Страница 156 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 21:26
Archibald
Из Одессы.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 21:37
Alcasha
Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 21:43
Archibald
Я люблю варенье из горьких апельсинов-κιτρομηλο.

Изображение

Покупаем обычно на базарчике в Тримиклини, но когда нет - в дебенхамсе. С творогом или гренками ем.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 21:49
Alcasha
Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 21:52
Archibald
Изображение

И петуньи тоже :)

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 23:36
HappyWoman
Alcasha писал(а):Клубничное варенье на долгую или не очень кипрскую зиму. Варю обычно в два приема с небольшой добавкой лимонного сока. Варенье добавляю в творог или йогурт натуральный, но могу и просто с чаем попить. Еще нравится из абрикосов. А вот кислые сорта как слива разлюбил. С кипрским глико у меня был короткий роман, перепробовал все, не понравилось не одно, только из грецких орехов впечатлило своим необычным вкусом, раньше не пробовал. В горах один раз попробовал варенье, понравилось, но в силу не знания языка не понял из чего оно. Тетка сказала эти ягоды в горах осенью растут.
А вам какое варенье нравится? Кто нибудь варит или опять я не в вашей компании, как с кашами?
Перестала варить, Пашин мед стоит банками))), сладкого как-то поменьше надо, а варенье есть даже у тех, кто продает клубнику. В России тоже варенье не особо популярно у нас. 2 банки с малиной и вишней тоскуют до пирогов, видимо, зимних. А летом все свежее есть).

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 23:38
HappyWoman
Люблю вишневое и черносмородиновое, но без фанатизма). Еще из крыжовника и яблок. Каких только конфитюров не варила, когда нигде ничего не было...

Re: Что готовим?

Добавлено: 25 апр 2018, 23:40
HappyWoman
Alcasha писал(а):Я эти горькие апельсины на сок пускаю и с джином употребляю, а соседка бабка их сок в холодец добавляет. Варенье не пробовал. Надо в Тримиклини на рыбалку на форель съездить и заодно купить. Мало кто знает, что там помимо рыбалки, отличные сады . Вот как раз и абрикосов прикупить, у нас уже появились в продаже.
За Тримиклини много садов. Меня возили на разведку киприоты с военной базы, они знают все тропинки).

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 май 2018, 21:20
Archibald
Изображение
Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 май 2018, 00:41
KoshmaRus
Archibald писал(а): Собственно, уже съели. Не то холодец, не то сразу зельц. Ну, только не из головы свиной, а из свиных и куриных ног и куриных же крылышек. И не прессованный.
Нечто из кабачков, вроде ленивой икры тоже ухе закончилось
Видос блюда, прямо сказать - отвратный...холодец немного иного вида употребляю..даже зельц выглядит более съедобно... :candle:

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 май 2018, 07:14
Alcasha
Киприоты варят аналог русского студня, поэтому такой видос. А холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.

Re: Что готовим?

Добавлено: 12 май 2018, 23:11
KoshmaRus
Alcasha писал(а): ... холодец это французский двоюродный брат студня, который переехал в Россию после войны 1812 года.
а мы сами что ни будь готовили, или так сырой репой и питалися? :whoa:

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 май 2018, 15:44
Alcasha
Много, много котлет по кипрски под самогон по кипрски.

Re: Что готовим?

Добавлено: 16 май 2018, 23:33
KoshmaRus
жары у нас стоят...потому-окрошка :grin2: на кефире :idea:

Re: Что готовим?

Добавлено: 18 окт 2018, 18:25
Milania
]У меня такая получается вкусная самса:

Изображение

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались.
В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут.
Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2018, 18:29
Alcasha
Варганю холодец под кальвадос буду бухать. Пенсам не понять. Только Пассаран поймет Пейте кефир и кушайте йогурт!

Изображение



Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2018, 21:22
No pasaran
Пассаран сегодня самостоятельно засоленную сёмушку откушивал

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2018, 21:44
Glen
Привет други)
Приехал погостить, погоды чудесные, ем че попало))

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2018, 22:12
Alcasha
No pasaran писал(а):Пассаран сегодня самостоятельно засоленную сёмушку откушивал
Надеюсь засол был с сахаром или медом, а семга с коньяком. Иначе зря семга померла. Я тут приноровился к семге и икре сбивать авокадо. Ореховый нежный вкус хорошо оттеняет.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 окт 2018, 22:14
Archibald
Изображение

У нас все проще.

Изображение

нет, мы это не пили. Это лили.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2018, 14:15
Alcasha
Шашлыки на пороге дома из свинки. По сравнению с евросоюзовской более мягкое и аромтное мяско. Видимо оппозиционерами кормят. :troll:

Re: Что готовим?

Добавлено: 03 ноя 2018, 22:23
Archibald
Изображение

Капуста начала поспевать!

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 ноя 2018, 16:59
No pasaran
Простуда накрывает. По сему глинтвейн!

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 ноя 2018, 18:38
Archibald
Грейся!!!

Re: Что готовим?

Добавлено: 10 ноя 2018, 19:49
Alcasha
No pasaranА сколько грамм бальзама на сто грамм или на литр?
Оффтоп:

У меня этого бальзама как гуталина, раньше с водкой мешал, а сейчас не тот стал, стали запасы бальзама презентного расти.