Квашеные лимоны.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 11 фев 2014, 14:47

Сегодня проверил квашенные лимоны. Выглядят аппетитно. Недели через две-три можно дегустировать.
Вложения
IMG_2588.JPG
IMG_2588.JPG (201.16 КБ) Просмотров: 2723
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение blondy_007 » 13 фев 2014, 03:37

Алкаша, а как ты гнет в банку положил? У меня примерно такая же банка, но гнет не удалось засунуть. Что то мне не понятны мои квашеные. Наверху плесень периодически появляется. Я ее убираю, но мне это не нравится. Наверное потерплю крах в этом квашении. И все из за гнета? Но пахнет неплохо. Ну хоть на чужой результат посмотрю. А я вчера в одной кафешке была, там марокканско-испанское всё. И видела там банки с лимонами квашеными. Если не получится, пойду к ним пробовать. :shy1:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Crus » 13 фев 2014, 04:44

blondy_007 писал(а):У меня примерно такая же банка, но гнет не удалось засунуть. Что то мне не понятны мои квашеные. Наверху плесень периодически появляется. Я ее убираю, но мне это не нравится.

Здесь продаются банки со специальными крышками - под ними вставочка сеточная, которая притапливает содержимое в жидкость.
РС: Это и для оливок всегда используется...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 13 фев 2014, 05:45

blondy_007 писал(а):Алкаша, а как ты гнет в банку положил?
На берегу валун плоский подобрал и воткнул под крышку. Сверху крышкой прижал. Плесень сверху плавает,но это не опасно, в грибах она тоже плавает. Боюсь пробовать, а что если аццтой получился? Тяну кота за хвост...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Yasia » 13 фев 2014, 14:21

Alcasha писал(а):
blondy_007 писал(а): Боюсь пробовать, а что если аццтой получился? Тяну кота за хвост...
Не, ну, молодца, а ? Мы-то чем виноваты? Сколько можно ждать : Alcasha, пробуйте уже !!! Сюда - отчёт, пожалуйста ! Сколько терпели, пока заквасятся, думаете, леХко нам ?
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 06:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 03 мар 2014, 10:12

Сегодня открыл банку, обмыл камень, на нем было немного плесени и с волнением разрезал первый лимон на дольки. Забегаяя вперед, скажу, что на столнадо подавать нарезкой дополнительно на четвертинки.

Рулеззззззз


Очень волнительно было девочки.

Кислота лимона ушла в рассол, на первый план вышла мягкая кожура и перец. Очень оригинально. Я кусочек хлеба полил оливковым маслом и с лимоном. Вкусняшка! Чем то антоновку моченую в горчичном рассоле напомнило, но совсем самостоятельное блюдо. Аналогов нет.
Вложения
IMG_2671.JPG
IMG_2671.JPG (215.86 КБ) Просмотров: 2628
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 03 мар 2014, 10:21

:cake:
Пойду у соседа лимоны воровать...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Crus » 03 мар 2014, 14:16

Оффтоп:

No pasaran писал(а)::cake:
Пойду у соседа лимоны воровать...

Сосед - хохол? :tsss:

Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 03 мар 2014, 14:18

Оффтоп:

Киприот только наполовину. Могу предположить, что не хохол - слово "сало" не знает :nono:

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Crus » 03 мар 2014, 14:24

No pasaran писал(а):Могу предположить, что не хохол - слово "сало" не знает

Сало и Сувла - очевидно, однокоренные слова, то бишь хохлы и киприоты из одной песочницы... :study:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Lena » 03 мар 2014, 17:09

Не, ну, молодца, а ? Мы-то чем виноваты? Сколько можно ждать : Alcasha, пробуйте уже !!! Сюда - отчёт, пожалуйста ! Сколько терпели, пока заквасятся, думаете, леХко нам ?


Alcasha
Вот и развязка интриге))) Интересно - соль чувствуется?
К чему лучше подавать :smth3: : мясу, рыбе...
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 03 мар 2014, 17:28

Lena писал(а):Вот и развязка интриге))) Интересно - соль чувствуется?
Сегодня угостил соседа, он решил, что отличная закусь к текиле и утащил с собой лимон. Соль чувствуется, но она неплохо с лимоном.

Оффтоп:

Я бы вас всех собутыльники угостил, но я мультик.

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Sandor » 03 мар 2014, 17:40

По лимону за тыщу! (Постов :grin2: )
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8786
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Unifoorm » 03 мар 2014, 18:08

Sandor писал(а):По лимону за тыщу! (Постов :grin2: )


:shake:

