Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Когда такая ветрина и пасмурно, как сегодня, очень хорошо потушить кролика в вине. Подольше так. Тепло, вкусно.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

А я тут нашел где говяжьи косточки продаются. Можно сварить с бараньими косточками и требухой, добавить лука и чеснока-хаш будет отличный !!! Сидеть кушать, запивать зиванийкой и мозговые косточки обсасывать-выстукивать.

Говорят это вредно, но лучше умереть от удовольствия чем прожить долго веганом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а борщ тут какой знатный получается!!! Помню лет 10 назад в некоторых странах на других континентах свеклу невозможно в простоте было добыть... :finger:
А сейчас... и свекла.. и сметана... Березок не хватает с гармошкой для полной высокой культуры быта! :talking:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

No pasaran писал(а):а борщ тут какой знатный получается!!! Помню лет 10 назад в некоторых странах на других континентах свеклу невозможно в простоте было добыть... :finger:
А сейчас... и свекла.. и сметана... Березок не хватает с гармошкой для полной высокой культуры быта! :talking:
Поддерживаю. :shake: Решила сегодня борща на косточке наварить. А березки с гармошкой в интернете есть (но мне их не надо)
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а туда еще в конце чесночка.......... :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

...в ступке с сальцом растолочь, и как навернуть с пампушками. :cake:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Что готовим?

Сообщение Crus »

А вот такой обед бывает:
Вложения
IMG_0590.JPG
IMG_0590.JPG (80.67 КБ) 6473 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Crus
Вы уже селедку добыли??? Быстро вы, однако :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

А у меня сегодня селедочка с пюрешкой , зеленым лучком и укропчиком и жареная рыбка. :tongue:
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Эту тему вредно читать на ночь :cry:
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Lena писал(а):Эту тему вредно читать на ночь :cry:
Не плачьте.
Лучше читать,чем есть на ночь :troll:
Вложения
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ  ПЕРЕД СНОМ С ВОДОЧКОЙ
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПЕРЕД СНОМ С ВОДОЧКОЙ
209d802cc9f7.jpg (53.85 КБ) 6460 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

:rofl: Какая смешная снегурочка.
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Lena
Дачник
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 19:33

Re: Что готовим?

Сообщение Lena »

Alcasha
, поздно(((((

Chuma
, аппетитная такая.
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

только что вернулись из Акротири... Там стейк рибай медиум рэар... Итальянское вино (не помню имени...) Жизнь удалась! :drink2:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

No pasaran писал(а):только что вернулись из Акротири... Там стейк рибай медиум рэар... Итальянское вино (не помню имени...) Жизнь удалась! :drink2:
:-)'

А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают? :cocktail:
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

HappyWoman
В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молоком
на рынке каждый раз прохожу мимо продавцов сухой компотной смеси ! :smth3: Может, посылкой вам выслать, чтоб стало веселее?
крепчайшим чаем с топленым молоком
почему так? чай с молоком?
Англичане пьют чай с молоком?
Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.
Он приготовил чай с маслом — напиток, который составлял основу ежедневного рациона балти. Делал он это так. Сначала заварил в закопченном металлическом чайнике зеленый чай, добавил соли, соды и козьего молока, а потом осторожно бросил в чайник ломтик мара — прогорклого масла из молока яка, такое масло у балти считается деликатесом.
из книжки:http://anyreads.com/read/#283949

Почему я вообще внимание обратила :smth3: : потому что в родной Башкирии это традиция - чай с молоком, а в Белгородчине - дикость, меня не понимают, как можно в чай молоко лить - не больна ли я на голову :shy1:
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Alcasha, браво! какая снегурочка под шубой! :grin2: Обалденная! Приготовить такую гостям - обидятся ведь ... а так хочется, прелесть!
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а): Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.
Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен. Там еще, кстати, когда мужчины ухаживают, приглашают девушек на пиалку этого специфического чая. :nono:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

Chuma
Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен.
в Калмыкии, наверное, и кумыс пьют? (пробовали настоящий, кобылий?)
Весна. Цветы
Аватара пользователя
Chuma
Дачник
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 23:37
Откуда: из интерната

Re: Что готовим?

Сообщение Chuma »

Yasia писал(а):Chuma
Еще в Калмыкии такой чай готовят с молоком, маслом и со специями. Бррр. Я больше глотка не смогла осилить, а вот коллега с похмелья остался очень доволен.
в Калмыкии, наверное, и кумыс пьют? (пробовали настоящий, кобылий?)
Да, пробовала, как раз впервые там и попробовала. Кумыс понравился. :cocktail:
A plague on both your forums
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

[quote="HappyWoman] А что там и где в Акротири? Прям на самой базе уже стейк дают? :cocktail:[/quote]
там, как проезжаешь базу и деревню... слева остаётся поворот на кошачий монастырь.. и сразу слева же ресторан Ryan's Bar & Grill
Стейки там,я Вам доложу... До сих пор вспоминаю с нежностью! :flower:
Yasia, прошу зафиксировать положительный и душевный смайл! :drink1:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Yasia
Дачник
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:55
Откуда: РФ, Белгород, Уфа

Re: Что готовим?

Сообщение Yasia »

No pasaran, ок, 21 февраля, душевный смайл, безадресный.
Не стейку ли он адресован, ваш букет цветов? И правда ли всё это?
Это просто релаксация... Пароксизм довольства. Он скоро опять проснется.
((с) Стругацкие, Понедельник начинается в субботу)
Весна. Цветы
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Ну конечно стейку! У меня к стейкам старая и искренняя любовь!
Где смайлик про любовь к стейкам???
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
HappyWoman

Re: Что готовим?

Сообщение HappyWoman »

Yasia писал(а):HappyWoman

В кипрских реалиях недостает многого - настоящего сливочного масла без добавок, компотной смеси. А так приятно утречком слопать бутербродик с маслом и запить крепчайшим чаем с топленым молокомна рынке каждый раз прохожу мимо продавцов сухой компотной смеси ! Может, посылкой вам выслать, чтоб стало веселее?



крепчайшим чаем с топленым молокомпочему так? чай с молоком?
Англичане пьют чай с молоком?
Раз уж чай всё равно с молоком, посолить и масла добавить вам не хочется? Говорят, в Казахстане такой считается вкусным. Или в Киргизии. Или в Пакистане.

Он приготовил чай с маслом — напиток, который составлял основу ежедневного рациона балти. Делал он это так. Сначала заварил в закопченном металлическом чайнике зеленый чай, добавил соли, соды и козьего молока, а потом осторожно бросил в чайник ломтик мара — прогорклого масла из молока яка, такое масло у балти считается деликатесом.из книжки:http://anyreads.com/read/#283949

Почему я вообще внимание обратила : потому что в родной Башкирии это традиция - чай с молоком, а в Белгородчине - дикость, меня не понимают, как можно в чай молоко лить - не больна ли я на голову
Я
как раз дачник и чая с топленым молоком имею в избытке - мне его просто не хватает на Кипре. То, что Вы описываете- называется чай калмыцкий и пьется именно с солью и с топленым молоком.Стругается от большого пласта перед каждвм чаепитием...
Ответить