рассолом - 80-120 граммов соли на 1 литр воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара. Как видите там плавает перец. Я не знаю зачем я его кинул, такой рецепт.Чуть не забыл: лимоны не мойте, на них полезные бактерии для брожения. Потом я прижму их гнетом и поставлю в теплое место на 7-8 недель. Все у меня заняло 5 минут. Я позже отпишусь, что получилось. Строго говоря, это солено-квашенные лимоны, не мог не поправиться перед опытным солистом малаховкой. Следите за темой Квашенные лимоны собутыльники, продолжение следует.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 14:18
Uniform
квасить лимоны не надо. У них своя природная кислота. Это ж не капуста белокочанная))

Можно законсервировать с сахаром, тогда и сок как сквотч получается, и к разным десертам.
К напиткам - почти ангостура!
Можно посолить - тогда отличная приправа к разным рыбным и мясным блюДАМ)))


Изображение

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 14:54
Alcasha
Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
А я систра заквасил! :hpull: :tsss: :hpull:

Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть! Лимоны должны быть солено- квашенные.
Оффтоп:

Радикал самый поганый хостинг систра, там вирусы постоянно.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 14:57
Uniform
Alcasha писал(а):
Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
А я систра заквасил! :hpull: :tsss: :hpull:

Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть!
пфффффффф)) ты уже давно бродишь) на кой повторять кому-то твое самонеудовлетворение?
ты ведь поэтому тут так квасишь? :flower:

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 15:12
versanche
Alcasha
Точно старинный Ваш рецепт, так как сейчас уже можно нарезать.
Но расскажете результат. Выглядет заманчиво!

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 15:19
Uniform
versanche
Выглядет заманчиво!
Уж как выглядЕт-то выглядет - так пойдут клочки по закоулочкам)

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 18:56
Crus
Alcasha писал(а):Лимоны должны быть солено- квашенные.
Бред какой-то...на первый взгляд... :smth3:

Ждем результата...

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 22:42
Lena
Alcasha
А как их потом пользовать? как закуску.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 04 янв 2014, 23:18
Alcasha
Я расскажу, что получилось через 8 недель, я их поставил в теплое место у каминной трубы, уже пузырьки первые пошли. Квасятся. Прочел в инете, что это старое средиземноморское и что вкуса лимона нет в готовом продукте. Тоже заинтригован. Предполагаю, что самое ценное будет шкурка. Больше пока нет информации. Ставим опыт.
Интересен вкус продукта и можно ли похмеляться рассолом? Или хотя бы горчицу на нем наводить...

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 08:17
alexalex
Перегнать,на худой конец.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 11:07
KoshmaRus
alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.
С таким же успехом можете перегнать уксус... :tongue:
Оффтоп:

дилетанты, вам бы только аппаратуру ушатать :joke:

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 11:14
Lena
Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками :grin2:

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 12:15
alexalex
KoshmaRus писал(а):
alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.
С таким же успехом можете перегнать уксус... :tongue:


Оффтоп:




дилетанты, вам бы только аппаратуру ушатать :joke:


А что, я в рецепт не вчитывался,мну не актуально, слово "брожение" бросилось, отсюда коммент.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 15:22
Alcasha
Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Долог путь к своему лимонному дереву.
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.
Оффтоп:

Соседку киприотку через 10 домов, милейшая женщина, поймал на том, что обрывала лимоны. Вот тебе и киприоты, которые двери не закрывают в домах и машины. Мир сдвинулся. Отнес ей мешок лимонов, ибо добро можно делать только из окружающего нас зла. Смутилась и носом захлюпала.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 17:25
Yasia
Lena писал(а):Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками :grin2:
Лена, после того, как удалилась (на соседний форум?) Pigeon, я на вас только и надеялась - вы знающая, подскажете: пока Alkasha квасит, все нам поведаете, для чего их квасят, каковы получатся на вкус...
Незадача какая. И вы не знаете.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 05 янв 2014, 21:24
KoshmaRus
Alcasha писал(а):
Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Долог путь к своему лимонному дереву.
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.

А у меня на лоджии растёт.. :grin2: Каждый год урожай увеличивает на один штук. В этом было два. :rofl:
Оффтоп:

Алкаша, :shake: шроту русской души не пропьёшь :idea:

Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 01:21
Irina
Как много есть на свете, друг Alcasha, что и не снилось...
Зачем же ТАК извращаться над лимонами?
Самый лучший способ их употребления это залить медом+чесночек по желанию.
лимончик.jpg

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 19:03
Lena
Yasia
Я не в теме :nono: о квашенных лимонах))))). Про квашенные яблоки знаю пробовала..вкусно.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 19:06
Lena
Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 19:32
Crus
Lena писал(а):Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.
А точным рецептом поделитесь? :blink:

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 19:51
Alcasha
Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 20:15
Lena
Crus писал(а):
А точным рецептом поделитесь? :blink:
Сама всё порываюсь сделать.....
Как один из вариантов (из инета), но если хотите я на днях полистаю народные лечебники :study:
Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике
У меня бабушка так в довоенное время от туберкулеза вылечилась. Рассказывала о чудо составе "лекарства". А потом уже через много лет я узнала об этом из других источников. В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 20:39
Yasia
Lena писал(а):
Crus писал(а): В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.
конечно, растворятся, бесследно. Извлекать нечего будет.

Re: Квашенные лимоны.

Добавлено: 06 янв 2014, 20:41
Yasia
Alcasha писал(а):Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?
Оффтоп:

Пардоньте, но одну буковку "н" уберите, пожалуйста: квашеная, квашеные.