Квашеные лимоны.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 04 янв 2014, 10:54

Мне френды из ЖЖ подкатили старинный средиземноморский рецепт квашенных лимонов. Лимонов у меня полное дерево, а желание поставить эксперимент и попробовать новое всегда есть.
Оффтоп:

versanche писал(а): Вот почему там обычно заводят страницу неудачники или люди, у которых кризис с самим собой.




Как вы заметили, я беру с дерева слегка недозрелые лимоны, в них больше терпинов, которые будут формировать вкус конечного продукта. А потом круговым движением вырезаю жопку лимона и уверенным мужским жестом прокалываю мякоть лимона крест-накрест. Потом плотно укладываю в банку. Сорри, отлучусь на 5 минут набить банку лимонами.
Вложения
IMG_2469.JPG
IMG_2469.JPG (226.13 КБ) Просмотров: 2057
IMG_2470.JPG
IMG_2470.JPG (210.53 КБ) Просмотров: 2057
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Alcasha » 04 янв 2014, 11:04

Лимоны залил рассолом - 80-120 граммов соли на 1 литр воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара. Как видите там плавает перец. Я не знаю зачем я его кинул, такой рецепт.Чуть не забыл: лимоны не мойте, на них полезные бактерии для брожения. Потом я прижму их гнетом и поставлю в теплое место на 7-8 недель. Все у меня заняло 5 минут. Я позже отпишусь, что получилось. Строго говоря, это солено-квашенные лимоны, не мог не поправиться перед опытным солистом малаховкой. Следите за темой Квашенные лимоны собутыльники, продолжение следует.
Вложения
IMG_2471.JPG
IMG_2471.JPG (136.06 КБ) Просмотров: 2052
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Uniform » 04 янв 2014, 11:18

квасить лимоны не надо. У них своя природная кислота. Это ж не капуста белокочанная))

Можно законсервировать с сахаром, тогда и сок как сквотч получается, и к разным десертам.
К напиткам - почти ангостура!
Можно посолить - тогда отличная приправа к разным рыбным и мясным блюДАМ)))


Изображение
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Alcasha » 04 янв 2014, 11:54

Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
А я систра заквасил! :hpull: :tsss: :hpull:

Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть! Лимоны должны быть солено- квашенные.
Оффтоп:

Радикал самый поганый хостинг систра, там вирусы постоянно.

Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Uniform » 04 янв 2014, 11:57

Alcasha писал(а):
Uniform писал(а):квасить лимоны не надо.
А я систра заквасил! :hpull: :tsss: :hpull:

Кстати, кто пойдет за мной и повторит мой эксперимент, не закрывайте плотно банку, брожение должно быть!


пфффффффф)) ты уже давно бродишь) на кой повторять кому-то твое самонеудовлетворение?
ты ведь поэтому тут так квасишь? :flower:
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение versanche » 04 янв 2014, 12:12

Alcasha
Точно старинный Ваш рецепт, так как сейчас уже можно нарезать.
Но расскажете результат. Выглядет заманчиво!
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Uniform » 04 янв 2014, 12:19

versanche

Выглядет заманчиво!


Уж как выглядЕт-то выглядет - так пойдут клочки по закоулочкам)
=====
Uniform
Дачник
 
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 12:39
Откуда: Limassol

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Crus » 04 янв 2014, 15:56

Alcasha писал(а):Лимоны должны быть солено- квашенные.

Бред какой-то...на первый взгляд... :smth3:

Ждем результата...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Lena » 04 янв 2014, 19:42

Alcasha
А как их потом пользовать? как закуску.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Alcasha » 04 янв 2014, 20:18

Я расскажу, что получилось через 8 недель, я их поставил в теплое место у каминной трубы, уже пузырьки первые пошли. Квасятся. Прочел в инете, что это старое средиземноморское и что вкуса лимона нет в готовом продукте. Тоже заинтригован. Предполагаю, что самое ценное будет шкурка. Больше пока нет информации. Ставим опыт.
Интересен вкус продукта и можно ли похмеляться рассолом? Или хотя бы горчицу на нем наводить...
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение alexalex » 05 янв 2014, 05:17

Перегнать,на худой конец.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение KoshmaRus » 05 янв 2014, 08:07

alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.


С таким же успехом можете перегнать уксус... :tongue:
Оффтоп:

дилетанты, вам бы только аппаратуру ушатать :joke:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Lena » 05 янв 2014, 08:14

Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками :grin2:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение alexalex » 05 янв 2014, 09:15

KoshmaRus писал(а):
alexalex писал(а):Перегнать,на худой конец.


С таким же успехом можете перегнать уксус... :tongue:


Оффтоп:




дилетанты, вам бы только аппаратуру ушатать :joke:




А что, я в рецепт не вчитывался,мну не актуально, слово "брожение" бросилось, отсюда коммент.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Alcasha » 05 янв 2014, 12:22

Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Долог путь к своему лимонному дереву.
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.
Оффтоп:

Соседку киприотку через 10 домов, милейшая женщина, поймал на том, что обрывала лимоны. Вот тебе и киприоты, которые двери не закрывают в домах и машины. Мир сдвинулся. Отнес ей мешок лимонов, ибо добро можно делать только из окружающего нас зла. Смутилась и носом захлюпала.

Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Yasia » 05 янв 2014, 14:25

Lena писал(а):Ждем, ждем. Очень интересно. Я только недавно начала различать лимоны по вкусу и по виду в зависимости от сорта. У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками :grin2:
Лена, после того, как удалилась (на соседний форум?) Pigeon, я на вас только и надеялась - вы знающая, подскажете: пока Alkasha квасит, все нам поведаете, для чего их квасят, каковы получатся на вкус...
Незадача какая. И вы не знаете.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 06:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение KoshmaRus » 05 янв 2014, 18:24

Alcasha писал(а):
Lena писал(а): У меня два дерева и лимоны используются в хозяйстве по любому поводу. А ведь когда то я покупала всего один лимончик и аккуратно нарезала его маленькими дольками
Долог путь к своему лимонному дереву.
Чайники и кастрюли им чищу.
Выжимаю везде, вместо соли. замещение произошло незаметно. Думаю пока только макароны им не поливал, но чувствую вопрос времени. Надо еще на лето наморозить лимонных кубиков, потом очень удобно делать лимонад и бросать в джин.

А у меня на лоджии растёт.. :grin2: Каждый год урожай увеличивает на один штук. В этом было два. :rofl:

Оффтоп:

Алкаша, :shake: шроту русской души не пропьёшь :idea:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Квашенные лимоны.

Сообщение Irina » 05 янв 2014, 22:21

Как много есть на свете, друг Alcasha, что и не снилось...
Зачем же ТАК извращаться над лимонами?
Самый лучший способ их употребления это залить медом+чесночек по желанию.

лимончик.jpg
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Lena » 06 янв 2014, 16:03

Yasia
Я не в теме :nono: о квашенных лимонах))))). Про квашенные яблоки знаю пробовала..вкусно.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Lena » 06 янв 2014, 16:06

Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Crus » 06 янв 2014, 16:32

Lena писал(а):Irina
А если добавить туда коньяка и сырых яиц в скорлупе, то получиться самое эффективное средство от туберкулеза, атеросколероза и эликсир для омоложения.

А точным рецептом поделитесь? :blink:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Alcasha » 06 янв 2014, 16:51

Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Lena » 06 янв 2014, 17:15

Crus писал(а):
А точным рецептом поделитесь? :blink:


Сама всё порываюсь сделать.....
Как один из вариантов (из инета), но если хотите я на днях полистаю народные лечебники :study:
Вымыть 10 яиц и целыми, не разбитыми уложить на дно эмалированной стеклянной посуды. 20 лимонов, натертых на терке, уложить поверх яиц и поставить на 2 дня в теплое место. В отдельную посуду налить 500 мл коньяка, 200 г сока алоэ, добавить 2 ст.л. порошка какао, 1.2 кг любого меда. Эту массу немного подогреть и вылить в емкость с яйцами и лимонами. Не перемешивать. Состав должен стоять в темном теплом месте. Спустя 2 недели осторожно извлеките яйца, а оставшуюся массу процедите. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды. Хранить в холодильнике


У меня бабушка так в довоенное время от туберкулеза вылечилась. Рассказывала о чудо составе "лекарства". А потом уже через много лет я узнала об этом из других источников. В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Yasia » 06 янв 2014, 17:39

Lena писал(а):
Crus писал(а): В этом рецепте написано,что яйца надо извлечь. Мне же бабуля говорила,что они просто растворились в смеси вместе со скорлупой.
конечно, растворятся, бесследно. Извлекать нечего будет.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 06:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Квашенные лимоны.

Сообщение Yasia » 06 янв 2014, 17:41

Alcasha писал(а):Лимоны булькают, квасятся. Почему квашенные яблоки не имеют вкуса и аромата свежих, но вы признаете термин "квашенные яблоки". Так почему вы не допускаете в природе "квашенных лимонов"?
Оффтоп:

Пардоньте, но одну буковку "н" уберите, пожалуйста: квашеная, квашеные.

Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 06:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB