что едим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 15 мар 2018, 12:22

Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".
Вложения
17309206_1217580805029073_6678385843581025571_n.jpg
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 15 мар 2018, 12:26

Зачетно, бедная Милена :rofl:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman » 15 мар 2018, 16:41

Alcasha писал(а):Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".


Ну куда ж копченое-то?? Я кильку только пряного посола или маринованную люблю. Свежую. А это все зло...
Аватара пользователя
HappyWoman
Дачник
 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 01:25

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 22 май 2018, 10:02

Сыр с плесенью, рокфор французский или блю стилтон английский, да под бокал красного вина, святое дело!
Не?
Вложения
IMG_4601.JPG
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 22 май 2018, 13:54

Вытащил из холодильника остатки.

Изображение
Вино ностальгическое, кто знал, тот помнит. Мне по боку, а жена этот купаж очень любит, видимо, потому что лет 30 не вспоминала.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 22 май 2018, 17:34

Тоже зеленый сегодня ел.

Изображение
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 23 май 2018, 21:15

видел такой продукт на днях в магазине...в неблагородно зелёном "наряде"...как это едят вообще ? :hpull: Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась.. :rofl: .. так и с неким сРотом кохвия...одежонка кой-какая - то же
шиворот на выворот, или как щаз модна - совсем рвань... :tongue: гои должны быть узаваемы :finger:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 24 май 2018, 04:46

Вкусы каждые 7-8 лет меняются. Запишие то что вы написали о сыре и перечитайте лет через 15 :LoL:

Сыров с плесенью пять сортов только известных и у каждого свой неповтоимый оттенок и аромат. Коньяк тоже в определенном возрасте клопами пахнет
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 24 май 2018, 20:19

Вы, друг мой, о благородной( голубой ) плесени, а я - о магазинной.. :rofl:
тута всё круто.. :LoL:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: что едим?

Сообщение TEDDY » 25 май 2018, 05:18

KoshmaRus писал(а): Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась..

Так это и работает, никто в здравом уме не будет портить продукт, главное потом красиво по ушам проехаться и впарить испорченное лохам, тоже со всеми маринованными полуфабрикатами, химия и специи все запахи отбивают. Еда не должна пахнуть и выглядеть плохо, чтобы мне не говорили но если мне не нравится вид, запах или вкус еды я никогда есть это не буду.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 25 май 2018, 05:56

А разве сыр выглядит или пахнет невкусно? :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 25 май 2018, 10:09

Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение TEDDY » 25 май 2018, 10:44

Alcasha писал(а):Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.

Ну сначала нарушили технологию выдержки и сыр заплесневел, потом повар ушами прохлопал и подал сыр с плесенью на стол ну а дальше дрожа от страха придумали красивую сказку как они годами создавали новый сорт сыра всё для любимого барина тот может и не поверил но гостям сказал что такой сыр могут делать только его сыровары, а когда все лизоблюды подхватили и разнесли всё это везде где только возможно сыр стал модным и популярным может кому вкус и не нравился но прослыть невеждой и без вкуса кому охота поэтому ели и восхищались а сыроварам пришлось потом заражать сыр плесенью потому что хорошая реклама ещё и не то есть заставит.
Докажите что это всё не так было! :grin2:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 25 май 2018, 11:00

Плесневение это такой же технологический прием длительного хранения, как вяление или засолка. И ничего более.

Кстати, Кошмарусу, решившему подменить дежурную, могу намекнуть на сотерн или токай, чтобы он никогда больше их не пил! :bye:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 25 май 2018, 13:23

Изображение

Это и съели.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 25 май 2018, 21:36

Тедди, :shake: .
Арчи , не надо передёргивать. :LoL: Вяленый виноград и плесневый - это две большие разницы! :finger: ( спросите у виноделов, если мне не доверяете)
а насчёт сыра - имхо. :tongue: если чё, у Дюма в "Мушкетёрах" самый гнусный персонаж - Рошфор..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 26 май 2018, 07:46

Именно плесневелый! Спросите у виноделов! © :rofl:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%BE)

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 26 май 2018, 07:49

Рошфор, кстати у Дюма вовсе не гнусный, он просто служит другому хозяину.

Д'Артаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
- В четвертый раз я, вероятно, убью вас, - сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
- В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, - ответил раненый. - Черт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу.
Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 26 май 2018, 11:02

Рыбка жареная. Позавчера в море плавала. :tsss:
Вложения
IMG_4604.JPG
IMG_4604.JPG (203.27 КБ) Просмотров: 656
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 26 май 2018, 18:34

Изображение
По примеру своего Алкаши выложу несколько кухонных фотографий. Но, разумеется, буду разливаться по древу рецептов, а сразу возьму быка за рога.
Точнее свинью за хвостик.
Изображение
Чтобы приготовить порцию шашлыка мне потребовалось несколько минут для похода в магазин (MELIS не очень люблю, но раз рядом есть - глупо игнорировать).
Изображение
Полчаса в духовке, и мне уже нужно спешить успеть сфотографировать готовое блюдо, пока его не растащили по тарелкам.
Изображение
А теперь - мораль: где и кем нужно было быть в СССР, каким членом и какого политбюро, чтобы иметь возможность для такого простого решения вопроса «чем сегодня поужинаем»? И совсем не важно, в Лимассоле ли это, или в Урюпинске. Люди, рассказывающие мне со слов умершего папы, как хорошо они жили в СССР за 200 рублей в месяц мне не поверят. Ну, и не надо.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 26 май 2018, 18:53

Archibald писал(а):По примеру своего Алкаши
:rofl:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 4179
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 26 май 2018, 19:02

ну вычеркнул «френда и собутыльника» вместе с кодом ЖЖ :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
 
Сообщения: 8736
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 26 май 2018, 21:57

Арчи, а это оне о чём? "Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей."

то есть раньше целовались с "задними мыслями"... :whoa: мдя...по мне , так всё таки гнусно...не ? :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 26 май 2018, 22:08

Да, и на винограде, и других фруктах на ветке - не плесень, а другой вид грибка, который способствует ферментации. Плесень- убивает..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: что едим?

Сообщение KoshmaRus » 26 май 2018, 22:24

Да, и виноград поражённый некоторыми видами грибов отправляют в вино, лишь потому, что в пищу он не пригоден ( как я и предполагал - принцип " не пропадать же добру.."во всей красе).
Оффтоп:

и с сыром такая же х..ня :tongue:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB

cron