Просто Буйабес

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Просто Буйабес

Сообщение Tais »

No pasaran
Присоединяюсь к хору дифирамб ! :hippy:
Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Просто Буйабес

Сообщение KOSHKA »

Брависимо!
Тоже хотела сказать, что, скорей всего нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить. :flower:

На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра (кажется) :shake:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Просто Буйабес

Сообщение No pasaran »

cyustas писал(а):переслал любимой в меморис,
сказала, будет изучать "с карандашом"
пусть спрашивает, если интересно. У меня столько перепробовано... чем смогу :study:
Tais писал(а):Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Именно он. Или его эстрагон называют здесь.
KOSHKA писал(а):нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить.
Помощники только мешают в таком деле. Либо должны беспрекословно подчиняться! Люблю я этот дело. Но не каждодневное (этот подвиг не для меня).
KOSHKA писал(а):На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра
на самом деле и без лобстера вкусно. Он больше для понтов :drink1:
Спасибо за добрые слова всем! приятно, когда ценят то, что тебе хочется, чтобы оценили :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Просто Буйабес

Сообщение KoshmaRus »

Оценил. :shake: Терь бы попробовать.. :smth3:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Просто Буйабес

Сообщение alexalex »

KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Просто Буйабес

Сообщение KoshmaRus »

alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
Может в сухом корме для рептилий ? :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Просто Буйабес

Сообщение Yasia »

KoshmaRus писал(а):Оценил. :shake: Терь бы попробовать.. :smth3:
alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
:grin2: Хочется ? а не получится попробовать, только помечтать - на такие подвиги не каждый способен.

alexalex, а даже если и есть в консервах - не сравнится ведь с тем, что NoPassaran приготовлено.

Я как-то сравнивала тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами в ресторане и из консервной баночки : небо и земля. Консервы съедобны, но и только.
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Просто Буйабес

Сообщение No pasaran »

alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
А Вы все бизнес идеи подбрасываете... :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Просто Буйабес

Сообщение Chuma »

No pasaran :shake: класс! Главное аккуратненько все так. Вы сами фотографировали?
Оффтоп:

это надо же руки помыть, насухо вытереть, сфотать. Время приготовления увеличилось, и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу:shake:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Просто Буйабес

Сообщение No pasaran »

Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). :idea: Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется! :idea:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Просто Буйабес

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). :idea: Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется! :idea:
А это мысль - менять перчатки во время приготовления :idea:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Просто Буйабес

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):А это мысль - менять перчатки во время приготовления
Дарю! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Просто Буйабес

Сообщение Chuma »

Беру! :drink1:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Просто Буйабес

Сообщение KOSHKA »

alexalex писал(а):
KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Интересно,этот буябес в консервах есть?
Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?

Пасаран, снимая перчатки на руках, остается же порошок. Не опасно, что в еду попадет? Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Просто Буйабес

Сообщение No pasaran »

KOSHKA писал(а):Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)
Ναι! :shake:
KOSHKA писал(а):Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?
А потом будут говорить "пробовали мы ваши буябесы. Уха ухой! Че его пробовать?" :cake:
Оффтоп:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: Просто Буйабес

Сообщение KOSHKA »

No pasaran
:rofl:
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Просто Буйабес

Сообщение Alcasha »

Да простит меня Пассаран, но с буйабесом накручено в вашем рецепте. Все в реале гораздо проще, как оказалось, после Марселя и погружения в тему. Рестораторы тоже накрутили, у этого супа много вариантов, как у борща. Готовить буйабес и выкладывать рецепт, это огрести кирпичей от юзернейма, что был проездом во Франции и ел у бабушки проездом аутичный буйабес.

Суп состоит из двух частей. Пассеровки и бульона. А потом в него кидают кусочки рыбы и морепродуктов со специями.

Итак специи. Кусок марли, что спрятал Малаховка на Кипре, (кто в теме и знает где марля), в него обязательно положить апельсиновую корку, кумин, перец, лавровый лист и кумин, остальное ваша фантазия. И да, шафран обязателен. Неуловимый духан идет от него.
Вложения
1707816_800.jpg
1707816_800.jpg (121.89 КБ) 5440 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Просто Буйабес

Сообщение Alcasha »

Рыба. На бульон хотел гаппу, но она стоит 5 евро, а голова семги 3 евро. Победила голова семги. Цепура жирная, а меч рыба пахнет океаном и плотная, поэтому вопросов нет. Мидии, креветки, кальмары это как обязаловка теперь в буйабесе, после рецептов ресторанной мафии, а рыбаки в Марселе и не знали.
Вложения
1707414_800.jpg
1707414_800.jpg (100.16 КБ) 5439 просмотров
1707587_800.jpg
1707587_800.jpg (101.5 КБ) 5439 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Просто Буйабес

Сообщение Alcasha »

Овощи притушенные в белом вине. По объему четверть кастрюли получилось. Если нет фенхеля, можно влить анисовой водки. А вообще лук латук, фенхель, помидоры и томат паста, это обязательно. Пассеровка из овощей, это ключ к буйабесу.
Вложения
1707108_800.jpg
1707108_800.jpg (91.39 КБ) 5439 просмотров
1708032_800.jpg
1708032_800.jpg (90.52 КБ) 5439 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Просто Буйабес

Сообщение Alcasha »

А дальше просто. Смешать бульон с пассеровкой и за десять минут накидать рыбы(меч рыба), морепродуктов. Не забудьте выкинуть из супа мешок с марлей полный специй. как то не айс, если кому попадется в тарелке. Трудозатраты один час. Оно того стоит. Лучше русской ухи и супа из лобстера, что иногда варю. Много морепродуктов и рыбы в наваристом ароматном сытном бульоне.

Запивать вином. Я делал не жирное блюда, но весьма наваристое.
Вложения
1708837_800.jpg
1708837_800.jpg (67.77 КБ) 5436 просмотров
1708429_800.jpg
1708429_800.jpg (105.47 КБ) 5439 просмотров
1709565_800.jpg
1709565_800.jpg (69.88 КБ) 5439 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Просто Буйабес

Сообщение alexalex »

Жена счас тоже какой-то рыбий суб делает - головы, мидии, креветки, еще какая-то плоская рыба-лень спрашивать. Слово "буйабес" не звучало. :study:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 10999
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Просто Буйабес

Сообщение Archibald »

Рыба-лень это здорово! :finger:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Просто Буйабес

Сообщение Alcasha »

Больше нет супа. Теперь его долго не захочу. Три дня это много. Никто не пришел, не помог...
Вложения
9CE67008-C1BC-4D7C-B73D-E0289FDF4C49.jpeg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить