Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а):Отбивается по костям и толстым местам, чтобы плотнее и равномернее было прилегание при жарке.
В точку...я сверху пятилитровой кастрюлей с водой придавил...толку мало было. :idea:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Слово "цыпленок" уже подразумевает мягкость.



Ханкашиев, кстати, тоже не отбивал :smth3:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald
Если вы этого не делаете или не знаете, то это не значит что этого не существует. Отбивается не для мягкости а для выравнивания.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Archibald писал(а):Слово "цыпленок" уже подразумевает мягкость.
Ханкашиев, кстати, тоже не отбивал :smth3:
Они были отбиты...видно на видео, цыплята были перед готовкой уже мягкие и плоские...Спасибо за видео, буду искать глиняную сковородку, разница действительно ощутима... :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

У меня отец всю жизнь готовит табака в чугунной сковороде, лет 40 уже, и никогда не было проблем с керамикой или отбиванием. Просто, это реально должны быть молодые курочки и не с комбината.

Кстати, сейчас, съели салат с заливкой на основе соуса чили.

Изображение
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald
Кулинария не самая сильная ваша сторона :tongue: Судя по фото 20 летней давности и нынешним весь ваш прогресс в кулинарии, это более дорогие сыр и колбаса в бутербродах. :cake:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Тедди, вы чудак.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а):Тедди, вы чудак.
И это говорит мне человек, чьё любимое занятие гонять домохозяек с молокоотсосами на барахолке! :rofl:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Ваше любимое занятие пороть чушь?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а):Ваше любимое занятие пороть чушь?
Нет вы не правы, я люблю пороть тех кто несёт чушь! :int:
Оффтоп:

И вообще... не зарывайтесь! :whoa: Атоатата! У Арчиабальда руки длинны
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Я вижу только намеренное неспровоцированное оскорбление и провокацию флуда. На любом вменяемом форуме наказываемое штрафом а в жизни - мордобоем. Вы и в жизни так выеЖыветесь? А с какой целью?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald писал(а):Я вижу только намеренное неспровоцированное оскорбление и провокацию флуда. На любом вменяемом форуме наказываемое штрафом а в жизни - мордобоем. Вы и в жизни так выеЖыветесь? А с какой целью?
Вы мне угрожаете мордобоем? :whoa:
Оффтоп:

Вас наверное Соколов покусал! :rofl:
И в чём выражается моё оскорбление? Помнится вы меня и похлеще пытались оскорбить! Так что: чья бы корова мычала!
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Вас никто не просил высказываться о моих способностях и фотографиях. Это откровенный переход на личности без всяких на то поводов.

http://www.gastronom.ru/recipe/1719/cyplyata-tabaka

http://ovkuse.ru/recipes/cyplenok-tabaka/

Отбитие изнутри ни как не влияет на жарку, при достаточном грузе и молодом цыпленке. А вот маринование - даже очень. Юрекс про маринад ничего и не сказал. Кстати.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Эх пенсы, пенсы.., вы вдумайтесь - двое русских, фиг знает где, на Кипре, поругались на форуме, по поводу отбивать или не отбивать курицу))))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Я не ругался и не высказывался о личных свойствах оппонента. Да, и на Кипре ли он?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Archibald
Я ничего плохого не сказал о ваших способностях фотографа и писателя статей, в этом вы молодец! Но по поводу кулинарии? Мне нет необходимости лазить по ссылкам и смотреть процесс приготовления мне и так многое известно. Идеальный цыплёнок для табака 800 грамм, но в основном все используют 1200-1500 грамм и не у всех хватает сил распрямить её по позвоночнику и по суставам поэтому что бы не мучатся разбивают их молотком иначе вы не сможете равномерно прижать грузом и этим вы не обеспечите равномерное прилегание к поверхности сковородки, при жарке суставы будет стягивать и ваша курица встанет раком!
Оффтоп:

На Кипре на Кипре, мамой клянусь! :rofl:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Арчи, Тедди прав...курицу надо разбивать молотком. Я понадеялся, что курица не очень крупная и все получится. Раком она не встала, но только выдающиеся места схватились корочкой, а другие чуть поджарились или остались бледными, в этом(как я думаю) и получилась проблемка, все таки тушка цыпленка упругая в отличии от куска мяса(попробуйте проколоть вилкой сырую курицу). :grin2: МАриновал где то полчаса, сделал следующий маринад: столовую ложку майонеза и столовую ложку русской горчицы, выдавил туда молодого чеснока, черный перец, добавил соль и смесь специй и трав...состав смеси большой, все это разбавил ложкой-двумя сухого вина...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Urex
Я для маринада делаю смесь: растворяю в растительном масле соль перец чёрный и красный + специи по вкусу этой смесью натираю хорошенько тушку и ставлю в маринаде в холодильник часа на четыре. Чеснок не добавляю в маринад так как он зеленеет. Давленый чеснок смешиваешь с маслом и мажешь им готовую курицу перед подачей на стол запах обалденный ещё сверху посыпаешь зеленью! :int:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11000
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Нужен груз побольше, прежде всего. Стукнуть пару раз по сочленениям и отбить это большая разница.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

TEDDY писал(а):.... растворяю в растительном масле соль перец чёрный и красный + специи по вкусу этой смесью натираю хорошенько тушку...:
Вот тут, имхо, ошибка...вы жарите на сливочном масле с добавлением воды? Как в классическом рецепте? Растительное тогда не идет...хотя может я ошибаюсь, так не пробовал...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Сегодня Вербное воскресение.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9024
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Вербятину не хочу.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

Urex
По рецептам готовят любители :tongue: Профессионалы придумывают свои! :finger:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Внесу свою лепту в этот раздел.
На фото итальянский пармезан и пармезан с местного магазина.
Разница в вкусе есть и существенная, хотя по мне оба сыра - гадость))
Изображение
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Кабачки тушеные...
Вложения
IMG_0917.JPG
IMG_0917.JPG (246.07 КБ) 4385 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Ответить