Страница 2 из 2

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 07 окт 2013, 19:29
Tais
No pasaran
Присоединяюсь к хору дифирамб ! :hippy:
Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 07 окт 2013, 20:29
KOSHKA
Брависимо!
Тоже хотела сказать, что, скорей всего нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить. :flower:

На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра (кажется) :shake:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 07 окт 2013, 21:56
No pasaran
cyustas писал(а):переслал любимой в меморис,
сказала, будет изучать "с карандашом"
пусть спрашивает, если интересно. У меня столько перепробовано... чем смогу :study:
Tais писал(а):Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Именно он. Или его эстрагон называют здесь.
KOSHKA писал(а):нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить.
Помощники только мешают в таком деле. Либо должны беспрекословно подчиняться! Люблю я этот дело. Но не каждодневное (этот подвиг не для меня).
KOSHKA писал(а):На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра
на самом деле и без лобстера вкусно. Он больше для понтов :drink1:
Спасибо за добрые слова всем! приятно, когда ценят то, что тебе хочется, чтобы оценили :drink1:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 07 окт 2013, 22:45
KoshmaRus
Оценил. :shake: Терь бы попробовать.. :smth3:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 08:06
alexalex
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 08:41
KoshmaRus
alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
Может в сухом корме для рептилий ? :rofl:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 09:00
Yasia
KoshmaRus писал(а):Оценил. :shake: Терь бы попробовать.. :smth3:
alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
:grin2: Хочется ? а не получится попробовать, только помечтать - на такие подвиги не каждый способен.

alexalex, а даже если и есть в консервах - не сравнится ведь с тем, что NoPassaran приготовлено.

Я как-то сравнивала тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами в ресторане и из консервной баночки : небо и земля. Консервы съедобны, но и только.

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 09:44
No pasaran
alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
А Вы все бизнес идеи подбрасываете... :shake:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 10:39
Chuma
No pasaran :shake: класс! Главное аккуратненько все так. Вы сами фотографировали?
Оффтоп:

это надо же руки помыть, насухо вытереть, сфотать. Время приготовления увеличилось, и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу:shake:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 10:48
No pasaran
Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). :idea: Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется! :idea:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 11:00
Chuma
No pasaran писал(а):Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). :idea: Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется! :idea:
А это мысль - менять перчатки во время приготовления :idea:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 11:05
No pasaran
Chuma писал(а):А это мысль - менять перчатки во время приготовления
Дарю! :drink1:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 11:07
Chuma
Беру! :drink1:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 11:53
KOSHKA
alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?

Пасаран, снимая перчатки на руках, остается же порошок. Не опасно, что в еду попадет? Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 12:24
No pasaran
KOSHKA писал(а):Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)
Ναι! :shake:
KOSHKA писал(а):Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?
А потом будут говорить "пробовали мы ваши буябесы. Уха ухой! Че его пробовать?" :cake:
Оффтоп:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 08 окт 2013, 12:38
KOSHKA
No pasaran
:rofl:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 15:09
Alcasha
Да простит меня Пассаран, но с буйабесом накручено в вашем рецепте. Все в реале гораздо проще, как оказалось, после Марселя и погружения в тему. Рестораторы тоже накрутили, у этого супа много вариантов, как у борща. Готовить буйабес и выкладывать рецепт, это огрести кирпичей от юзернейма, что был проездом во Франции и ел у бабушки проездом аутичный буйабес.

Суп состоит из двух частей. Пассеровки и бульона. А потом в него кидают кусочки рыбы и морепродуктов со специями.

Итак специи. Кусок марли, что спрятал Малаховка на Кипре, (кто в теме и знает где марля), в него обязательно положить апельсиновую корку, кумин, перец, лавровый лист и кумин, остальное ваша фантазия. И да, шафран обязателен. Неуловимый духан идет от него.

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 15:15
Alcasha
Рыба. На бульон хотел гаппу, но она стоит 5 евро, а голова семги 3 евро. Победила голова семги. Цепура жирная, а меч рыба пахнет океаном и плотная, поэтому вопросов нет. Мидии, креветки, кальмары это как обязаловка теперь в буйабесе, после рецептов ресторанной мафии, а рыбаки в Марселе и не знали.

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 15:19
Alcasha
Овощи притушенные в белом вине. По объему четверть кастрюли получилось. Если нет фенхеля, можно влить анисовой водки. А вообще лук латук, фенхель, помидоры и томат паста, это обязательно. Пассеровка из овощей, это ключ к буйабесу.

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 15:24
Alcasha
А дальше просто. Смешать бульон с пассеровкой и за десять минут накидать рыбы(меч рыба), морепродуктов. Не забудьте выкинуть из супа мешок с марлей полный специй. как то не айс, если кому попадется в тарелке. Трудозатраты один час. Оно того стоит. Лучше русской ухи и супа из лобстера, что иногда варю. Много морепродуктов и рыбы в наваристом ароматном сытном бульоне.

Запивать вином. Я делал не жирное блюда, но весьма наваристое.

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 17:30
alexalex
Жена счас тоже какой-то рыбий суб делает - головы, мидии, креветки, еще какая-то плоская рыба-лень спрашивать. Слово "буйабес" не звучало. :study:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 02 мар 2019, 18:07
Archibald
Рыба-лень это здорово! :finger:

Re: Просто Буйабес

Добавлено: 04 мар 2019, 12:42
Alcasha
Больше нет супа. Теперь его долго не захочу. Три дня это много. Никто не пришел, не помог...