Любимые вина Пасарана

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 22:43

Как вы, уважаемые каналёзцы знаете, очень я люблю хорошие вина, разные прибамбасы к ним - декантеры, правильные бокалы... культуру пития и историю. Постоянно езжу во Францию, очень интересуюсь, дегустирую...
Хочу поделиться своей страстью. Надеюсь, вам это покажется интересным. Если так, буду продолжать по мере накатывания музы, озарения. Может, кто и разделит мою любовь :cocktail:
Вот сейчас у меня образовалась бутылочка вина из Шато марго - одного из моих любимых.
Итак... проба пера! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 22:46

Château Margaux
Chateau Margaux1.jpg
Chateau Margaux1.jpg (19.84 КБ) Просмотров: 3811

Château Margaux (по-русски произносится Шато Марго) — винодельческое хозяйство, расположенное в регионе Бордо, коммуне Марго, округа Медок.

В округе Медок (а значит и в шато Марго) уникальные ландшафт и климат, которые обеспечивают успешность виноделия. Медок с двух сторон окружен водой. Гольфстрим обеспечивает достаточно мягкую зиму, теплое лето, хорошую осень. Почвы тоже считаются очень благоприятными для лозы и содержат все необходимые вещества.

Есть в Бордо своя классификация вин, придуманная аж в 1855 году, вина данного шато относятся к категории Premier Grand Cru Classé, что является высшей категорией в классификации. Вина из Марго входят в пятерку лучших производителей Бордо. Тогда вино набрало 20 баллов из 20 возможных.

Марго (Margaux) — это деревня, в которой находится собственно Шато Марго (Chateau Margaux). В настоящее время апелласьон распространяется на пять деревень: Margaux, Cantenac, Arsac, Labarde, Soussans.

У шато Марго история длинная – первое упоминание в 12 веке. Правда нашей эры, но все же… А уж культура виноделия в замке Марго ведет свое начало с конца 16го века.

На высшие строчки рейтингов среди вин Франции вино шато Марго вышло в конце 17го века. И с этого момента продолжает удерживать свои позиции. И по праву считается великим вином.

В истории виноделия важное место занял, как его называют, винодел от бога – Берлон. Он первый разделил, произраставшие до этого в Марго смешанно, белые и красные сорта винограда. Он запретил собирать виноград по утрам, так как роса плохо влияет на вкус, цвет и аромат вина. Он же утверждал, что на вино огромное влияние имеет терруар (основными составляющими элементами винодельческого терруара считаются климат, тип почвы, рельеф местности и другие растения, растущие на участке и вокруг него). По мнению знатоков от терруара зависит вкус вина. Они даже используют такой термин «вкус терруара».

В частном резерве шато Марго хранятся вина каждого миллезима. Такой своеобразный музей, чтобы отследить историю местного виноделия…

Сборщики винограда тщательно отбирают ягоды, и, конечно, же в шато Марго виноград собирается вручную.
У шато Марго есть основной поставщик дубовых бочек, в которых производится выдержка вина. Но кроме этого, они закупают бочки еще у нескольких производителей, что «позволяет увеличить гамму ароматов вина».

Если говорить о Бордо в целом, то для красных вин в одну декаду века случается, как правило, один «великий урожай». В 20м веке это были 1900 и 1920 годы.
Но в 21м веке, в первой его декаде, было сразу 3 исключительных урожая - 2000, 2005 и 2009 годы. Вот эти вина мы имеем все шансы попробовать. Есть тенденция к тому, что число великих урожаев растет.

Привожу тут таблицу миллезимов для красных вин Бордо, по мнению одного спеца по винам:
2009 - великолепный
2008 — очень хороший
2007 — хороший
2006 — хороший
2005 — великолепный
2004 — хороший
2003 — хороший
2002 — хороший
2001 — хороший
2000 — великолепный
1999 — хороший
1998 — очень хороший

Вина AOC Марго спецы определяют как "женственные" так как они не отличаются высокой танинностью. Наиболее типичные вина округлы и в то же время сложны, они гибки, деликатны и отличаются ненавязчивыми плодовыми ароматами. Они «нежно-танинны». Вина Марго зачастую очень сухие - декантирование обязательно! Эти вина также очень хороши для хранения.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 22:50

При выборе вина Марго, читайте этикетку! Ибо апелласьон Марго очень капризен и в нем есть достаточно местечек, вина из которых не дотягивают до звания дома высокой культуры быта!
1. Château Margaux – название вина по месту изготовления (марка вина). Обратите внимание, что вина, где на этикетке написано просто Margaux, – более просты (ординарные), чем те, на которых указано Château Margaux, ибо их делают в разных уголках деревни, а не в самом шато.
2. Grand Vin – великое вино. Вот тут внимание (!) данная надпись не имеет ничего общего с официальной классификацией и не гарантирует качество. Хотя пишут это на очень суперских винах.
3. Mis en bouteille au chateau - надпись, указывающая на то, что вино разлито непосредственно в Шато Марго, то есть было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина, а не было отправлено на завод для розлива. Вот эту надпись уже можно и нужно считать гарантией качества.
4. APPELLATION MARGAUX CONTROLEE (также можно встретить надпись Appellation d'Origine Controlee, в которой слово origine часто заменяется на название шато или виноградника) — надпись, свидетельствующая о регионе производства вина и контроле за его происхождением и качеством.
5. Картинка самого шато Марго…
Вложения
1119262.jpg
1119262.jpg (46.86 КБ) Просмотров: 3811
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 22:51

И наконец, с чем эти вина лучше пить?
С блюдами из красного мяса (не свинина!!! И умоляю вас, не надо говядину хорошо прожаривать!!!). В общем, вкусно будет с шатобриан, уткой, антрекотом, медальонами из говядины, ягненком… очень хорошо сочетается с фуа-гра и зрелыми голубыми сырами.

Ну и пить его рекомендуется из правильных бокалов (не Икея и не граненый)
Вот мой либимый Ридель. Для понимания – объем этого бокала 860 мл. То есть если постараться, то вся бутылка влезет. Но наливаем, как на картинке.
Вложения
Bordeaux Grand Cru.jpg
Bordeaux Grand Cru.jpg (37.97 КБ) Просмотров: 3812
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 23:00

А! Самое важное! Вино, которое на фото (то есть у меня в наличии) 2010 года. Этот год классифицируется, как "очень хороший" по мнению того же умного винного знатока - Роберта Паркера, 100-бальной шкалой оценки качества миллезимов, пользуется весь мир Кроме Франции, конечно)
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 15 авг 2013, 23:17

Декнтировали как? Просто через аэратор или в декантере еще нужно дать подышать? Сколько времени нужно для того, чтобы вино раскрылось, но не прокисло? И можно ли открытую бутылку хранить, если не выпили? У меня дома вино никто не пьет, а я не больше одного бокала. Но на следующий день это уще совсем другой компот.
Так, поеду куплю маргошу, что то давно не дегустировались. :drink2:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 15 авг 2013, 23:28

blondy_007
Аэратор подходит для ординарных вин. Тех, что попроще...
Для таких, как Марго, только декантер. Полчасика-час пусть подышит.
Открытые хранятся дня 3. Максимум 5.
В Вашем случае прикупите специальный девайс для откачивания воздуха из бутылки. Вакуумная пробка называется. Тогда есть шанс сохранить подольше, т.к. вино портится от окисления.
Ну и храните в холодильнике. Только потом ему надо опять дать постоять. Чтобы вкус компота восстановился ибо холод нейтрализует вкус красного вина.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 16 авг 2013, 01:27

Не ну я так не играю... Была неправа, беру свои слова обратно. 2009 года у нас чет дороговато стоит- $4K. Забыла про порочные олигархические привычки Нопасарана. :shake:
Нда... Придется таки скоро в эту Марго живьем наведаться. Хотя, не думаю, что там более гуманный ценник.
Ну зато начиталась про Бордовские вина в интернете. :rofl: Купила себе с горя франчуйское Chateau Lascombez 2009. Паркер ему дал 94/100. Против маргошиных 99/100 и 100/100 это конечно слабовато, но будем смотреть.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 16 авг 2013, 01:34

Вот у меня один вопрос есть. Такие вина, как Марго, долго живут? И вообще, если говорить о винах попроще, красные вина сколько живут? 5-10 лет? Или, покупая вино в магазине, стоит обращать внимание только на год урожая?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KOSHKA » 16 авг 2013, 04:17

Клааасная тема. :cocktail:
Очень прошу описать процесс открывания, аэрирования, декантирования и хранения, на Ваш взгляд ошибки описать. Можно не всё сразу (чтобы запомнить).
Остальное блондя спросила уже.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 20:00

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Alcasha » 16 авг 2013, 06:10

Не разу не пробовал вина такой ценовой категрии, хотя в продаже видел. Наверно боюсь когнитивного диссонанса, который возникнет, если не отличу вино за тысячу евро от вина за 20 евро... Читать интересно, пишите исчо :shake:

Пока я на вкус могу отличить вино за 4 евро от 20 евро, но надо осваивать новые горизонты, поэтому буду следить за этой темой.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 06:11

blondy_007 писал(а):Забыла про порочные олигархические привычки Нопасарана.

Че сразу олигархические? У меня 2010.. :rofl: В Дьютике 40 евро, кажется, стоит... Ну или 100... Не больше. Как золушка какая...

blondy_007 писал(а):Такие вина, как Марго, долго живут?

Ага. Марго долго хранятся. Вообще есть специальные таблички... Год урожая это важно. Но в само Бордо (город) наведайтесь - там прям есть рестораны дегустационные. И там все рассказывают. Покупаешь бутылку у них, а они инструкцию дают. Вроде - Пить сейчас или через пару лет только. Вроде как дозреть должно.
KOSHKA писал(а):Клааасная тема. :cocktail:
Очень прошу описать процесс открывания, аэрирования, декантирования и хранения, на Ваш взгляд ошибки описать. Можно не всё сразу (чтобы запомнить).
Остальное блондя спросила уже.

Эта пока неоткрыта - жду подходящую компанию, чтобы с удовольствием выпить. Возможно, с мамой выпьем, когда в Пермь поеду - она у меня дюже любит, когда я ей такого-этакого привожу пробовать. Интуитивно любит...
Про ошибки какие? Людские, которые из пластиковых стаканов вина пьют и называют их потом гадкой кислятиной? Это могу... Описывать вкус в подробностях, как сомелье, не могу - мечтаю поучиться этому. Останавливает одно, они пробуют, а не пьют. На это я пойтить не могу!
Я все-таки любитель! Что-то знаю из опыта, что-то - из книжек-тырнета. А здесь вроде реферата систематизировать пытаюсь.
Буду по мере настроя и открытия бутылок писать. У меня на Кипре в холодильничке лежит много подаренных вин с историей. О вкусе некоторых не имею представления пока. Вот буду пробовать и рассказывать - хвастаться :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 06:22

Alcasha писал(а):Не разу не пробовал вина такой ценовой категрии, хотя в продаже видел. Наверно боюсь когнитивного диссонанса, который возникнет, если не отличу вино за тысячу евро от вина за 20 евро... Читать интересно, пишите исчо :shake:

Говорю же, у меня скромнее...
А про когнитивный диссонанс Вы абсолютно правы. Есть вина, которые пьют, а есть, которыми хвастаются. Но Марго можно отнести и к умным и к красивым. Они как раз "пивкостью" отличаются.
Я тоже далеко не каждый день за тыщи денег вИна употребляю. Самостоятельно их приобретаю, но в основном дарят.
Вообще... для тех, кто поедет в Бордо дегустировать... Совет от одного сомелье, живущего в Бордо и работающего там же, данный мне в свое время:
Вина в цене от 30 до 100 евро покупать смысла особого нет. Либо надо покупать до 30. Они хорошие, если правильно выбранные. Пьются замечательно. Либо уже после 100. Тоже пьются хорошо, если опять же знать, что выбирать. Но тут еще и повыпендриваться можно :cocktail:

Такой совет очень даже хорош - помогает отпределиться относительно недорого.
Правда, товарищ говорил про цены в шато, а не в бутиках кипрских, где 30 евро чудесным образом превращаются в стописят :hpull:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 16 авг 2013, 06:52

Нет, ну я то была готова заплатить в районе до 200 евро... Мне когда цену озвучили, я даже засмеялась. Сказала, что не готова пока. Мне предложили современный вариант маргоши из Бордо. Тоже за не гуманный прайс, но человеческий. Наверное я никогда не созрею заплатить тыщи денег за бутылку вина. Чисто психологически. Надо будет в детифри посмотреть. Но великолепные годы в интернете везде по негуманной цене. Знаю, что знатоки-ценители покупают вино хорошего года и выдерживают его в своих подвалах. В этом случае меня интересует один вопрос- вино должно созреть в бочке или в бутылке? Коньяки вроде в бочке взрослеют.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 07:00

blondy_007 писал(а):В этом случае меня интересует один вопрос- вино должно созреть в бочке или в бутылке?

Сначала в бочке, а потом в бутылке.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus » 16 авг 2013, 07:09

Alcasha писал(а):Не разу не пробовал вина такой ценовой категрии, хотя в продаже видел. Наверно боюсь когнитивного диссонанса, который возникнет, если не отличу вино за тысячу евро от вина за 20 евро... Читать интересно, пишите исчо :shake:

Пока я на вкус могу отличить вино за 4 евро от 20 евро, но надо осваивать новые горизонты, поэтому буду следить за этой темой.


Мне кажется , что стесняться здесь нечего. Не всем, например, поддаётся китайскый, да и нравится не всем, хотя говорит на ём добрая четверть человечества. Меня вполне устраивает русский язык. Так же , думаю, и с винами. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 16 авг 2013, 07:11

Интересно, у нас местные вина и австралийские в основном по сортам винограда идут. Мерло, каберне, шираз, савиньон, ... А во французских часто вижу бленд. Несколько сортов винограда. В частности в шато марго. А вы бывали в вайнари там? Люблю в вайнари турах пробовать. Почему то там в езда вкусней.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение blondy_007 » 16 авг 2013, 07:16

KoshmaRus писал(а):
Alcasha писал(а):Не разу не пробовал вина такой ценовой категрии, хотя в продаже видел. Наверно боюсь когнитивного диссонанса, который возникнет, если не отличу вино за тысячу евро от вина за 20 евро... Читать интересно, пишите исчо :shake:

Пока я на вкус могу отличить вино за 4 евро от 20 евро, но надо осваивать новые горизонты, поэтому буду следить за этой темой.


Мне кажется , что стесняться здесь нечего. Не всем, например, поддаётся китайскый, да и нравится не всем, хотя говорит на ём добрая четверть человечества. Меня вполне устраивает русский язык. Так же , думаю, и с винами. :tongue:

Вину очень важно окружение. Недавно в ресторане под хороший стейк подали кьянти. Сочетание было настолько классным, что никто даже не задумался о годе урожая. И то же кьянти в гостях почему то соседствовало с креветками. Это было пошло. Так шта, наверное прав был тот сомелье.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 07:24

blondy_007 писал(а):Интересно, у нас местные вина и австралийские в основном по сортам винограда идут. Мерло, каберне, шираз, савиньон, ... А во французских часто вижу бленд. Несколько сортов винограда. В частности в шато марго. А вы бывали в вайнари там? Люблю в вайнари турах пробовать. Почему то там в езда вкусней.

Я периодически посещаю Французскую республику с заездом разные там шато. Мне нравятся именно бленды. Это как духи смешивать. Просто сирень или ландыш простоваты. А вот смешивание - это искусство!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KoshmaRus » 16 авг 2013, 07:37

No pasaran писал(а):
blondy_007 писал(а):Интересно, у нас местные вина и австралийские в основном по сортам винограда идут. Мерло, каберне, шираз, савиньон, ... А во французских часто вижу бленд. Несколько сортов винограда. В частности в шато марго. А вы бывали в вайнари там? Люблю в вайнари турах пробовать. Почему то там в езда вкусней.

Я периодически посещаю Французскую республику с заездом разные там шато. Мне нравятся именно бленды. Это как духи смешивать. Просто сирень или ландыш простоваты. А вот смешивание - это искусство!


Сразу вспомнился фильм "Парфюмер". :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 07:42

ну с духами у меня проще... пользуюсь одними много лет :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Tessa » 16 авг 2013, 14:26

Пасаран!!! Отличная тема! Это то чего нам так не хватало - нам нужен, просто необходим свой дегустатор!!
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
 
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 05:13

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение No pasaran » 16 авг 2013, 14:50

У меня запасов в холодильнике на долгие вечера описаний хватит... :drink1:
Надо ответственно подойти к вопросу... Как Кошка просила... с открыванием, декантированием и прочей прекрасной фигней. А то вчера фото на коленке без оганизации композиции и настройки экспозиции :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение Alcasha » 16 авг 2013, 15:37

Tessa писал(а):Это то чего нам так не хватало - нам нужен, просто необходим свой дегустатор!!
Сомелье.

Дегустатором я смогу.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
 
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Любимые вина Пасарана

Сообщение KOSHKA » 16 авг 2013, 15:53

No pasaran писал(а):
blondy_007 писал(а):Интересно, у нас местные вина и австралийские в основном по сортам винограда идут. Мерло, каберне, шираз, савиньон, ... А во французских часто вижу бленд. Несколько сортов винограда. В частности в шато марго. А вы бывали в вайнари там? Люблю в вайнари турах пробовать. Почему то там в езда вкусней.

Я периодически посещаю Французскую республику с заездом разные там шато. Мне нравятся именно бленды. Это как духи смешивать. Просто сирень или ландыш простоваты. А вот смешивание - это искусство!





А Гернси это хде? Это далеко от Франции? :cocktail:

я пока только спросить..
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
 
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 20:00

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB