Страница 150 из 158
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 июл 2017, 02:18
HappyWoman13
Нескончаемая баклажанная икра... ))) Заморская... Со второго раза получилась вещь.... Почти астраханская...
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 14:26
HappyWoman13
По многочисленным просьбам - субботний обед старого эмигранта...
Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом . Back dishes - тарамасалата новой марки и сладкий соус чили. Огурчик и помидорчик собственной засолки ( вариант для холодильника), десерт - йогурт 0 %.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 16:12
Archibald
Ужин в деревне пока не готов
Но скоро будет.
Икра на фото выше, как раз из Альфа Меги.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 17:33
Tessa
HappyWoman13 писал(а):Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом .
Выглядит аппетитно)) что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 17:49
Alcasha
Tessa писал(а):что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?
:
Вы прокололись агент Госдепа!
Э Вы на Кипре 8 лет?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 17:53
HappyWoman13
Tessa писал(а):HappyWoman13 писал(а):Лавраги)) на оливковом масле на листьях салата с гранатовым соусом .
Выглядит аппетитно)) что это за рыба - лавраги? Где ее покупают и как готовить?
Так это одна из двух (!) основных рыбок в любом супермаркете - лаврак(г)и и цепура. Одна похожа на нашего судачка, только чуть более костлява, вторая - чуть пожирнее и посочнее. Готовится либо в фольге в духовке ( туда лук, лаврушку и помидорку, соль, перец), либо как обычно - обвалять в сухарях с солью и перцем или в муке и на оливковом масле ( немного) потушить под крышкой с обеих сторон. Обычно 15 минут хватает. Сегодня цена была 6.80 за кг. 2 рыбки - 700 гр. Можно разрезать вдоль пластовкой и так поджаривать, кто как любит.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 18:54
Tessa
HappyWoman13
Спасибо))
Alcasha
ну я с рыбой осторожничаю, кроме стейка семги и тунца, не брала ни разу... еще беру обычно морских гадов - вобщем то, что знаю. А эта лавраки как по-русски называется? Ну окунь или лешь или щука? Что за зверь? Цепура - это килька, правильно?
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 19:19
Archibald
Ципура - это дорада.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 19:35
HappyWoman13
Tessa писал(а):HappyWoman13
Спасибо))
Alcasha
ну я с рыбой осторожничаю, кроме стейка семги и тунца, не брала ни разу... еще беру обычно морских гадов - вобщем то, что знаю. А эта лавраки как по-русски называется? Ну окунь или лешь или щука? Что за зверь? Цепура - это килька, правильно?
Лавраки - sea bass, ципура - sea bream - морской окунь и морской лещ соответственно).
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 19:36
HappyWoman13
Там одна такая " килька" граммов на 400 тянет)). а то и больше).
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 20:13
Glen
Цены жесть конечно после России )))
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 21:07
HappyWoman13
Ципура по спешл оффер по субботам ок 7 евро за кг, осьминог свежезамороженный из WellGoods от 5 до 8.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 21:08
Archibald
По 7 евро это ципура из садков, выкормленная комбикормом и антибиотиками.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 22:45
HappyWoman13
Archibald писал(а):По 7 евро это ципура из садков, выкормленная комбикормом и антибиотиками.
Ерунда. Многие магазины, особенно рыбные, не распродают все, и делают хорошие офферы , и плюс - среднего размера рыба - вполне достаточно.А чем крупнее - тем и дороже, как известно.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 23:00
Archibald
Такой ципуры просто в море не ловят. За бессмысленностью. На ценниках всегда написано, что она «фарм», а не с улова.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 23:15
HappyWoman13
Archibald писал(а):Такой ципуры просто в море не ловят. За бессмысленностью. На ценниках всегда написано, что она «фарм», а не с улова.
Ловят всякую. У старого порта лодки всегда подъезжали к 5 утра в кафешку и сортировали разную. Впору снова начать ездить к 5 утра за рыбой))...Сегодня как раз ценник внимательно рассматривала - кроме цены и названия на 2 языках - ничего. Опять же - везде теперь наши работают, не заморачиваются деталями.
Re: Что готовим?
Добавлено: 02 сен 2017, 23:39
Archibald
Раньше ферм не было.
Вот ценник: выловлено сетью в Средиземном море
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 сен 2017, 13:52
Glen
Да, 7 евро - морские свинки, это даже я знаю, экспат не опытный ))
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 сен 2017, 15:43
HappyWoman13
Glen
7 евро - спешл оффер, для тех, кто так и не понял))).
Re: Что готовим?
Добавлено: 03 сен 2017, 17:23
alexalex
Попробовал 2вида местного виски — г..но изрядное. Глен, подскажите, что-то локальное есть приличное?
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 сен 2017, 14:20
Archibald
Миленин рацион: тунец и баклажаны с картошкой на свежем воздухе.
С ненутришионистским пивом.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 сен 2017, 15:06
alexalex
Кстати, нутришионистская китайская водка.
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 сен 2017, 15:09
Archibald
Это не водка, а только вода для изготовления рисового вина
https://shop.waiyeehong.com/food-ingred ... u-shui-035
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 сен 2017, 15:44
alexalex
Надо было воду обрезать...
Re: Что готовим?
Добавлено: 05 сен 2017, 17:08
Alcasha
Archibald
Представляю в какую жесткую подметку ужаривают тунца киприоты и искренне вам сочувствую.
Хотя вы были в южных морях и наверняка пробовали правильного тунца. У меня лучшее воспоминания о туне связаны с Хайнанем, Гоа, Таем. В последнем мы его ловили, тут же разделывали живого и поливая соевымсоусом ели под виски.
Стейк тунца, обвалять в кунжутных семечках и обжарить по две минуте на раскаленной сковородке, что бы внутри был чуть или сильно сырой. Подать с соевым соусом. Легкое блюдо, даже для вас.