Что будем есть этой зимой.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри :cake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Chuma »

Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):Как задует начну готовить глинтвейн. Практически суп.
Тоже дело! Будет применение местному красному, которое залежалось! Ну и божоле нуво туда же.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Chuma »

Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение KOSHKA »

No pasaran писал(а):Вот Кошка правильно заметила, что горячий супчик сейчас есть - это признак слабоумия.
Задумываюсь про солянку зимой, мечтаю о французском луковом супе и супе из сыра бри :cake:
А мы мечтаем посмотреть на Ваши шедевры. Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Оффтоп:

Фрикадельки из котят каналез не возбуждают
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение KOSHKA »

Chuma писал(а):Я видела в горах зимой киприотка варила глинтвейн в огромной кастрюле и разливала половником. 2 евро стакан.
Мне почему-то запомнился этот напиток, как сельский.
Когда к родне в деревню ездили, там, на печи на улице варили в эмалерованой кружке.
Напиток бедняков? Кристиан? Какова история сего напитка? Но Пасаран, рассказывайте.
Будет применение местному красному, которое залежалось!
думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?
Последний раз редактировалось KOSHKA 13 окт 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):думала, его варят только из молодого, игристого вина. Можно и залежалое варить?
его из красного сухого и полусухого варят. Во Франции опять же все молодое божоле пускают туда во время рождественской недели. Там его называют Le vin chaud - горячее вино. Про историю не знаю. Надо будет ознакомиться... Говорят, на стара, как мир! Эх!! Наступят холодные деньки - буду тоже делать - запасы всего необходимого есть.
KOSHKA писал(а):Особенно суп из сыра Бри.. Интересно.
Очень вкусно! Вам понравится.
Оффтоп:

Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):
No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):в горах зимой киприотка варила глинтвейн
интересно, что они туда кладут..
Мне не удалось подсмотреть. По вкусу было нормально, но общепит он и есть общепит.
Надо у Пиджн спросить. Может, здесь есть местные ньюансы приготовления? :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
Вам понравится.
Мы не сомневаемся!
Там его называют Le vin chaud - горячее вино.
А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):А в молдавии Извар называется, и варят его, не поверите, но при простуде, в основном.
Поверю... Вон.. на Кипре супы в основном больные едят :forh:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение cyustas »

ща арчи подтянется про "сварено вино" расскажет
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Pigeon »

Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Yasia »

No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:
верно, периодически случаются приступы , наиболее продуктивный - в подростковом возрасте: вернувшись из школы , приготовить что-нибудь эдакое! Пока мама не вернулась :o_O:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Chuma »

Pigeon писал(а):Не, у нас вино точно не варят. То что видели в Троодосе, наверняка традиция импортная.
Значит ряженые. :whoa: С другой стороны, когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев и заработать.
A plague on both your forums
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение Pigeon »

Chuma

когда холодно в горах, можно и позаимствовать традиции иноземцев
Полностью с Вами согласна! :shake:
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Раклет

Сообщение No pasaran »

Готовлюсь к промозглой зиме. Отличное блюдо, пришедшее из Альп - раклет (Raclette). По принципу схоже с фондю. Но фондю я люблю исключительно бургиньён (бургундское то есть). Мясные кусочки опускаем в кипящее растительное масло… разные соусы к этому… вино.
Но сейчас не об этом! Раклет (в хорошей компании, да со вкусным вином, да перед камином... самое оно!

Собссна раньше по-правильному головку сыра над огнем вешали (Сейчас придумали электрические раклетницы - очень удобные) и расплавленный слой соскеребали на отваренную в мундире картошечку. А рядом с картошечкой надо положить мясную нарезку, корнишоны и маринованный лук. Нарезка должна быть качественная. Вроде бекона, прошуто, салями, розетт. Кому, что нравится, но докторская не подойдет.. Сосиски тоже. Хорошо французская багетка дополнит картину.

Все это надо запивать вкусным вином. Говорят, должно быть белое швейцарское Фендан (Fendant) и подобные. Но я швейцарские вина плоховато знаю – без гугла не обойтись. А личное мое мнение – с красным лучше!

В России у меня есть уже раклетница. Как на фото.
С маленькими подносами, на которых плавятся ломтики сыра. Сверху поверхность для гриля – мраморная и металлическая. Можно ломтики овощей поджаривать. На ней даже для блинов есть отделения. Только это лишнее.
Сейчас я жду новую, заказанную на ебае. Попроще. Без блинницы и камня.

Во французском магазине обещали сыр завести правильный (так и называется - raclette). В Дебенамсе нет такого. В альфа мегу надо заглянуть. Предупреждаю – пахнет так, что незнающий человек будет трупик искать. Но вкуснаааа…!
Пижн, возможно, подскажет, где можно приобрести (изготовить под заказ) лопатки для соскабливания сыра и досочки для использования вместо тарелок (нафиг не нужны доски, но придурь у меня такая).

И будет у меня полный кайф. Прощай фигура! Раклет безумно калорийный.
Кстати, не надо заменять раклет на всякие другие сыры! Муветон, бл*! :club2:

В одного такое блюдо не едят. Минимум четверо! Много народу тоже не надо…
:talking:
Вложения
раклетница.jpg
раклетница.jpg (6.88 КБ) 6869 просмотров
Последний раз редактировалось No pasaran 03 ноя 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):
Yasia писал(а):
No pasaran писал(а):Оффтоп: Чета происходит - у меня кулинарный бум какой-то... Такой жизненный период? :what:
Это, батенька, возраст : ... взрослеете :idea:
С детства такие приступы случаются :cocktail:
Оффтоп:

Ералаш "фирменное блюдо" :joke: :joke:
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю :joke:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение versanche »

No pasaran писал(а):versanche
чё эта вы? ничегонепонимаю :joke:
Та ералаш такой был "фирменное блюдо". Я от Вашей реплики "с детства случается" вспомнила.
в ютубе не нахожу
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

ааааа. просто реплика старая. :flower:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что будем есть этой зимой.

Сообщение No pasaran »

versanche
оно?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить