что едим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 31 окт 2017, 18:20

У меня нет голоса и слуха :int:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 » 31 окт 2017, 18:21

Glen писал(а):Вот, клуб КСП ещё впридачу: поели, потом спивать гарно)


Правильно, только лучше не ксп)

https://www.facebook.com/milena.gorbach ... 952875051/
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 » 31 окт 2017, 18:26

Archibald писал(а):У меня нет голоса и слуха :int:


Кому-то - ничего ( :LoL: ), а кому-то ВСЁ. И слух, и голос, и мозги. :rofl: ( шутка).
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение Sandor » 31 окт 2017, 18:41

спивать люблю
но чета не всем это нравится :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
 
Сообщения: 8936
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:44

Re: что едим?

Сообщение HappyWoman13 » 31 окт 2017, 18:59

Sandor писал(а):спивать люблю
но чета не всем это нравится :grin2:

А что Вы любите петь?
Аватара пользователя
HappyWoman13
Дачник
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 23:07
Откуда: Оттуда

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 02 ноя 2017, 14:31

Изображение

В засолку.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 02 ноя 2017, 15:41

ArchibaldВ засолку не пускают стейки. В засолку идет пласт, балык, теша. В магазине просите одним куском на килограмм, разделываете повдоль на два пласта, позвоночник достаете и посыпаете солью, через три часа без холодильника уже можно обгладывать под пиво. Про пласты вот тут лучше всего рассказано, мужик многословный и нудный, но суть изложил верно:

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 02 ноя 2017, 16:03

Это была скидка, нам сойдет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 06 ноя 2017, 11:17

Сколько раз замечал, что если вчера бухал, значит сегодня варю BORSCH или SCHI
Вложения
88D9DC13-8425-402E-A11E-F757CBE15C32.jpeg
88D9DC13-8425-402E-A11E-F757CBE15C32.jpeg (159.44 КБ) Просмотров: 441
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение alexalex » 06 ноя 2017, 13:14

23172488_1989264484641812_5263204321447074953_n.jpg
23172488_1989264484641812_5263204321447074953_n.jpg (58.14 КБ) Просмотров: 432
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7756
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 07 ноя 2017, 07:31

Изображение

Остатки - сладки. Завтрак после вчерашнего дня рождения. Чизкейк из сливок и йогурта.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza » 08 ноя 2017, 10:05

Получили посылку из Румынии - дроб, домашнюю таромасалату и сальце варёное.
Незамедлительно нашла на Кипре приправу для дроба, как закончится оригинал, начну творить подобие...
Вложения
20171107_163413.jpg
20171107_163508.jpg
20171107_163554.jpg
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 08 ноя 2017, 10:47

Изображение

Позавчера ко дню рождения супруги готовили турецкие котлетки с овощами в духовке. В таком виде говядина мне больше нравится - в баклажанно-помидорной пропитке! :idea:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 08 ноя 2017, 12:20

Despasito Gurza Не пробовал не разу Дроб. Вкусно? На холодец или рулет из мяса похож?

Открыл новую банку с медом, что притащил из России. Жужжу.
Вложения
IMG_4085.JPG
IMG_4085.JPG (235.2 КБ) Просмотров: 368
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza » 08 ноя 2017, 13:41

Alcasha
Дроб - это не только вкусно, но и полезно.
По вкусовым качествам - рулет печёночный (только я такого ещё никогда не ела), по сытности можно сравнить с еврейской фаршированной рыбой и ассоциациями с блюдом - наверно только к праздникам, так как думаю, его готовить сложновато.
Вам как главному кулинару форума отложила на несколько дней грамм 300 для пробы.
Будете в столице - маякните заранее,чтобы заныкать успела.
Собираюсь в пятницу в аэропорт вечером, как вариант - могу от сердца оторвать.
Либо получу рецепт из первых рук и подробно опишу, вдруг, получится достичь вкусовых качеств как в приморском городе чёрного моря готовят.
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza » 12 ноя 2017, 08:18

Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.
Смотрите фото, баклажан стоит в форме для кексов - так его и помещаю в кастрюлю. Идею прихватила из одгого лайфхака, там была форма для кексов с углублениями в 8-12 кексов, но это не подходит, так как я не пеку гемиста, а варю сначала в соусе. Все внутренности, которые выскабливаем из картофеля, томаты, баклажана варятся вместе с бульоном.
Вложения
20171111_155056.jpg
20171111_155056.jpg (123.42 КБ) Просмотров: 314
20171111_154302.jpg
20171111_154302.jpg (107.52 КБ) Просмотров: 314
20171111_154311.jpg
20171111_154311.jpg (85.93 КБ) Просмотров: 314
20171111_155101.jpg
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 12 ноя 2017, 09:34

Так они и не падают, если плотно укладывать :idea:

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 12 ноя 2017, 10:29

Изображение

Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza » 12 ноя 2017, 10:43

Archibald
Кстати, испек хлеб на яичных желтках (белки ушли в диету жены), сыворотке от козьей брынзы, сливок и оливок. Случайно вместо дрожжей положил желатина - пакетики одинаковые без подписи. Пришлось добавлять дрожжи уже в замесе. Ничего, на результате никак не отразилось.


Круто! С желатином, наверно, дольше простоит )))

В чём пекли?
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 12 ноя 2017, 11:13

В хлебочке же!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 12 ноя 2017, 11:33

Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.

Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Archibald » 12 ноя 2017, 12:54

Archibald писал(а):В хлебочке же!


блин, хлебопечке.

Чисто овощная начинка может вывалиться, а вот с рисом - уже нет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: что едим?

Сообщение Alcasha » 13 ноя 2017, 05:31

Если вы вчера бухали, съеште с утра горячей пшенной каши с медом и ее желтый цвет раскрасит вашу серую утреннюю жизнь в яркие краски! Чесслово!
И не читайте натощак Эхо Москвы!
Вложения
798FEAD1-B83B-44D4-BD51-79B032A591D5.jpeg
798FEAD1-B83B-44D4-BD51-79B032A591D5.jpeg (164.36 КБ) Просмотров: 278
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: что едим?

Сообщение Despasito Gurza » 13 ноя 2017, 08:15

Alcasha писал(а):
Despasito Gurza писал(а):Подброшу идею, как готовить гемиста (фаршированные овощи) и чтобы они не падали.

Напишу вам по секрету: главное заблуждение молодых домохозяеек, что если их уложишь на бок, то начинка вывалится. Попробуйте один раз, никуда она не денется, наоборот лучше пропитается соком. Ваши ухищрения улыбнули.

Я умудряюсь их даже в таком виде разварить так, что небольшая часть риса вываливается. Это тупо - лень. Лень следить сколько варить. Лень напрячь моск и фарша меньше класть. :blink:
Опереди себя.
Despasito Gurza
Дачник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 04:25

Re: что едим?

Сообщение TEDDY » 19 ноя 2017, 13:09

Буженинкой решил своих побаловать. ЗОЖопинцам не смотреть.
Оффтоп:

1.jpg
1.jpg (139.29 КБ) Просмотров: 168

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
 
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 05 май 2014, 14:31

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB