Страница 14 из 16

Re: что едим?

Добавлено: 27 май 2018, 01:26
KoshmaRus
и шашлык на углях жарють, а у Вас просто запечёное мсяо... :rofl:

Re: что едим?

Добавлено: 27 май 2018, 08:24
Archibald
KoshmaRus писал(а):Да, и виноград поражённый некоторыми видами грибов отправляют в вино, лишь потому, что в пищу он не пригоден ( как я и предполагал - принцип " не пропадать же добру.."во всей красе).






и с сыром такая же х..ня :tongue:



Нет, именно благородная плесень позволяет получать некоторые сорта вина.

Re: что едим?

Добавлено: 28 май 2018, 01:03
KoshmaRus
Арчи, вот ведь спор ийца выеденного не стоит. Я предпологаю что происхождение некоторых продуктов, которые Вы потребляете ,связано с нерадивостью ( человеческим фактором, как ныне модно отписываться везде) . Ведь согласитесь , вряд ли сидел какой то бдыщ и думал : "Дайка я выжму винца вот из этого гнилого винограда". Просто так кому-то повезло, как и с шампусиком.. :idea:

Re: что едим?

Добавлено: 28 май 2018, 10:07
Archibald
Я не вижу предмета спора. В таком случае все можно объяснить нерадивостью.
Вино и простокваша тоже результаты нерадивости. Как и печёная картошка :rofl:

Re: что едим?

Добавлено: 28 май 2018, 18:54
TEDDY
Archibald писал(а):
Нет, именно благородная плесень позволяет получать некоторые сорта вина.
Словосочетание супер :rofl: звучит как элитный навоз. Плесень может быть полезной но благородной?
Думаю это из той же истории, зараженный благородной плесенью звучит гораздо круче чем просто протухший.
Как вы его вообще едите он же вонючий, предпочитаю свежие сыры, моцареллу в рассоле, брынзу,адыгейский, сулугуни, маасдам и другие подобные сыры, не люблю твёрдые сыры, не могу понять чего народ от пармезана так с ума сходит

Re: что едим?

Добавлено: 28 май 2018, 19:08
Archibald
Это нормальный кулинарный термин. Такой же как кисломолочное брожение. У маасдама с брынзой нет ничего общего, кроме исходного молока. Кстати - пузыри в нем тоже результат брожения и изготовляется он на основе вытяжки из желудков молочных телят.

Если уж на то пошло, то главный ингредиент юго-восточных (и важный в японской) кухонь и вовсе соус из протухшей рыбы. Однако народ жрёт и не давится.

Re: что едим?

Добавлено: 28 май 2018, 19:36
TEDDY
Мало кто чё любит, у шведов вообще тухлая селёдка деликатесом считается, тайцы дуриан как пирожное лопают, меня от одного запаха рвотный рефлекс начинается. А настоянный на какашках диких зверьков кофе вообще стоит бешеных денег, мне интересно кто первый придумал выковыривать зёрна из дерьма и чем он руководствовался при этом.

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 00:16
KoshmaRus
Teddy, человек в принципе скотина всеядная, отсюда и лягушки и тараканы , и улитки ,и многое другое : всё полезно, что в рот полезло :LoL: а голод - не тётка..
за это говорит и наличие всех возможных групп зубов :finger:

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 12:22
Alcasha
KoshmaRus
TEDDY

Как ваше здоровье, желудок не беспокоит?

Сегодня хотел поесть окрошку, а потом взглянул на нее с вашей точки зрения, так это вообще корм для свиней, все мелко порублено. Воздержался. Прикидываю выкинуть ли зеленый сыр и кофе в помойку. :joke:

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 16:01
TEDDY
Alcasha писал(а): Сегодня хотел поесть окрошку, а потом взглянул на нее с вашей точки зрения, так это вообще корм для свиней, все мелко порублено. Воздержался. Прикидываю выкинуть ли зеленый сыр и кофе в помойку. :joke:
Что общего между окрошкой и заплесневелым сыром? Окрошка есть чистый продукт доступный для всех слоёв населения кому не в тягость заморочиться варкой и нарезкой. Сыр же с плесенью продукт не для всех и заключает в себе больше понтов чем пищевой ценности.
Оффтоп:

А кофе у вас тоже кошками насрано? :grin2:

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 16:19
Archibald
Квас, пардон это тоже прокисший хлеб :rofl:

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 16:29
TEDDY
Archibald писал(а):Квас, пардон это тоже прокисший хлеб :rofl:
Archibald
Я ничего не имею против, кваса, кефира, сметаны, вина и заплесневелого сыра, вкусы у всех разные и это хорошо, поэтому у нас такое разнообразие в еде. Разговор если вы помните изначально зашёл о происхождении этих продуктов, и я уверен что мы обязаны всему этому изобилию, обычному человеческому разгильдяйству ну а дальше каждый выкручивался как мог, а особенно изворотливые смогли ещё и неплохо подняться при этом.

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 17:22
Alcasha
Этот без плесени, можно есть!
Касу Марцу – это ферментированный овечий сыр. Казалось бы, что в этом отвратительного? Что делает этот сыр отличным от всех остальных ферментированных сыров, которые спокойно употребляют в пищу миллионы? Оказывается, в нем обитают живые личинки насекомых, которые появляются там, когда сыр оставляют на открытом воздухе. Тысячи сырных мух откладывают в него свои яйца. Это блюдо является очень популярным в некоторых регионах Италии, в частности в Сардинии. Между прочим, этот сыр обычно едят в очках, потому что личинки в процессе могут выпрыгивать из сыра, и если вы не защитите свои глаза, то можете получить неприятное повреждение.

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 20:06
izya
А осьминоги, ониж инопланетяне, а вы их жрете и даже здрасте не скажете

Re: что едим?

Добавлено: 30 май 2018, 22:24
TEDDY
Alcasha писал(а):Этот без плесени, можно есть!
Кушайте на здоровье, у вас у богатых свои причуды, можно ещё оливье с опарышами замутить, сплошной белок. :tongue:

Re: что едим?

Добавлено: 31 май 2018, 00:14
KoshmaRus
Alcasha писал(а):KoshmaRus
TEDDY

Как ваше здоровье, желудок не беспокоит?

Сегодня хотел поесть окрошку, а потом взглянул на нее с вашей точки зрения, так это вообще корм для свиней, все мелко порублено. Воздержался. Прикидываю выкинуть ли зеленый сыр и кофе в помойку. :joke:
Свинья ,как бы вы не пытались отбрыкаться от неё, пока самый близкий,и не побоюсь этого слова - жизненно необходимый родственник зазнавшихся людишек . Потому как основной источник сырья для трансплантологии. Гены у нас оч похожи.. :LoL:

Re: что едим?

Добавлено: 03 июн 2018, 12:57
Alcasha
Свинское дело в воскресение: одним пятачком стало меньше.

Re: что едим?

Добавлено: 03 июн 2018, 15:04
TEDDY
Alcasha писал(а): одним пятачком стало меньше.
Салатик с пивком ему пухом. :cake:

Re: что едим?

Добавлено: 15 июн 2018, 11:19
Alcasha
Приготовил семгу заливную. Не особо аккуратно, но в жару очень даже. Окрошка надоела.

Re: что едим?

Добавлено: 16 июн 2018, 01:09
KoshmaRus
пральна - в жару не только есть не хочется, но и готовить что - либо занудное.. :shake:

Re: что едим?

Добавлено: 16 июн 2018, 21:53
Archibald
Изображение

Куриные котлетки на свежем воздухе в Тримиклини

Изображение

Re: что едим?

Добавлено: 17 июн 2018, 12:52
Alcasha
Овощи тушеные, йогурт обезжиренный. Завтра утром минус 300 грамм.
Ну так ниче, много, но не сытно . А иначе не похудеешь. Фраза "надо меньше жрать" рулеззз!
Оффтоп:

Арчибальд, зачем ногти накрасил?

Re: что едим?

Добавлено: 20 июн 2018, 12:08
Alcasha
«Завтрак Арчибальда» :LoL:

конечно интересно было пробовать еду Арчибальда, но регулярно это есть не охота. Два часа пить хотелось, потом опять есть захотелось...

Re: что едим?

Добавлено: 20 июн 2018, 12:53
Archibald
А масло там зачем?

Re: что едим?

Добавлено: 20 июн 2018, 14:37
Alcasha
Archibald писал(а):А масло там зачем?
Для жирности.