Re: Что готовим?
Добавлено: 15 авг 2016, 11:23
Кому хочется на завтрак вкусных, румяных, ажурных блинчиков - делюсь фирменным рецептом.
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.
1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла
Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.
Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.
Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.
1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла
Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.
Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.
Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).