чем в таз, лучше в нас))
Unifoorm
Дачник
 
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 11:15

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Tais » 25 апр 2014, 09:49

limon kvashenii.jpg
limon kvashenii.jpg (26.96 КБ) Просмотров: 2495
Попался на глаза рецепт квашеных лимонов .
=======================================
Соленые лимоны необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту.
1) Лимоны нужны слегка недозрелые. В кожуре этих лимонов выше содержание ароматических веществ — терпенов. Они и будут отвечать за вкус конечного продукта.
2) У лимонов нужно вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где они прикрепляются к дереву.
Место выреза наколоть два раза ножом. Наколы перпендикулярны друг другу.
3) Подготовленные лимоны нужно уложить свободно в емкость, где будет происходить соление-квашение. Затем лимоны заливаются довольно слабым рассолом — 80-120 граммов соли (без йода) на 1 литр фильтрованной воды, плюс 1-2 столовых ложки сахара.
По идее, этого уже достаточно, однако процесс брожения значительно ускоряется, если к лимонам добавить веточки фенхеля или укропа, листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка подавленные оливки. Дело в том, что лимоны моются очень тщательно, а такая стерильность приводит к тому, что первоначальная концентрация «правильных» бактерий оказывается низкой.
Еще один способ ускорить брожение, это всыпать в наколы на лимоне немного сахара и вдавить его внутрь пальцем.
4) Теперь, лимоны накрываются блюдцем (чтобы они были все-время погружены в рассол) и емкость закрывается крышкой. Только не плотно, а то может разорвать газами. Лимоны стоят несколько недель в теплом месте. В моем случае, полный аромат развивается через 7-8 недель.
5) Со свежими лимонами никаких трудностей нет, а вот с магазинными иногда возникает плесень на поверхности. Плесень эта неопасная — при солении огурцов она же возникает. Ее можно просто марлечкой убрать или промакнуть салфеткой. Готовые лимоны без проблем хранятся месяцами в холодильнике.
Поговорим, про аромат. Резкий лимонный запах идет от небольшой молекулы терпена, называемой «лимонен». Молекула эта довольно нестабильна, и ее конформация, структура меняется в зависимости от условий. Изменение структуры, в результате брожения, приводит к совершенно новому запаху. Если неопытному человеку, с завязанными глазами, дать понюхать (попробовать на вкус) магрибский соленый лимон, то он наверняка не сможет определить, что это такое. Лимонный запах полностью исчезает, и появляется сложный аромат в котором главными оттенками будут запах бергамота, можжевельника, черного перца, кардамона. Сочетание очень необычное, но безумно восхитительное:)
Поэтому, когда лимоны будут готовы, несколько штук съедается сразу. И можно даже без хлеба.
Вот так готовые лимоны выглядят. Они становятся мягкими с ощутимо прозрачной кожицей. В ярком желтом цвете кожуры появляются пастельные тона.
В рецептах используют как мякоть, так и цедру. У них получается немного разный вкус — цедра вызывает забавное и приятное покалывание языка. Как у русских ядреных огурцов, если кто знает.
Рассол так же можно использовать в рецептах. Из него можно желать напитки на основе кефиров-йогуртов.
И в заключении самый простой тунисский рецепт:
Полоски сладкого печеного перца, кожица соленого лимона, каперсы, оливковое масло. Красота, и утром ничего больше не нужно!
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 25 апр 2014, 10:50

Tais Полбанки осталось под зиванику уговорил. :shake:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 07 фев 2015, 07:45

В порыве поиска тажина, который пока так и не приобретен ( обещали привезти из Франции), появилась банка соленых лимонов. Это один из главных ингредиентов марокканской кухни. Ни одно блюдо (почти) без них не обходится.
Фактически Алкаша натолкнул на мысль о тажине своими лимонами.
Вот сейчас начиняю курицу готовыми солеными лимонами - буду запекать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 07 фев 2015, 09:33

No pasaran Они как-то быстро съелись под крепкие напитки... Особенно с гостями из России, для них была экзотика. Солю регулярно теперь.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 07 фев 2015, 14:32

Вот прикуплю тажин - расскажу чего еще с ними делать можно. Курица удалась!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

лимонный сок

Сообщение Irina » 16 мар 2015, 13:37

Огромное спасибо добрым друзьям и их урожайному лимонному дереву.
По их же совету замораживаю лимонный сок.
rps20150316_152808_514_1.jpg
rps20150316_152808_514_1.jpg (60.72 КБ) Просмотров: 2091
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 16 мар 2015, 13:44

куда потом используете сок?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

сок лимона

Сообщение Irina » 16 мар 2015, 14:01

No pasaran писал(а):куда потом используете сок?


Пока еще не использовали эти кубики. Сегодня заморозила. Наверно, лимонад-чай-зивания...
А куда исчезла моя картинка? Одни буковки и цифирьки вместо фото
Аватара пользователя
Irina
Дачник
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 00:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение No pasaran » 16 мар 2015, 14:05

мне видно. все нормально.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Alcasha » 26 дек 2016, 13:45

Нарвал с дерева недозрелых лимонов небольшого размера. Кто внимательно следит за моими писанинами кулинарными, тот уже догадался, чего с ними сделает Алкаша. Без интриги, просто сегодня занят, завтра квасить буду их как капусту в России. С первого разу, как квасил, уже руку набил.

Маленькие хитрости: сахара кладу больше, чем надо в два раза. Кидаю укропа(молчать гусары! Слово укроп стало ругательным) по совету знойной женщины Таис
Вложения
IMG_1919.JPG
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Квашеные лимоны.

Сообщение Elen » 26 дек 2016, 14:40

Alcasha

в этом году у Вас лимоны практически без признаков поражения.
Это хорошо :)
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB