Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Re: Что готовим?

Сообщение Elen » 15 авг 2016, 08:23

Кому хочется на завтрак вкусных, румяных, ажурных блинчиков - делюсь фирменным рецептом.
Время приготовления 20 минут.
Количество блинчиков размером 22 см - 15-16 штук.

1 стакан муки
1 стакан холодного молока (3,2% будет в самый раз)
1 стакан кипятка
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
20-30 мл растительного масла

Сахара в этом рецепте нет. Вообще нет.
То, что измеряем стаканом, должно быть полным стаканом (одна и та же мерка - можно использовать обычную чайную чашку примерно 300 мл).
Если Вам кажется, что тесто густовато или жидковато, ничего не делайте. В этом рецепте всё выверено.

Ставим кипятиться чайник. Пока он вскипает, в высокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью до состояния пены. Не прекращая взбивать, быстро вливаем кипящую воду. Следом так же быстро вливаем ледяное молоко (не прекращаем взбивать). Убавляем обороты и в три приёма всыпаем просеянную муку. Когда мука полностью перемешается (это секунд 10), добавляем растительное масло и после этого заканчиваем взбивание.
Переходим к плите. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Не сильно, просто чтобы блестела. Лучше всего использовать сложенное в несколько раз бумажное полотенце, пропитанное маслом. Блины получаются тонкими, поэтому нужно следить за поверхностью сковороды и периодически пройтись салфеткой с маслом.
Дальше всё, как обычно - выливаем тесто, формируем блин, поджариваем, переворачиваем и т.д.

Фоток просто блинов нет, только с начинкой (творог+варенье из черной смородины).

Изображение
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 17 авг 2016, 09:51

Грибной супчег из вологодских маслят с балбасой докторской и заливным языком.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (137.83 КБ) Просмотров: 1154
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 17 авг 2016, 10:28

Вчерашний ужин из тушеной окры с луком.

Изображение
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 17 авг 2016, 10:52

Арчи с помощью вот этой незамысловатой программки вы в своём андроиде сможете изменять размер фото и не будите нас баловать вилками :)

http://iphotoeditor-photo-editor.en.sof ... d/download

У меня похожая на айпаде. Весч!
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 17 авг 2016, 11:14

Меня просто отвлекли разговором, и я забыл исправить 1600 на 800 в ссылке на фото.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Обед в три хода.

Сообщение Alcasha » 20 авг 2016, 10:33

Оффтоп:

Снято на смартфон, нормальное репортажное, без претензий на лауреата говнофотографографа намба уан.




Первый ход- рывок в пивнушку через дорогу, где 25 сортов пива, выбрать и купить чешского сваренного где- то в России литр пива на 150 рублей. Два евро за литр живого пива!!!

Второй ход- рывок к шашлычнику, сказать, что бы жарил корейку, шашлык- машлык, потом заворачивал в лаваш.

Третий ход - марш-бросок до рынка купить корейской морковки со спаржей, на обратном пути зацепить готовое мясо и бегом за стол.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (106.61 КБ) Просмотров: 1080
image.jpeg
image.jpeg (109.3 КБ) Просмотров: 1080
image.jpeg
image.jpeg (138.79 КБ) Просмотров: 1080
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 20 авг 2016, 11:14

Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет. :shake:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 20 авг 2016, 11:53

alexalex писал(а):Спасибо, а то раздумывая, гнать за пивом, или нет. :shake:
Когда после Кипра видишь пиво по 2 евро за литр, сомнения все диспарючиваются, а весь марш-бросок в шаге Римского легионера занял 40 минут.

Тут в России столько сортов пива, что теряешься, когда в пивнушку приходишь. Хоцца все попробовать, а печень начинает ныть от таких хотелок.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 20 авг 2016, 12:28

Искушаете..))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 20 авг 2016, 12:51

Не понял, а что, на Кипре не 2 евро литр? :smth3:

Изображение
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 20 авг 2016, 16:22

Не понял.
К чему ваши картинки?
Что по фото не видно, что это не газировка?
Сколько литр живого пива или пастеризованного стоит на Кипре?
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 20 авг 2016, 16:54

Это и есть пастеризованное :idea:

0,33х3=0,999

0,69х3=2,07 евро за литр.

Есть места, где и разливного (кегового, конечно), нальют пинту на евро, выдавать не буду :tsss:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 26 авг 2016, 18:02

Попробовал в России пожарить колбаски и скушать с вином. Вино не понравилось и колбаски тоже. Перехожу на шашлык и водку!
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (175.22 КБ) Просмотров: 960
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 27 авг 2016, 12:02

Изображение
Луиджи Амато, судя по всему завтрак или ланч..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 27 авг 2016, 13:31

Гранат явно лишний :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение Glen » 27 авг 2016, 14:00

Че это? Hang out у чувака))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
 
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 07:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 28 авг 2016, 16:55

Купил на рынке Русский фастфуд- пельмени ручной лепки. В кризис это способ свести концы с концами и отравиться по доверчивости. Скушал. Пока жив. Вино грузинское, название забыл, ибо не впечатлило.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (116.33 КБ) Просмотров: 888
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 28 авг 2016, 17:05

Алкаша, филе грудки индейки - 320 р. /кило . Время приготовления -15 мин.
Вопрос нахуа экскрименты над здоровьем? :LoL:
Оффтоп:

в наши - то годы :grin2:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 28 авг 2016, 17:33

KoshmaRus

Филе грудки я на Кипре куплю, а пельменей там нет.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus » 28 авг 2016, 17:38

налепите...это проще колбасков... :shake: :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
 
Сообщения: 4821
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 20:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 28 авг 2016, 18:46

Навалом на Кипре пельменей, от Дебенхамса до "русских" магазинчиков и объявлений на барахолке.
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Elen » 17 сен 2016, 14:27

Сначала было так:
Изображение


Потом так:
Изображение
Изображение

Потом так:
Изображение

А потом так:
Изображение
Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
С.Довлатов
Аватара пользователя
Elen
Дачник
 
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:43

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 01 окт 2016, 15:32

Изображение

Кто без сушеного жареного лука - тот лох! :rofl:
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald » 01 окт 2016, 18:11

Ща ещё раз потроллю Алкашу!


Изображение
Юня, фу!
Аватара пользователя
Archibald
Живу я тут
 
Сообщения: 6449
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 09:11

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 01 окт 2016, 18:16

Archibald Перцы фаршированные. Где смеяться? Кстати чем, может котятами Лимассола? :troll:

Ваш сушеный лук исчез. Забанили?
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Пред.След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB