Страница 153 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 ноя 2017, 15:55
TEDDY
Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)
Пожалуй завтра лобстера приготовлю.
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает.
Устрицы лопай, лобстеров жуй!..
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 ноя 2017, 02:40
HappyWoman13
TEDDY писал(а):HappyWoman13 писал(а):Прально). У вашего проТЖ - СУП с капустой и сельдереем)))). А не борщ)). И капуста должна быть соломкой порезана ( позанудствую)))).
Скажу честно, своим борщом вы меня удивили!
Без картошки, без свеклы и мяса но зато с кабачками и зелёным луком. Это шедевр!
HappyWoman13 писал(а):Борщ уже год варю без картошки. Кабачки вместо - вполне. Вместо мяса можно оливковое масло, получается постный борщ. А если убрать свеклу и добавить зеленый лук и побольше зелени- то будут постные щи).
Не путайте борщ и щи!
Картошку убрала - потому что надо много кг сбрасывать, а это крахмал, сахар и пр.. Это из борща.
а щи могут быть и зелеными), летними. Чем я Вас так удивила? Щи без мяса называются постными, это давний рецепт).
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 ноя 2017, 02:43
HappyWoman13
TEDDY писал(а):Alcasha писал(а):TEDDY Я один раз свой борщ закинул в кулинарное сообщество. Там такой мегасрач устроили между собой на тему, какой борщ считать правильны.... А себе только рейтинг в ЖЖ поднял :)
Пожалуй завтра лобстера приготовлю.
Он не вызывает споров: у половины нет денег, а у второй половины холестерин зашкаливает.
Устрицы лопай, лобстеров жуй!..
Лобстеров в Америке ели почти каждую неделю.. Там они и надоели). Это как Баккарди- однажды давно мне его было много - с тех пор пить его не могу вообще).
Re: Что готовим?
Добавлено: 25 ноя 2017, 02:46
HappyWoman13
Устриц пробовала в отеле в Сингапуре - когда-то впервые - там мне рассказали про их свежесть и как нужно есть.. С тех пор все остальное было совсем не то...
Вкус тех на завтрак во льду не забуду никогда)
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 09:42
Cruz
Гости приехали, сибариты, достали своим нытьем про аутентичные кипрские блюда...
Пришлось реанимировать печку и забацать клефтико...
Даже немножко интернет почитал и местных поспрашивал: оказалось, что клефтико для киприотов - это как борщ для москалей и хохлов, каждая хозяйка знает единственно правильный рецепт!
В общем получилось прекрасно (это и мнение гостей), в смысле вкусно, в разных вариантах: и в кастрюле, и на черепице, и в фольге, и в открытую...
Ни одна забегаловка-тошниловка айя-напская (думаю и любая кипрская) рядом не лежала...
И несколько фоток:
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 09:45
Cruz
И еще:
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 10:11
alexalex
Ну вот, пал последний бастион...
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 10:24
alexalex
Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 10:40
Glen
alexalex писал(а):Ну вот, пал последний бастион...
Да уж, не ожидал..)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 11:07
Alcasha
Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 11:25
Cruz
Alcasha писал(а):Сомнительно, что БАСТИОН сам готовил. Это как Алкаша начнет интегрирование иррациональных функций, вместо яичницы.
Конечно, не сам!
Чюдо - печь!
РС: По секрету, у нас, у русских, все на халяву: скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, печь-авто, щука-мастерица..
Лишь бы ни х..ра не делать!
РСС: но даю слово: КАШУ никогда...
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 11:59
Glen
Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 12:09
Alcasha
Баранина под Рожднство.
Re: Что готовим?
Добавлено: 24 дек 2017, 16:13
Sandor
alexalex писал(а):Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
Там же
Оригинал был опубликован 12 июля 2016 в La Voz Popular (сатирическое издание, издаваемое на испанском языке). Данная новость является 100% ложью.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 02:21
HappyWoman
Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 02:27
HappyWoman
Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 05:52
HappyWoman
Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 05:55
HappyWoman
alexalex писал(а):Первый ресторан, где можно отведать блюда из человеческого мяса, открылся в столице Японии Токио. Как сообщает издание Top Things, заведение назвали с юмором — «Съедобный брат».
Ресторан работает абсолютно легально — еще в 2014 году правительство Японии разрешило в стране каннибализм
.
https://ura.news/news/1052317740
юра- фейковые новости)))
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 09:41
Archibald
HappyWoman писал(а):Еще фруктовые идеи для новогоднего стола:
И неудивительно! «Воображение дятла» ©
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 09:51
TEDDY
HappyWoman писал(а):Понравились вот эти салаты и украшения, буду готовить на НГ:
Пингвинов делали очень прикольно смотрятся.
Cruz писал(а):И еще:
Терпеть не могу клефтико очень жирно и безвкусно, казан кебаб намного вкуснее.
Re: Что готовим?
Добавлено: 27 дек 2017, 10:07
Archibald
HappyWoman писал(а):Glen писал(а):Смех смехом но я с России тащил какую то особую пароварку с спецфункциями, дескать тут такой не продают))
Это мультиварка. Жена, видимо, прожужжала))). Правильно, на Кипре так и нет мультиварок... в достаточном выборе. Все везем)))). Я тоже привозила). С функцией Мультиповар особенно полезно).
особенно для кармана производителей!
https://www.electroline.com.cy/index.ph ... %81%CE%BF/
BOSCH (MUC88B68) Πολυμάγειρας, Μεταλλικό / Μαύρο
Ισχύς: 1200 W
Χωρητικότητα: 5 lt
Αντικολλητική Επίστρωση
€379.00
Нафиха это надо по цене газовой плиты с духовкой?
Re: Что готовим?
Добавлено: 30 дек 2017, 16:03
skameykin22
Да, классно смотрится салат "Рояль".
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 янв 2018, 23:27
Archibald
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 03:53
HappyWoman
Диета с Новым Годом не закончилась. Делала и Оливье, и шубу, и Рояль, недрогнувшей рукой отправляла часть их в тэйк эвэй... Поняла, что то, что не ешь уже 2 года, уже не очень и возбуждает))). Завтра миддл часть новогоднего марафона с отправкой еды людям) . Мидии в сливках, яблочный пирог, печенье и новая дабл-шуба). Мы просто уже столько не едим). Радует, что хоть Абрау Дюрсо закончилось))). Есть еще порох).
Re: Что готовим?
Добавлено: 06 янв 2018, 09:28
Alcasha
На русскую кухню были разные влияния в России кулинаров других стран. Самое лучшее в русскую кухню внесли французские кулинары, самое отвратительное это Казан, Баран Сралика Ханкашиева. Надеюсь русская кухня потом оправится от его засилья азиатчины, где щи с перцем, а гусь с зирой. Тихо прокрался с пловом, преложив как новый и интересный вариант рисовой каши, а потом захватив внимание доверчивых читателей.
Для меня авторитетом остается Молоховец с русскими тушеными и вареными мясными блюдами, а не жареными. Вред от жареного уже доказан.