Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д

Что готовим?

Сообщение HappyWoman » 18 фев 2013, 22:24

Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... z_seledki/ и щи с квашеной капустой.
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком. :study:
HappyWoman

 

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 » 19 фев 2013, 03:37

Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 » 19 фев 2013, 03:42

Надо сделать форшмак. Я правда яблоки туда не добавляю. А яйца тоже под сомнением, хотя, надо попробовать, может вкусно будет.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 19 фев 2013, 05:35

blondy_007 писал(а):Не поняла, а что там в сливочное масло добавляют? Соль? Так надо поискать unsalted butter. Ума не приложу, что ещё можно напихать в масло.

Есть тут ансолтед масло, просто оно жирностью 82% и поэтому тверже,в России масло 72%, легче мажется на хлеб, больше пахты и бактерий.

Русский человек всегда придумает, что нибудь, что не так, устроит себе тоску вселенскую по сосискам молочным.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Crus » 19 фев 2013, 05:41

HappyWoman писал(а):Поискала и не нашла тут любимого хобби - и не только моего. Чем радуете себя и любимых? Вот я на завтра затеяла форшмак

А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 19 фев 2013, 05:46

Crus писал(а):А разве на Кипре можно купить хорошую, малосольную, жирную, крупную селедку?
В Ларнаке в Метро регулярно привозят в вакуумной упаковке. Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Crus » 19 фев 2013, 05:58

Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.

Без запаха Родины?
Ну таки какой вам с этого форшмак :cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 » 19 фев 2013, 06:13

Alcasha писал(а):в России масло 72%, легче мажется на хлеб

Я просто не ставлю масло в холодильник, если хочется , что бы оно эластично намазывалось. Но вааще, да... слышала, что некоторые сами делают масло, чтобы оно беленькое и мягенькое было...
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 20:27

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 19 фев 2013, 06:31

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Так русские опять не довольны. Не такая малосольная,не такая жирная, не такая крупная, Родиной не пахнет.

Без запаха Родины?

Насколько знаю,россияне норвежскую селедку предпочитают,да и масло,чтоб как на Родине получилось,фасованное,нужно туда импортного спрэда добавить.Не знаю,правда,как в столицах...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 19 фев 2013, 06:36

Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение Crus » 19 фев 2013, 06:44

No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.

Завидую вам... :hippy:

А у нас только копченая - сплошная соль :hpull:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 19 фев 2013, 06:48

а селедка под шубой получается... ммммммммммм :drink1:
если готов на подвиг и почистишь... никакие матиасы (фу) не сравнятся! :idea:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 19 фев 2013, 06:57

Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 19 фев 2013, 07:02

Crus писал(а):
No pasaran писал(а):Crus
в Русском магазине в Лимассоле есть бочковая.
Все запахи присутствуют. И жирность тоже. :cocktail:
Чистить только нужно.

Завидую вам... :hippy:

А у нас только копченая - сплошная соль :hpull:


Я постараюсь узнать у уборщицы телефон,в Ларнаке есть оптовая база русских продуктов, продают в розницу, напомните утром в четверг, она говорила что там все: от зефира до молочных сосисок.

Загадка: зеленая, пахнет селедкой а не селедка - автомашина круза из Ларнаки в Айя Напу едет.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 19 фев 2013, 09:21

Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение Always Airways » 19 фев 2013, 09:38

Русская эмиграция первой волны убежала от червивой пайковой селедки к тоске по березкам.
Русская эмиграция крайней волны тоскует по селедке, топя камины брикетами из березовых опилок.

Каковы перспективы на следующие 90-100 лет? Может быть исчезнет слово "русская"?
Аватара пользователя
Always Airways
Дачник
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 18:10

Re: Что готовим?

Сообщение Crus » 19 фев 2013, 10:01

No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:

Уже стал забывать, спасибо что напомнили:
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.


:cake:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 19 фев 2013, 10:15

классика вечна!
Значит, и через 100 лет русская селедка такой и останется! И никакая миграция никакой волны ее с пьедестала не собьет! :out:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex » 19 фев 2013, 10:19

No pasaran писал(а):Crus
а Вы сами селедку чистить будете? :whoa:

Не,у него (филлипинцы?)вон чего есть:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Аватара пользователя
alexalex
Живу я тут
 
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 11:28
Откуда: Урал-Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran » 19 фев 2013, 10:21

Тут есть опасность! :finger:
Пожарят :rage: и сожрут сами! :club:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
 
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:42

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas » 19 фев 2013, 13:50

Alcasha писал(а):Мне на Кипре только квашенной капусты не хватает и сала соленого толщиной 10 сантиметров "мечта оккупанта".
Зато в России скучаю по ароматному сельдерею, по сладким помидорам,луку, кукурузе, лимонам и всему-всему.


а вот скажите, пенсы,
вы как мы норовите спелые выбрать под недоумённые взгляды аборигенов?

ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели? :cake:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
 
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 11:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение Crus » 19 фев 2013, 13:58

cyustas писал(а):ну объясните мне!
отчего они исключительно зелёные и розовые покупают, чтоб хрустели? :cake:

Странно? Я такого не заметил :nono:

Правда с помидорами другая проблема. Они здесь растут на сплошной химии, ее тут льют не жалеют. Иначе все уничтожат болезни и вредители.
Поэтому помидоры здесь скоропортящиеся, не лежат ни в холодильнике, нигде...

И такого эффекта как постепенного дозревания плода не наблюдается... А жаль...
Поэтому и приходится брать только спелые :hpull:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Crus
Дачник
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 15:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 19 фев 2013, 14:00

cyustas Я на рынке беру мешок перезрелых без всяких понтов. Там у нас горластая киприотка орет: на 10 евро семь мешков.Набираю полный багажник и счастлив. Часть кручу на аджику, а покрепче просто ем. Киприоты сейчас тоже поубавили свои понты, кризис.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Lena » 19 фев 2013, 22:00

Форшмак.....фаршированные гусиные шейки......бабушка, плюшевая длинная до пола скатерть на круглом столе с кистями. Здорово было прятаться под стол....
Аватара пользователя
Lena
Дачник
 
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 16:33

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha » 20 фев 2013, 04:50

Сидели под столом...Слушали взрослые разговоры...Борька прикладывался к пустой бутылке вина и делал вид, что пьет...девчонки визжали... Кто то обнаруживал наш штаб и прогоняли нас.
Аватара пользователя
Alcasha
Дачник
 
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 20:07
Откуда: Арбузная долина

След.

Вернуться в ЧТО МЫ ПЬЕМ И ЕДИМ?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
phpBB