Страница 6 из 16

Re: что едим?

Добавлено: 29 июн 2014, 11:39
Pigeon
Саганаки вообще то способ приготовления чего то. От прибора в котором это готовится, означает маленькая сковородка, по моему этимология слова с турецкого

Мы сегодня готовим клефтико, по прозвищу гамато, что в переносном смысле означает "очень хорошее". Как только будет готово, если успею, сфоткаю еще раз. А так туда входит обязательно баранина, картошка, можно морковь, лук, чеснок и специи, пару кусочков корицы, лавровый лист, перец, соль. Закупоривается с помощью мучного теста и ставится в фурно , мы в газовый барбекю и через час полтора крышка снимается, если готово, то есть косточка снимается с мяса, прекрасно, если не совсем то подрумянится еще малешку в открытом блюде. Время жарки вообще то зависит от количества мяса.

Короче с айпада не получается уменьшить фотку, но уверяю вас, красиво! Да. Забыла сказать, нарезала и добавила сверху несколко кусочков ваклы, не знаю как по русски называется, короче хвост баранины. И по больше орегано. Эта трава такая оказывается лечебная что ее хорошо добавлять чуть ли не всюду. :LoL:

Re: что едим?

Добавлено: 29 июн 2014, 14:57
Tais
1784951.jpg
1784951.jpg (52.04 КБ) 7581 просмотр
Филе окуня в соусе из йогурта с чесноком и хреном ,под сыром моцарелла .

Re: что едим?

Добавлено: 29 июн 2014, 20:19
versanche
Tais

интересно, вместо хрена можно горчицу?

Re: что едим?

Добавлено: 30 июн 2014, 13:35
gravitysrainbow
в магазинах появились Кипрские малина и ежевика
что дальше? крыжовник?

Re: что едим?

Добавлено: 30 июн 2014, 15:34
versanche
gravitysrainbow
Кипрские малина и ежевика
конкретно - где? :o_O:

едим круглый год замороженную из Лидла

Re: что едим?

Добавлено: 30 июн 2014, 15:54
gravitysrainbow

конкретно - где?
согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезёт

там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей

ежевика крупная, только в этом году появилась

малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет

Re: что едим?

Добавлено: 30 июн 2014, 17:28
versanche
gravitysrainbow писал(а):
конкретно - где?
согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезёт

там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей

ежевика крупная, только в этом году появилась

малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет
Те, что по 10 грамм и не портятся? Такое впечатление, что они искусственные.

Re: что едим?

Добавлено: 01 окт 2016, 18:52
No pasaran
Рулетики из севанской форели с белым армянским сухим вином

Re: что едим?

Добавлено: 24 окт 2016, 12:30
Alcasha
Курочка с грибами под белым соусом с сыром.
Обжарил грибы с луком.
Обжарил курицу.
Все потушил и разложил по формам.
Посыпал рубленным сыром и запёк в микроволновке.
Белое вино охлаждённое обязательно.

Re: что едим?

Добавлено: 26 окт 2016, 18:17
Alcasha
Салат, авакадо, креветки жареные.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:46
Alcasha
Рыбка с ароматотом свежих огурцов. Корюшка Просто обмыл и обвалял в муке и обжарил в масле 5 минут.
Барбуни и гапа рядом сравнить нельзя, каждая вторая с икрой.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:49
No pasaran
неправильная у Вас, Алкаша, еда в цикнопемпти. Вся округа сегодня мясом пахнет.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 12:53
alexalex
Про корюшку там тоже есть:

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:11
Alcasha
Ледяная закончилась, перешёл на корюшку. Она мелкая, может не отравлюсь.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:18
Elen
Alcasha

вы её прям с потрохами жарили?

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:34
Alcasha
Elen писал(а):Alcasha

вы её прям с потрохами жарили?
ага. Только обмыл и посолил.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:36
Elen
Alcasha

и как? Горечи нет?
Мне почему-то брезгливо, всегда чищу даже самую мелочь... (тупое занятие, каждый раз обещаю себе, что последний)))

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:42
Alcasha
Попробуйте.

Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 13:44
Elen
Alcasha писал(а):Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.
Согласна - но это нормальные люди :rofl:
Alcasha писал(а):Попробуйте
Парадокс в том, что в тавернах такое ем. И нормально. Хотя иногда попадаются с горечью.
А дома всё равно чищу))

Re: что едим?

Добавлено: 16 фев 2017, 16:15
TEDDY
Мой дед мелкую рыбу через жабры чистил потом в чешуе запекал и в рассольчике с чесночком тушил до сих пор этот вкус помню сколько пытался повторить не получается.

Re: что едим?

Добавлено: 14 апр 2017, 14:16
Burunduk
скоро заканчивется пост, остров накроет запах сувлы :int:
ну а пока ещё терпимсссс...
мой вчерашний ужин до приготовления
DSC00015 -.JPG
и после
DSC00016 - .JPG

Re: что едим?

Добавлено: 14 апр 2017, 15:18
alexalex
Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...

Re: что едим?

Добавлено: 14 апр 2017, 15:43
Burunduk
alexalex писал(а):Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...
ох!!!! завидую !!!! это вы специально, да!? :hpull:

Re: что едим?

Добавлено: 14 апр 2017, 16:24
Cruz
Burunduk писал(а):мой вчерашний ужин до приготовления
///
и после
Неужто с голодухи цедру объели... :cake:

Re: что едим?

Добавлено: 14 апр 2017, 16:27
Burunduk
:rofl: нееее, её как деликатес гостям оставили :rofl: