Как я поел этим летом

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Тема перекликается с "что готовим" и пр. но тут можно не текущее питание описывать, а особенное или удивившее. Первое, о чем хотелось бы вспомнить, это волшебная "хреновуха", которую я попробовала впервые этим летом в России. Хреновуха, конечно, совсем не еда, но удивила отменно. Уже поставила пару литров. Рецептом делиться жаль. Там есть пара секретов, что нет в интернетах, а мне передали. Лучше продуктом поделюсь через месяц, когда проверю. Мало ли чего не так.

РС. А чтобы как-то объяснить свою рецептурную жадность, скажу словами из шотландской баллады

А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!" :hair:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Chuma
:shake:
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):Chuma
:shake:
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Вау. :shake: И как? Вкусненько? Интересно?
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Да. Нам очень понравилось. Кипрская кухня на эуропейский манер так сказать. Достойно. и вина много разного. В погребе прохладно. Еще поедем.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):Chuma
:shake:
Велком бэк! Вспоминали тут Вас добрым словом. В Корносе побывали. Спасибо за наводку!
Вау. :shake: И как? Вкусненько? Интересно?
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Alcasha »

А хреновуха, это что??? Она горит?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Это Хреновая закуска. Так у нас на Урале называется. Все через мясорубку: хрен, помидоры, чеснок. + соль, сахар и уксус. Ну у чумы каких-то секретов еще есть. Тогда и эти секреты туда же. Хрен мясорубить лучше в пакет или в противогазе. Иначе глаза дерет!
Эту замазку на хлеб, как тараму... Хлеб лучше черный конечно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???
Оффтоп:

где на кипре хрен дают???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

И песенка в тему.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
:shake:

А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.

В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):
Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела".
такая тоже бывает, но в наших краях не распространена. Интересно, а если мою хреновуху ваших секретов добавить???
Оффтоп:

где на кипре хрен дают???
Тогда получится два в одном - настойка с закуской. Надо пробовать.

Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Alcasha »

Chuma писал(а):Я другую хреновуху "ела". Моя - хреновая настойка на водке или спирту. Подается в маленьком запотевшем графинчике. Вкус божественный. И лекарство, как выяснилось, эффективное.
:shake:

А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.

В начале августа был в Малаховке, увидел здоровый куст хрена в огороде- 3 года никто в мое отсутствие не копает. Была мысль выкапывать его и увезти на Кипр...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Chuma писал(а):Я сейчас хрен из России привезла. А на Кипре его дают в частных русских домохозяйствах по знакомству.
Так.. пока не поздно, заказываю привезти хрена побольше... Спасибо за идею. Буду свою хреновуху делать, а Вашей запивать :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Alcasha писал(а):
Chuma писал(а): А кроме вкуса хрена, другие оттенки вкуса присутствовали? И почему секрет состава? Тут все равно хрен не растет.
Никакого секрета в составе нет - водка, хрен, мед, чеснок. Детали в пропорции и приготовлении. В результате настойка несколько напоминает имбирную.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Как я поел этим летом

Сообщение No pasaran »

Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):Chuma
изготавливать будете здесь самостоятельно? Тогда нам репортаж с полей, пажалста. желательно, со слайдами! Секреты, можете внутренней цензурой убрать.
Первая партия уже стоит. Результат будет только через месяц. Слайдов нет, только автопортрет с выражением томительного ожидания. :candle:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Продолжу с вашего позволения.
Еще я попробовала винегрет с солеными грибами. Берется все как обычно - свекла, морковь, картошка, горошек, но вместо огурцов кладутся любые соленые грибы. Вкусно и необычно.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Как я поел этим летом

Сообщение cyustas »

мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют... :cake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Alcasha »

Россия глазами гастрономического туриста!!!! :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

cyustas писал(а):мда!
давно девушка родину не посещала
уже элементарные рецепты умиляют... :cake:
И это правда! Все умиляет, все нравится, хочется поделиться с сокамерниками. :shake: Потому что конфет с дурианом наелась, глупостей всяких насмаковалась, трюфелями назакусывалась, что так и тянет на винегреты с грибочками и слабосоленую селедку. Это ж прекрасно. В России бываю часто, но в наших ресторанах таких вкусняшек не сыскать, все больше дораду подают и греческий салат. :cake:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Как я поел этим летом

Сообщение Chuma »

Alcasha писал(а):Россия глазами гастрономического туриста!!!! :shake:
В Россию! К истокам! Я думаю, что в этом что-то есть - исследовать родину с точки зрения забытой книги о вкусной и здоровой пище. Нет?
A plague on both your forums
HappyWoman

Re: Как я поел этим летом

Сообщение HappyWoman »

Чума, велком бэк))) Мне в России понравился малосольный судак по-рыбацки. Рыбку кг на 2 просто поторошишь, моешь и закладываешь в очень соленую кипящую воду с целой луковицей и перцем горошком не чистя. По готовнисти воду сливаешь, снимаешь с рыбки шкурку вместе с чешуей - очень нежное мсяо можно есть с чем нравится.
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9023
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Как я поел этим летом

Сообщение alexalex »

HappyWoman писал(а):. По готовнисти .
Ага!!!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Ответить