Страница 149 из 158

Re: Что готовим?

Добавлено: 15 авг 2016, 11:23
Elen
Кому хочется на завтрак вкусных, румяных, ажурных блинчиков - делюсь фирменным рецептом.
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.

1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла

Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.

Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.

Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 авг 2016, 12:51
Alcasha
Грибной супчег из вологодских маслят с балбасой докторской и заливным языком.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 авг 2016, 13:28
Archibald
Вчерашний ужин из тушеной окры с луком.

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 авг 2016, 13:52
Alcasha
Арчи с помощью вот этой незамысловатой программки вы в своём андроиде сможете изменять размер фото и не будите нас баловать вилками :)

http://iphotoeditor-photo-editor.en.sof ... d/download

У меня похожая на айпаде. Весч!

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 авг 2016, 14:14
Archibald
Меня просто отвлекли разговором, и я забыл исправить 1600 на 800 в ссылке на фото.

Re: Обед в три хода.

Добавлено: 20 авг 2016, 13:33
Alcasha
Оффтоп:

Снято на смартфон, нормальное репортажное, без претензий на лауреата говнофотографографа намба уан.

Первый ход- рывок в пивнушку через дорогу, где 25 сортов пива, выбрать и купить чешского сваренного где- то в России литр пива на 150 рублей. Два евро за литр живого пива!!!

Второй ход- рывок к шашлычнику, сказать, что бы жарил корейку, шашлык- машлык, потом заворачивал в лаваш.

Третий ход - марш-бросок до рынка купить корейской морковки со спаржей, на обратном пути зацепить готовое мясо и бегом за стол.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 14:14
alexalex
Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет. :shake:

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 14:53
Alcasha
alexalex писал(а):Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет. :shake:
Когда после Кипра видишь пиво по 2 евро за литр, сомнения все диспарючиваются, а весь марш-бросок в шаге Римского легионера занял 40 минут.

Тут в России столько сортов пива, что теряешься, когда в пивнушку приходишь. Хоцца все попробовать, а печень начинает ныть от таких хотелок.

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 15:28
Glen
Искушаете..))

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 15:51
Archibald
Не понял, а что, на Кипре не 2 евро литр? :smth3:

Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 19:22
Alcasha
Не понял.
К чему ваши картинки?
Что по фото не видно, что это не газировка?
Сколько литр живого пива или пастеризованного стоит на Кипре?

Re: Что готовим?

Добавлено: 20 авг 2016, 19:54
Archibald
Это и есть пастеризованное :idea:

0,33х3=0,999

0,69х3=2,07 евро за литр.

Есть места, где и разливного (кегового, конечно), нальют пинту на евро, выдавать не буду :tsss:

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 авг 2016, 15:02
Glen
Изображение
Луиджи Амато, судя по всему завтрак или ланч..

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 авг 2016, 16:31
No pasaran
Гранат явно лишний :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 27 авг 2016, 17:00
Glen
Че это? Hang out у чувака))

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 авг 2016, 19:55
Alcasha
Купил на рынке Русский фастфуд- пельмени ручной лепки. В кризис это способ свести концы с концами и отравиться по доверчивости. Скушал. Пока жив. Вино грузинское, название забыл, ибо не впечатлило.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 авг 2016, 20:05
KoshmaRus
Алкаша, филе грудки индейки - 320 р. /кило . Время приготовления -15 мин.
Вопрос нахуа экскрименты над здоровьем? :LoL:
Оффтоп:

в наши - то годы :grin2:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 авг 2016, 20:33
Alcasha
KoshmaRus

Филе грудки я на Кипре куплю, а пельменей там нет.

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 авг 2016, 20:38
KoshmaRus
налепите...это проще колбасков... :shake: :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 28 авг 2016, 21:46
Archibald
Навалом на Кипре пельменей, от Дебенхамса до "русских" магазинчиков и объявлений на барахолке.

Re: Что готовим?

Добавлено: 17 сен 2016, 17:27
Elen
Сначала было так:
Изображение


Потом так:
Изображение
Изображение

Потом так:
Изображение

А потом так:
Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 окт 2016, 18:32
Archibald
Изображение

Кто без сушеного жареного лука - тот лох! :rofl:

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 окт 2016, 21:11
Archibald
Ща ещё раз потроллю Алкашу!


Изображение

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 окт 2016, 21:16
Alcasha
Archibald Перцы фаршированные. Где смеяться? Кстати чем, может котятами Лимассола? :troll:

Ваш сушеный лук исчез. Забанили?

Re: Что готовим?

Добавлено: 01 окт 2016, 22:01
Archibald
Куда и откуда лук исчез?