А вот и сало! Оно устало.

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Sandor »

это еще дед цитировал
в лета далекие весьма
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
KOSHKA
Дачник
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 11 май 2013, 23:00

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение KOSHKA »

Alcasha писал(а):
KoshmaRus писал(а):Я не знаю что пью уже много лет, но Омега- 3 в этом присуньствует
Наметился клуб любителей Омега-3... :talking: Кто будет третьим?
Ой, это пьют те, кто торгует бадами, в основном.
Рыбу ешьте и икру.

Вчера вломила бутер - халлуми с красной икрой, ниче так. Вкусна. Мяу.
(икра, скорей всего, для суши, но пошло)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,

и это Право, роднящее вас с Создателем,

остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,

и вы всегда можете им воспользоваться,

вне зависимости от времени и места проявления"
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):Сало я купил у белорусов, измерил-10 сантиметров толщина, а сало есть тот, кто из страны, где придумали продукт "сало в шоколаде".
ну, как говорится: где один хохол прошёл, там трём евреям делать не чего!
значит я полностью угадал! :shake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Alcasha »

KOSHKA писал(а):Рыбу ешьте и икру.

Вчера вломила бутер - халлуми с красной икрой, ниче так. Вкусна. Мяу.
(икра, скорей всего, для суши, но пошло)
Икра в России только пошла. В магазине этого года нереста только весовая, нерка. Слабая горчинка, нежный вкус,но не транспортабельна до Кипра. В банках будет в сентябре. Подорожала на 50%!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Alcasha »

Реабилитация сала. Сегодня узнал, что оказывается киприоты тоже знакомы с салом, оно у них называется "ларди", другое дело, что его на Кипре всегда ели беднейшие слои населения, и киприоты неохотно говорят о сале. С салом познакомился в армии, нам его выдавали как доп. паек, когда температура падала ниже 25 градусов. По ссылке лучшие фото сала, смотреть на голодный желудок запрещено!

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Urex »

Кулинару Алкаше на заметку(вот оно то чё, михалыч :grin2: ):
Растительное масло, столь богатое полезными для здоровья полиненасыщенными жирами, оказалось самым вредным видом масла, выяснили британские ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает, как телевизионное шоу помогло сделать это открытие, и поясняет, почему жарить картошку нужно на свином сале.
вся статья: http://www.gazeta.ru/science/2015/11/15_a_7889975.shtml
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
campari
Турист
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 18:12

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение campari »

"Британские ученые установили, что британские ученые самые умные в мире"
http://pleer.com/tracks/8976808wGl9
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Alcasha »

Что бы масло меньше попало на продукт, перед тем как жарить нагрейте масло. Если положите продукт в холодное масло, оно впитается. Когда едите не макайте корочку хлеба в горячее масло, даде если она пойдёт под холодную водочку. Закусывайте присоленными слегка шкварками с луком: бараньи, свиные, гусиные.

В тайге на морозе ломали ветку, заворачивали сало в бумагу и поджигали. Сало топилось, бумага горела с жиром. Через пять - семь минут гасили, стряхивали бумагу и закусывали этой большой горячей шкваркой спирт. Он был холодный и тягучий. Надо бы тут на пальмовой ветке повторить, Арчибальд утверждает и рекомендует местный денатурат пить. Но когда я его позвал выпить, деликатно отказался, видимо чует, что можно отравится.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: А вот и сало! Оно устало.

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):Арчибальд утверждает и рекомендует местный денатурат пить
Возможно, он под словом "денатурат" подразумевает что-то другое - он же филолог, сомневающийся в значении применяемых слов.
Вот и боится пить, что советует другим :rofl:
Ответить