Что будем есть этой зимой.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Что будем есть этой зимой.
Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
Тоже дело! Будет применение местному красному, которое залежалось! Ну и божоле нуво туда же.Chuma писал(а):Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
A plague on both your forums
Re: Что будем есть этой зимой.
А мы мечтаем посмотреть на Ваши шедевры. Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.No pasaran писал(а):Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри
Оффтоп:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
Мне почему-то запомнился этот напиток, как сельский.Chuma писал(а):Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
Когда к родне в деревню ездили, там, на печи на улице варили в эмалерованой кружке.
Напиток бедняков? Кристиан? Какова история сего напитка? Но Пасаран, рассказывайте.
думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?Будет применение местному красному, которое залежалось!
Последний раз редактировалось KOSHKA 13 окт 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Что будем есть этой зимой.
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.No pasaran писал(а):интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
его из красного сухого и полусухого варят. Во Франции опять же все молодое божоле пускают туда во время рождественской недели. Там его называют Le vin chaud - горячее вино. Про историю не знаю. Надо будет ознакомиться... Говорят, на стара, как мир! Эх!! Наступят холодные деньки - буду тоже делать - запасы всего необходимого есть.KOSHKA писал(а):думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?
Очень вкусно! Вам понравится.KOSHKA писал(а):Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
Надо у Пиджн спросить. Может, здесь есть местные ньюансы приготовления?Chuma писал(а):Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.No pasaran писал(а):интересно, что они туда кладут..Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
No pasaran
Мы не сомневаемся!Вам понравится.
А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.Там его называют Le vin chaud - горячее вино.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
Поверю... Вон.. на Кипре супы в основном больные едятKOSHKA писал(а):А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Что будем есть этой зимой.
ща арчи подтянется про "сварено вино" расскажет
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Что будем есть этой зимой.
Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
Re: Что будем есть этой зимой.
верно, периодически случаются приступы , наиболее продуктивный - в подростковом возрасте: вернувшись из школы , приготовить что-нибудь эдакое! Пока мама не вернуласьNo pasaran писал(а):С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
Весна. Цветы
Re: Что будем есть этой зимой.
Значит ряженые. С другой стороны, когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев и заработать.Pigeon писал(а):Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
A plague on both your forums
Re: Что будем есть этой зимой.
Chuma
Полностью с Вами согласна!когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Раклет
Готовлюсь к промозглой зиме. Отличное блюдо, пришедшее из Альп - раклет (Raclette). По принципу схоже с фондю. Но фондю я люблю исключительно бургиньён (бургундское то есть). Мясные кусочки опускаем в кипящее растительное масло… разные соусы к этому… вино.
Но сейчас не об этом! Раклет (в хорошей компании, да со вкусным вином, да перед камином... самое оно!
Собссна раньше по-правильному головку сыра над огнем вешали (Сейчас придумали электрические раклетницы - очень удобные) и расплавленный слой соскеребали на отваренную в мундире картошечку. А рядом с картошечкой надо положить мясную нарезку, корнишоны и маринованный лук. Нарезка должна быть качественная. Вроде бекона, прошуто, салями, розетт. Кому, что нравится, но докторская не подойдет.. Сосиски тоже. Хорошо французская багетка дополнит картину.
Все это надо запивать вкусным вином. Говорят, должно быть белое швейцарское Фендан (Fendant) и подобные. Но я швейцарские вина плоховато знаю – без гугла не обойтись. А личное мое мнение – с красным лучше!
В России у меня есть уже раклетница. Как на фото.
С маленькими подносами, на которых плавятся ломтики сыра. Сверху поверхность для гриля – мраморная и металлическая. Можно ломтики овощей поджаривать. На ней даже для блинов есть отделения. Только это лишнее.
Сейчас я жду новую, заказанную на ебае. Попроще. Без блинницы и камня.
Во французском магазине обещали сыр завести правильный (так и называется - raclette). В Дебенамсе нет такого. В альфа мегу надо заглянуть. Предупреждаю – пахнет так, что незнающий человек будет трупик искать. Но вкуснаааа…!
Пижн, возможно, подскажет, где можно приобрести (изготовить под заказ) лопатки для соскабливания сыра и досочки для использования вместо тарелок (нафиг не нужны доски, но придурь у меня такая).
И будет у меня полный кайф. Прощай фигура! Раклет безумно калорийный.
Кстати, не надо заменять раклет на всякие другие сыры! Муветон, бл*!
В одного такое блюдо не едят. Минимум четверо! Много народу тоже не надо…
Но сейчас не об этом! Раклет (в хорошей компании, да со вкусным вином, да перед камином... самое оно!
Собссна раньше по-правильному головку сыра над огнем вешали (Сейчас придумали электрические раклетницы - очень удобные) и расплавленный слой соскеребали на отваренную в мундире картошечку. А рядом с картошечкой надо положить мясную нарезку, корнишоны и маринованный лук. Нарезка должна быть качественная. Вроде бекона, прошуто, салями, розетт. Кому, что нравится, но докторская не подойдет.. Сосиски тоже. Хорошо французская багетка дополнит картину.
Все это надо запивать вкусным вином. Говорят, должно быть белое швейцарское Фендан (Fendant) и подобные. Но я швейцарские вина плоховато знаю – без гугла не обойтись. А личное мое мнение – с красным лучше!
В России у меня есть уже раклетница. Как на фото.
С маленькими подносами, на которых плавятся ломтики сыра. Сверху поверхность для гриля – мраморная и металлическая. Можно ломтики овощей поджаривать. На ней даже для блинов есть отделения. Только это лишнее.
Сейчас я жду новую, заказанную на ебае. Попроще. Без блинницы и камня.
Во французском магазине обещали сыр завести правильный (так и называется - raclette). В Дебенамсе нет такого. В альфа мегу надо заглянуть. Предупреждаю – пахнет так, что незнающий человек будет трупик искать. Но вкуснаааа…!
Пижн, возможно, подскажет, где можно приобрести (изготовить под заказ) лопатки для соскабливания сыра и досочки для использования вместо тарелок (нафиг не нужны доски, но придурь у меня такая).
И будет у меня полный кайф. Прощай фигура! Раклет безумно калорийный.
Кстати, не надо заменять раклет на всякие другие сыры! Муветон, бл*!
В одного такое блюдо не едят. Минимум четверо! Много народу тоже не надо…
- Вложения
-
- раклетница.jpg (6.88 КБ) 6870 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 03 ноя 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
No pasaran писал(а):С детства такие приступы случаютсяYasia писал(а):Это, батенька, возраст : ... взрослеетеNo pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период?
Оффтоп:
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю
чё эта вы? ничегонепонимаю
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что будем есть этой зимой.
Та ералаш такой был "фирменное блюдо". Я от Вашей реплики "с детства случается" вспомнила.No pasaran писал(а):versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю
в ютубе не нахожу
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что будем есть этой зимой.
ааааа. просто реплика старая.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42