У нас бабушка, если я не ошибаюсь, пользовалась просто солнечной энергией, за неимением другой. А перед этим мыла их расствором воды и кажется пеплом из камина (!!!) чтоб к ним червишки не приставали.
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 15:08
Crus
Pigeon писал(а):У нас бабушка, если я не ошибаюсь, пользовалась просто солнечной энергией, за неимением другой. А перед этим мыла их расствором воды и кажется пеплом из камина (!!!) чтоб к ним червишки не приставали.
К сведению: сейчас на дворе 21 век! Некоторые уже в космос летают!
Поэтому, чтоб червячки не приставали, я использовал электрическую энергию!
Процесс пошел быстрее, всего шесть часов
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 15:17
Pigeon
Круз, не умничайте, про 21 век можно долго спорить!
Бабушка занималась не только фигнёй, у неё было целое хозяйство. Если б для каждой деятельности ей требовалось и соответствующий деваис, боюсь ей б надо было целый дом держать под складирование, ибо она еще делала и йогурт, и пургури, и сушила и трахану, и свой анари и халлуми, и многое другое, тут места не хватит чтоб всё перечислить! Бац
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 18:11
Alcasha
Кто мясорубки, кто казаны, а Крус из России возит сушилки для фруктов... Барахолка спросит сколько ватт она потребляет и сойдет с ума от вашей расточительности
Советую купить коврик ДОБРОЕ ТЕПЛО и включать через реостат. Дешево, большая площадь и сердито, я на нем грибы сушил в России.
И не ломайте перегородки, тут виноград пропадает, завтра изюм будите делать!
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 18:19
cyustas
Alcasha писал(а):завтра изюм будите делать!
чего его делать! он уже на ветках заизюмливается!
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 18:20
KOSHKA
Alcasha
Советую купить коврик ДОБРОЕ ТЕПЛО и включать через реостат. Дешево, большая площадь и сердито, я на нем грибы сушил в России.
А духовка не помогает?
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 19:30
Alcasha
cyustas писал(а):чего его делать! он уже на ветках заизюмливается!
А инжир- заинжирился? Наш собутыльник Крус перешел на заготовку впрок фруктов, надо открыть для него новые горизонты: изюм, сухофрукты... Я помнится в Малаховке всю морозилку забивал сливой и вишней, а остальное на самогонку пускал. Готов проконсультировать, как делать бражку...
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 19:34
alexalex
Эти заготовки-предчувствие кризиса , или возраст уже?
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 19:49
Crus
alexalex писал(а):или возраст уже?
Засахарился!!!
Re: что едим?
Добавлено: 15 окт 2013, 20:04
alexalex
Crus писал(а):
alexalex писал(а):или возраст уже?
Засахарился!!!
Нет,ну просто сами чего-то ударились во всякие консервирования,я и спрашиваю - это инстинкт(ну как животные перед землетрясением,например),или возрастное?
Арбуз для аллергика еще не созрел.
Купили ароматный, красный, сочный, да и просто красавец-арбуз.
Мне хватило всего малююююююсенького кусочка, размером с конфетку, чтобы нёбо отекло, а в ушах начался зуд. Реакция пошла мгновенно, и благо имеются под рукой ВСЕГДА гистаминные препараты.
Так что , друзья мои, у кого аллергия на пыльцу растений или на нитраты (эта версия номер один!) Ваши арбузы созреют через месяц в естественных условиях, без перекрестного опыления и без добавления в почву всякой смертельной дряни.
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 12:35
Cruz
Irina писал(а):Купили ароматный, красный, сочный, да и просто красавец-арбуз.
Недельку назад тоже произвели эксперимент...
Сумели только разрезать...жрать не стали...
РС: арбузы буду в Хорватии есть, там они настоящие!!!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 12:41
No pasaran
Cruz
Интригуете? Ща Алкаша как прочитает!
А вообще, я сегодня буду Женгялов Хац делать!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 13:02
Alcasha
Купил сегодня в Альфа Меге. Сделал фреш. Ничего не отекло. Все вылилось.Места надо знать.
Кстати первый раз там увидел и купил черный хлеб, который испекли работницы пекарни- понтийки.
Очень похож на деревенский или орловский на вкус, прямо теплый ем с окрошкой. Соленым огурчиком а ля Пассаран закусываю сейчас и читаю каналез. Корочка ароматная.... Это вам не псевдо бородинский из Германии.
Сегодня тверезый, куча дел после обеда.
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 14:18
irinka
Irina писал(а):Мне хватило всего малююююююсенького кусочка, размером с конфетку, чтобы нёбо отекло, а в ушах начался зуд. Реакция пошла мгновенно, и благо имеются под рукой ВСЕГДА гистаминные препараты.
Ой, Вам просто не повезло. Мы такой же, ранний-сочный купили, ели все - и аллергичная я, и дети (свои и соседские). У всех только положительные эмоции, и никаких последствий. Сладкий был, вкусный - будто в Арбузной Долине вырос.
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 14:27
irinka
Alcasha писал(а):Сегодня тверезый, куча дел после обеда.
Значит, до обеда - злой. Вечером лучше пообщаемся!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 14:30
No pasaran
irinka писал(а):
Alcasha писал(а):Сегодня тверезый, куча дел после обеда.
Значит, до обеда - злой. Вечером лучше пообщаемся!
психолух из Вас ну прям никакущий! Давно пора понять, что Алкаша трезвый добр (или даже добёр)
А по пьяни может и на... послать
Пользуйте сейчас лучше!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 14:53
Cruz
Оффтоп:
Alcasha писал(а):Это вам не псевдо бородинский из Германии.
Тут полностью поддерживаю...
Эрзац...
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 15:06
cyustas
Cruz писал(а):
Alcasha писал(а):Это вам не псевдо бородинский из Германии.
Тут полностью поддерживаю...
Эрзац...
ещё и с гликолем!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 15:19
Cruz
cyustas писал(а):ещё и с гликолем!
Вот!!!! знать бы ещё что это...
РС: Я не знаю, кто такие Чили и Хунта, но если эти бл... не пустят Луиса на Карнавал...
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 15:19
Unifoorm
пумпер - зе бест!!
Re: что едим?
Добавлено: 30 май 2014, 15:37
cyustas
Cruz писал(а):
cyustas писал(а):ещё и с гликолем!
Вот!!!! знать бы ещё что это...
РС: Я не знаю, кто такие Чили и Хунта, но если эти бл... не пустят Луиса на Карнавал...
базовый компонент любого антифриза
Оффтоп:
и не рассказывайте мне за диэтиленгликоль и пр. - знаю об этом всё и даже больше