Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".
Re: что едим?
Добавлено: 15 мар 2018, 15:26
Archibald
Зачетно, бедная Милена
Re: что едим?
Добавлено: 15 мар 2018, 19:41
HappyWoman
Alcasha писал(а):Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".
Ну куда ж копченое-то?? Я кильку только пряного посола или маринованную люблю. Свежую. А это все зло...
Re: что едим?
Добавлено: 22 май 2018, 13:02
Alcasha
Сыр с плесенью, рокфор французский или блю стилтон английский, да под бокал красного вина, святое дело! Не?
Re: что едим?
Добавлено: 22 май 2018, 16:54
Archibald
Вытащил из холодильника остатки.
Вино ностальгическое, кто знал, тот помнит. Мне по боку, а жена этот купаж очень любит, видимо, потому что лет 30 не вспоминала.
Re: что едим?
Добавлено: 22 май 2018, 20:34
Alcasha
Тоже зеленый сегодня ел.
Re: что едим?
Добавлено: 24 май 2018, 00:15
KoshmaRus
видел такой продукт на днях в магазине...в неблагородно зелёном "наряде"...как это едят вообще ? Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась.. .. так и с неким сРотом кохвия...одежонка кой-какая - то же
шиворот на выворот, или как щаз модна - совсем рвань... гои должны быть узаваемы
Re: что едим?
Добавлено: 24 май 2018, 07:46
Alcasha
Вкусы каждые 7-8 лет меняются. Запишие то что вы написали о сыре и перечитайте лет через 15
Сыров с плесенью пять сортов только известных и у каждого свой неповтоимый оттенок и аромат. Коньяк тоже в определенном возрасте клопами пахнет
Re: что едим?
Добавлено: 24 май 2018, 23:19
KoshmaRus
Вы, друг мой, о благородной( голубой ) плесени, а я - о магазинной..
тута всё круто..
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 08:18
TEDDY
KoshmaRus писал(а): Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась..
Так это и работает, никто в здравом уме не будет портить продукт, главное потом красиво по ушам проехаться и впарить испорченное лохам, тоже со всеми маринованными полуфабрикатами, химия и специи все запахи отбивают. Еда не должна пахнуть и выглядеть плохо, чтобы мне не говорили но если мне не нравится вид, запах или вкус еды я никогда есть это не буду.
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 08:56
Archibald
А разве сыр выглядит или пахнет невкусно?
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 13:09
Alcasha
Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 13:44
TEDDY
Alcasha писал(а):Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Ну сначала нарушили технологию выдержки и сыр заплесневел, потом повар ушами прохлопал и подал сыр с плесенью на стол ну а дальше дрожа от страха придумали красивую сказку как они годами создавали новый сорт сыра всё для любимого барина тот может и не поверил но гостям сказал что такой сыр могут делать только его сыровары, а когда все лизоблюды подхватили и разнесли всё это везде где только возможно сыр стал модным и популярным может кому вкус и не нравился но прослыть невеждой и без вкуса кому охота поэтому ели и восхищались а сыроварам пришлось потом заражать сыр плесенью потому что хорошая реклама ещё и не то есть заставит.
Докажите что это всё не так было!
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 14:00
Archibald
Плесневение это такой же технологический прием длительного хранения, как вяление или засолка. И ничего более.
Кстати, Кошмарусу, решившему подменить дежурную, могу намекнуть на сотерн или токай, чтобы он никогда больше их не пил!
Re: что едим?
Добавлено: 25 май 2018, 16:23
Archibald
Это и съели.
Re: что едим?
Добавлено: 26 май 2018, 00:36
KoshmaRus
Тедди, .
Арчи , не надо передёргивать. Вяленый виноград и плесневый - это две большие разницы! ( спросите у виноделов, если мне не доверяете)
а насчёт сыра - имхо. если чё, у Дюма в "Мушкетёрах" самый гнусный персонаж - Рошфор..
Рошфор, кстати у Дюма вовсе не гнусный, он просто служит другому хозяину.
Д'Артаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
- В четвертый раз я, вероятно, убью вас, - сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
- В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, - ответил раненый. - Черт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу.
Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей.
Re: что едим?
Добавлено: 26 май 2018, 14:02
Alcasha
Рыбка жареная. Позавчера в море плавала.
Re: что едим?
Добавлено: 26 май 2018, 21:34
Archibald
По примеру своего Алкаши выложу несколько кухонных фотографий. Но, разумеется, буду разливаться по древу рецептов, а сразу возьму быка за рога.
Точнее свинью за хвостик.
Чтобы приготовить порцию шашлыка мне потребовалось несколько минут для похода в магазин (MELIS не очень люблю, но раз рядом есть - глупо игнорировать).
Полчаса в духовке, и мне уже нужно спешить успеть сфотографировать готовое блюдо, пока его не растащили по тарелкам.
А теперь - мораль: где и кем нужно было быть в СССР, каким членом и какого политбюро, чтобы иметь возможность для такого простого решения вопроса «чем сегодня поужинаем»? И совсем не важно, в Лимассоле ли это, или в Урюпинске. Люди, рассказывающие мне со слов умершего папы, как хорошо они жили в СССР за 200 рублей в месяц мне не поверят. Ну, и не надо.
Re: что едим?
Добавлено: 26 май 2018, 21:53
Alcasha
Archibald писал(а):По примеру своего Алкаши
Re: что едим?
Добавлено: 26 май 2018, 22:02
Archibald
ну вычеркнул «френда и собутыльника» вместе с кодом ЖЖ
Re: что едим?
Добавлено: 27 май 2018, 00:57
KoshmaRus
Арчи, а это оне о чём? "Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей."
то есть раньше целовались с "задними мыслями"... мдя...по мне , так всё таки гнусно...не ?
Re: что едим?
Добавлено: 27 май 2018, 01:08
KoshmaRus
Да, и на винограде, и других фруктах на ветке - не плесень, а другой вид грибка, который способствует ферментации. Плесень- убивает..
Re: что едим?
Добавлено: 27 май 2018, 01:24
KoshmaRus
Да, и виноград поражённый некоторыми видами грибов отправляют в вино, лишь потому, что в пищу он не пригоден ( как я и предполагал - принцип " не пропадать же добру.."во всей красе).