что едим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: что едим?

Сообщение Pigeon » 29 июн 2014, 08:39

Саганаки вообще то способ приготовления чего то. От прибора в котором это готовится, означает маленькая сковородка, по моему этимология слова с турецкого

Мы сегодня готовим клефтико, по прозвищу гамато, что в переносном смысле означает "очень хорошее". Как только будет готово, если успею, сфоткаю еще раз. А так туда входит обязательно баранина, картошка, можно морковь, лук, чеснок и специи, пару кусочков корицы, лавровый лист, перец, соль. Закупоривается с помощью мучного теста и ставится в фурно , мы в газовый барбекю и через час полтора крышка снимается, если готово, то есть косточка снимается с мяса, прекрасно, если не совсем то подрумянится еще малешку в открытом блюде. Время жарки вообще то зависит от количества мяса.

Короче с айпада не получается уменьшить фотку, но уверяю вас, красиво! Да. Забыла сказать, нарезала и добавила сверху несколко кусочков ваклы, не знаю как по русски называется, короче хвост баранины. И по больше орегано. Эта трава такая оказывается лечебная что ее хорошо добавлять чуть ли не всюду. :LoL:
Pigeon
Дачник
 
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:18

Re: что едим?

Сообщение Tais » 29 июн 2014, 11:57

1784951.jpg
1784951.jpg (52.04 КБ) Просмотров: 1691

Филе окуня в соусе из йогурта с чесноком и хреном ,под сыром моцарелла .
Аватара пользователя
Tais
Дачник
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 16:53
Откуда: Pafos

Re: что едим?

Сообщение versanche » 29 июн 2014, 17:19

Tais

интересно, вместо хрена можно горчицу?
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: что едим?

Сообщение gravitysrainbow » 30 июн 2014, 10:35

в магазинах появились Кипрские малина и ежевика
что дальше? крыжовник?
gravitysrainbow
Турист
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 12:17

Re: что едим?

Сообщение versanche » 30 июн 2014, 12:34

gravitysrainbow
Кипрские малина и ежевика


конкретно - где? :o_O:

едим круглый год замороженную из Лидла
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: что едим?

Сообщение gravitysrainbow » 30 июн 2014, 12:54


конкретно - где?



согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезёт

там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей

ежевика крупная, только в этом году появилась

малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет
gravitysrainbow
Турист
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 12:17

Re: что едим?

Сообщение versanche » 30 июн 2014, 14:28

gravitysrainbow писал(а):
конкретно - где?



согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезёт

там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей

ежевика крупная, только в этом году появилась

малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет


Те, что по 10 грамм и не портятся? Такое впечатление, что они искусственные.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 21:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: что едим?

Сообщение No pasaran » 01 окт 2016, 15:52

Рулетики из севанской форели с белым армянским сухим вином
Вложения
image.jpeg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 24 окт 2016, 09:30

Курочка с грибами под белым соусом с сыром.
Обжарил грибы с луком.
Обжарил курицу.
Все потушил и разложил по формам.
Посыпал рубленным сыром и запёк в микроволновке.
Белое вино охлаждённое обязательно.
Вложения
IMG_1430.JPG
IMG_1430.JPG (108.25 КБ) Просмотров: 1186
IMG_1431.JPG
IMG_1431.JPG (81.69 КБ) Просмотров: 1186
IMG_1433.JPG
Сколько замысловатых фигур из запеченного сыра..
IMG_1433.JPG (119.68 КБ) Просмотров: 1186
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 26 окт 2016, 15:17

Салат, авакадо, креветки жареные.
Вложения
IMG_1437.JPG
IMG_1437.JPG (159.21 КБ) Просмотров: 1176
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 16 фев 2017, 09:46

Рыбка с ароматотом свежих огурцов. Корюшка Просто обмыл и обвалял в муке и обжарил в масле 5 минут.
Барбуни и гапа рядом сравнить нельзя, каждая вторая с икрой.
Вложения
IMG_2289.JPG
IMG_2289.JPG (129.21 КБ) Просмотров: 1043
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение No pasaran » 16 фев 2017, 09:49

неправильная у Вас, Алкаша, еда в цикнопемпти. Вся округа сегодня мясом пахнет.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: что едим?

Сообщение alexalex » 16 фев 2017, 09:53

Про корюшку там тоже есть:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 16 фев 2017, 10:11

Ледяная закончилась, перешёл на корюшку. Она мелкая, может не отравлюсь.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Elen » 16 фев 2017, 10:18

Alcasha

вы её прям с потрохами жарили?
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 16 фев 2017, 10:34

Elen писал(а):Alcasha

вы её прям с потрохами жарили?
ага. Только обмыл и посолил.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Elen » 16 фев 2017, 10:36

Alcasha

и как? Горечи нет?
Мне почему-то брезгливо, всегда чищу даже самую мелочь... (тупое занятие, каждый раз обещаю себе, что последний)))
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 16 фев 2017, 10:42

Попробуйте.

Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Elen » 16 фев 2017, 10:44

Alcasha писал(а):Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.


Согласна - но это нормальные люди :rofl:

Alcasha писал(а):Попробуйте


Парадокс в том, что в тавернах такое ем. И нормально. Хотя иногда попадаются с горечью.
А дома всё равно чищу))
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: что едим?

Сообщение TEDDY » 16 фев 2017, 13:15

Мой дед мелкую рыбу через жабры чистил потом в чешуе запекал и в рассольчике с чесночком тушил до сих пор этот вкус помню сколько пытался повторить не получается.
Мозги, конечно не видно, но когда их не хватает, заметно!
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: что едим?

Сообщение Burunduk » 14 апр 2017, 11:16

скоро заканчивется пост, остров накроет запах сувлы :int:
ну а пока ещё терпимсссс...
мой вчерашний ужин до приготовления
DSC00015 -.JPG

и после
DSC00016 - .JPG
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: что едим?

Сообщение alexalex » 14 апр 2017, 12:18

Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: что едим?

Сообщение Burunduk » 14 апр 2017, 12:43

alexalex писал(а):Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...

ох!!!! завидую !!!! это вы специально, да!? :hpull:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Re: что едим?

Сообщение Cruz » 14 апр 2017, 13:24

Burunduk писал(а):мой вчерашний ужин до приготовления
///
и после

Неужто с голодухи цедру объели... :cake:
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать. (Луций Сенека)

Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глуши, у моря... за границей.
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
 
Сообщения: 5317
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 14:07
Откуда: с острова невезения

Re: что едим?

Сообщение Burunduk » 14 апр 2017, 13:27

:rofl: нееее, её как деликатес гостям оставили :rofl:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 15:39
Откуда: Аматус

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB