А кулинария "Нина" это не она? Год назад её видела, Нину. И куличи как раз там народ заказывал на дом.Irina писал(а):Этого ресторана нет уже лет 13. И Нина улетела домой, очевидно... Скучаю по ней.Yasia писал(а):Хозяйка "Нины" русская?
Куличи
Re: Куличи
A plague on both your forums
Re: Куличи
К сожалению, не она ...Chuma писал(а): А кулинария "Нина" это не она? Год назад её видела, Нину. И куличи как раз там народ заказывал на дом.
Re: Куличи
Очень важный момент, засунуть выпечку в печку как только "встанет" (прости Господи). Если этот москнт пропустить, флауне уже конец!
Ирина, спасибо за фотку. Это вы еще шоколадным соусом сыерху смазали?
Ирина, спасибо за фотку. Это вы еще шоколадным соусом сыерху смазали?
Re: Куличи
Спасибо, Голубка.
Кулич пёкся и к Пасхе, и как пробный шар (задел на будущее!). Но сегодня утром приключилась дегустация.
Ну, что сказать? Не прилично расхваливать своё, кулич не вышел лицом, но вкус потрясающий! Ошибки я учту, в следующий раз наберусь терпения и дам тесту подняться выше и добавлю по-больше цукатов.
Кулич пёкся и к Пасхе, и как пробный шар (задел на будущее!). Но сегодня утром приключилась дегустация.
Ну, что сказать? Не прилично расхваливать своё, кулич не вышел лицом, но вкус потрясающий! Ошибки я учту, в следующий раз наберусь терпения и дам тесту подняться выше и добавлю по-больше цукатов.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Куличи
Прилично-прилично! сам себя не похвалишь, как говорится...
Поздравляю с первым куличом!
Поздравляю с первым куличом!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Куличи
А я хожу слюнями капаю на свои куличи. Даже если не вкусно, я вам все равно завтра не скажу!Irina писал(а):Но сегодня утром приключилась дегустация.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Куличи
А я почему то не люблю куличи. Раньше неплохо их пекла, но есть не люблю. ХЗ, может паталогия какая? Или атеизм мешает?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Куличи
blondy_007, все нормально! Я тоже не ем их. Просто не люблю бисквиты.
Ну или мы оба того...
Ну или мы оба того...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Куличи
как вы неправы, ой, как неправы!No pasaran писал(а):blondy_007, все нормально! Я тоже не ем их. Просто не люблю бисквиты.
Ну или мы оба того...
Бисквиты и куличи - разная разность! Бисквит - это только сахар-мука-яйца, само тесто поднимается\пропекается за счёт взбитого белка. Бисквит - воздушно-легкий, тает во рту, чуть ли не мусс, почти как безе
Кулич - дрожжевое изделие различной степени сдобности (т.е. сливочного масла каждая хозяйка добавит сама по вкусу). На дрожжах - как пирожки дрожжевые, как хлеб, как дрожжевые пироги, наконец
Весна. Цветы
Re: Куличи
Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?
Re: Куличи
Алкаша тут консистенцию выкладывал , свою-не свою , не знаю. Заверял , что это смайлик такой , каналезный. Попробуйте поиском.HappyWoman писал(а):Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Куличи
ПаракалоHappyWoman писал(а):Кто-нибудь выложит тут СВОЙ рецептик проверенного кулича? И консистенцию?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-re ... paskhalnyi
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Куличи
в ожидании крестного хода и фейерверков сидим в ти4ту гоняем чаи и читаем форум...
куличи у нас были от случая к случаю, яйца не красили, но за последние лет 25 лишь второй раз без домашней пасхи
не знаю чем уж вы это заслужили, но любимая решила поделиться с вами рецептом "правильной" пасхи будет не от НИНЫ )
а от тёти Томы, которая поделилась с нами рецептом ещё при "прежнем режиме"
итак слово любимой :
на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час!
куличи у нас были от случая к случаю, яйца не красили, но за последние лет 25 лишь второй раз без домашней пасхи
не знаю чем уж вы это заслужили, но любимая решила поделиться с вами рецептом "правильной" пасхи будет не от НИНЫ )
а от тёти Томы, которая поделилась с нами рецептом ещё при "прежнем режиме"
итак слово любимой :
цените! каналёзцы1. Берём творог (но не анари!), на 6 порций - от 800г до 1 кг. можно больше, излишков никогда ещё не случалось. Если нет творога в русских магазинах, сделаем сами: 2л молока свежего + 1 л простокваши (т. е. молока, скисшего в течение суток при комнатной кипрской температуре) смешать в металлической кастрюле, поставить на маленький огонь и подогревать, слегка помешивая время от времени, пока смесь не начнёт сворачиваться, т. е. сгусток и сыворотка не начнут отделяться друг от друга. До кипения смесь не доводить! Снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в другую ёмкость через два слоя марли. Сыворотка стечёт сквозь марлю, а в последней окажется искомый продукт - собственно творог. На 6 порций этого количества, понятно, не хватит, это лишь пропорция. Да и творогом этот продукт станет не сразу - в нём ещё присутствует некоторое избыточное количество жидкости, которой надо дать стечь. Для этого связываем попарно противоположные концы марли - удобно брать по диагонали, если кусок марли квадратный - и подвешиваем над раковиной или тазиком на пару - тройку часов. В итоге получаем довольно плотный и даже несколько упругий на ощупь сгусток, который вполне может именоваться творогом. Кстати, детям лучше давать именно такой, если не хотите бороться с аллергией всю оставшуюся (их, детей!) жизнь. Подробно описываю процесс приготовления натурального творога не потому, что хочу кого-то обидеть, а потому, что убедилась, что поколение моего сына верит, что творог бывает только из магазина.
2. Так вот, когда у вас есть те самые 800г - 1 кг творога, добавьте в него по вкусу, т. е. от души:
- сахарный песок и / или мёд,
- молотые грецкие или другие орехи,
- предварительно замоченные и порезанные сухофрукты (изюм резать всё-таки не стоит, а вот чернослив и курагу - придётся),
- граммов 100 -150 (!) размягчённого при комнатной температуре (но, упаси Бог, не растопленного!) сливочного масла,
- столько же хорошей (в смысле, густой) сметаны - но местный йогурт тоже подойдёт,
- влить 2-3 сырых яйца (просто размешанных, взбивать не надо),
- ванилин или корицу (можно и то, и другое). Для любителей шоколадного вкуса можно всыпать немного порошка какао, но только настоящего, а не растворимого.
Вообще, можете пофантазировать и поэкспериментировать, хотя в первый раз и с осторожностью!
Всё хорошо размешиваем - лучше ложкой, миксер склонен всё превращать в кашу - и выкладываем в специальную форму - "пасочницу", но если её нет, годится обыкновенный дуршлаг - хоть из сетки, хоть с дырочками. Главное, чтобы в дуршлаге или пасочнице был расстелен всё тот же двухслойный кусок марли, причём размеры его должны быть такими, чтобы свободными концами марли вы накрыли внахлёст будущую пасху. Теперь на форму с пасхой осталось водрузить груз - я ставлю литровую мерную кружку с водой - и оставить в покое на ночь, лучше в холодильнике. Под всё сооружение поставьте ёмкость, в которую стечет остатвшаяся жидкость, поэтому важно, чтобы дно формы с пасхой было выше дна ёмкости для стока.
Главное, чтобы наутро ваши домашние не добрались до пасхи раньше вас - бывали случаи, когда дети съедали пасху прямо из формы, тайком, пока не встали старшие по тарелочкам! Лучше сделайте им красиво: накройте форму с пасхой блюдом и переверните. Груз, понятное дело, лучше снять ещё до того, да и концы марли надо развернуть заранее. Снимаем с пасхи оставшуюся марлю и ваша пасха готова украсить собой праздничный стол!
Вообще, дело это нехитрое и вовсе не такое долгое. Попробуйте разок - уверена, в вашей семье приготовление творожной пасхи станет традицией!
на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Куличи
Это мои сегодняшние яйцы))) А куличики отдыхают после печки)
- Вложения
-
- Яйца Пасха 2013.jpg
- (254.76 КБ) 326 скачиваний
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Куличи
cyustas, спасибо! Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Куличи
Напоминание для сильно верующих:No pasaran писал(а): Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы!
Пасха бывает только раз в жизни
Христос Воскресе! Поздравляю Богозависимых!
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Куличи
Да , да ! Есть-то уже можно ?Crus писал(а)::
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?
Там , кстати , К воскрес.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Куличи
Поди хреново ему среди молоканов и латиносов ?alexalex писал(а):Да , да ! Есть-то уже можно ?Crus писал(а)::
РС: надеюсь яйца все покрасили в правильный цвет?
Там , кстати , К воскрес.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Куличи
Ценим! За подвиг и практическую пользу.cyustas писал(а): цените! каналёзцы на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час!
Оффтоп:
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Куличи
Это у Него раз в жизни, а мы это отмечаем регулярно даст БогCrus писал(а):Напоминание для сильно верующих:
Пасха бывает только раз в жизни
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Куличи
мне за что?!No pasaran писал(а):cyustas, спасибо! Теперь с Вашей помощью к следующей Пасхе готовы!
любимой и тёте Томе говорите!!!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Куличи
передам героине!Chuma писал(а):Ценим! За подвиг и практическую пользу.cyustas писал(а): цените! каналёзцы на клаве без подсветки, одним пальцем -набирала почти час!
Оффтоп:
cyustas, вы чаще других на форуме употребляете термин каналёз и его производные, ну как же вы так?
а что не так со словом "каналёз"?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Куличи
Сандор, хоть бы какую тему начали, чтоб нас, атеистов, с Пасхой поздравить!Crus писал(а):Христос Воскресе! Поздравляю Богозависимых!
Надо быть ближе к народу, и народ тогда к вам потянется!
РС: от меня стишок праздничный:
В Пасху свежевыбритым лицом
Одарю всех нежным поцелуем!
И от счастья светлого ликуя,
Стукну всех покрашенным яйцом!
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?